Разработка ХАССП

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка ХАССП должна осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в техническом регламенте, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз. Через некоторое время в данный документ были внесены поправки, согласно которым с 2015 года Роспотребнадзор имеет право без предупреждения проводить проверки на предприятиях, осуществляющих производство, хранение, транспортировку, реализацию и утилизацию пищевой продукции. Это позволяет оценивать действующую систему.

При обнаружении нарушений актуальных требований со стороны производителя контролирующее лицо имеет законное право выписать штраф, размер которого может составлять от 100 000 рублей до 1 млн. рублей. Избежать подобных ситуаций в столь непростых экономических условиях поможет Международный экспертный союз – он разработает систему ХАССП исходя из специфики деятельности любого предприятия, расположенного на территории России.

Разработка ХАССП при приготовлении пищевой продукции

Разработка ХАССП при приготовлении пищевой продукции

Разработка ХАССП при реализации пищевой продукции

Разработка ХАССП при реализации пищевой продукции

Разработка ХАССП при утилизации пищевой продукции

Разработка ХАССП при утилизации пищевой продукции

Разработка ХАССП при перевозке (транспортировке) пищевой продукции

Разработка ХАССП при перевозке (транспортировке) пищевой продукции

Разработка ХАССП при хранении пищевой продукции

Разработка ХАССП при хранении пищевой продукции

Разработка ХАССП на производстве пищевой продукции

Разработка ХАССП на производстве пищевой продукции


Стоимость разработки системы ХАССП

 Наименование услуги  Стоимость
Стоимость обучения, разработки и внедрения системы ХАССП + сертификация От 20 000 руб. Услуги оказываются по договору, оплата 50х50

При оформлении заявки  через сайт — вы получаете:

  • скидку 10% на разработку системы ХАССП;
  • бесплатную доставку оригиналов документов в любой регион России.
Нам доверяют

Ежегодно нас выбирают более 5 000 клиентов по всей России

Внедрение ХАССП

Внедрение ХАССП

Обучение ХАССП

Обучение ХАССП

Аудит ХАССП

Аудит ХАССП

Сертификация ХАССП

Сертификация ХАССП

Как происходит разработка ХАССП:

  • прежде чем начнется разработка системы ХАССП, необходимо собрать соответствующую информацию относительно организации производственного процесса, то есть провести оценку соответствия выпускаемой продукции требованиям государственных стандартов и технических условий;
  • затем проводится глубокая оценка с анализом особенностей производственного процесса, уточнением технических характеристик используемого оборудования, определением корректности его размещения на территории цеха, а также проверкой соблюдения эксплуатационных и санитарно-гигиенических условий;
  • особое внимание уделяется анализу журналов, в которые вносятся данные о контроле производственного процесса, договоров, оформленных с узкоспециализированными компаниями, предоставляющими услуги дезинфекции, технического обслуживания оборудования и медицинского обслуживания сотрудников;
  • основываясь на результатах проверки, специалисты нашей компании принимают решение о необходимости проведения обучения работников, отвечающих за обеспечение безопасности выпускаемой продовольственной продукции, после чего внедряется новая документация, разработанная в соответствии с принципами ХАССП.

Перечень разрабатываемой документации в соответствии с принципами ХАССП

Принцип ХАССП

Разрабатываемый документ

-- Приказ на разработку системы ХАССП 
-- 
Приказ о назначении группы по безопасности пищевой продукции 
-- 
Положение о руководителе группы по безопасности пищевой продукции 
Принцип ХАССП № 1 - Анализ опасностей 
Спецификация на сырье 
Спецификация на продукцию
Блок-схема производственного процесса на каждую группу продукции 
Перечень учитываемых опасных факторов и оценка тяжести последствий на здоровье 
Анализ рисков возникновения опасных факторов на этапах производства 
Разработка процедур по предупреждению опасных факторов (управлению опасностями): 
· приемка входящих материалов и сырья; 
· ТО и ремонт оборудования; 
· требования к воде на предприятии; 
· санитарная обработка помещений и приготовление дезрастворов; 
· порядок хранения сырья и материалов; 
· уборка территории; 
· порядок приемки, хранения готовой продукции; 
· правила личной гигиены; 
· предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию;
· предупреждение перекрестных загрязнений; 
· перевозка автотранспортом; 
· посещение посторонними лицами; 
· управление измерительным оборудованием; 
· санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря; 
· планирование обучения персонала. 
Процедура по управлению потенциально небезопасной продукцией
Процедура по реагированию на чрезвычайные обстоятельства 
Принцип ХАССП № 2 - Контрольные точки, Критические Контрольные точки 
· Программа производственного контроля с контрольными точками; 
· Процедура определения выбора Критических Контрольных Точек.
Принцип ХАССП № 3 - Критические значения (пределы) 
Процедура определения критических пределов для каждой Критической Контрольной Точки 
Принцип ХАССП № 4 - Мониторинг 
· Рабочие листы ХАССП; 
· План ХАССП. 
· Процедура по идентификации и прослеживаемости продукции.

Принцип ХАССП № 5 - Корректирующие действия
Процедура (регламент) проведения корректирующих действий.

Принцип ХАССП № 6 - Верификация (проверка)
· Процедура внутренних аудитов (проверок) системы ХАССП; 
· Программа внутренних аудитов.
Принцип ХАССП № 7 - Документирование · Процедура управления документацией системы ХАССП; 
· Процедура управления записями системы ХАССП 
-- Руководство по системе ХАССП

Как гарант качества оформляем:

  • документ, подтверждающий право на использование на упаковке и сопроводительных документах специального знака «Международные стандарты»;
  • сертификат, который является подтверждением того, что на предприятии соблюдаются государственные стандарты, гарантирующие соответствие продукции всем требованиям качества и безопасности (срок действия данного документа составляет 3 года – в течение этого периода мы предоставляем квалифицированную помощь и консультации по вопросам, касающимся внедренной системы ХАССП);
  • персональные удостоверения для двух внутренних аудиторов предприятия системы ХАССП.

Работаем для Вас, предлагаем качественное решение Ваших задач!

По вопросам оказания консалтинговых услуг на разработку Системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП можно связаться со специалистами Компании по многоканальному телефону: +7 (495) 204 10 83    или отправить сообщение на электронную почту: info@intexunion.ru 

Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Back to Top