Разработка ХАССП

Все предприятия, чье расположение – страны, входящие в Таможенный Союз, должны в обязательном порядке придерживаться требований касаемо качества производимой пищевой продукции. Требуется система ХАССП – ее разработка подразумевает точное соответствие пунктам технического регламента – он определяет безопасность продовольственных товаров, которые выпускаются, транспортируются и распространяются в странах ТС.

Оценка действующей системы осуществляется Роспотребнадзором с помощью полученного в 2015 году права, позволяющего без предварительного предупреждения проверять как производство и хранение, так и транспортировку, реализацию и утилизацию. Если со стороны изготовителя обнаружены нарушения требований ТР ТС 021/2011 (в соответствии с КоАП РФ 14.43), может выписывать штраф – его размер составляет от 100 тыс. до 1 млн. рублей. За счет чего можно не допустить этого? Доверьте разработку системы сертификации Международному экспертному союзу. Почему стоит обратиться именно к нам? Ключевое преимущество: в обязательном порядке учитывается специфика деятельности предприятия, расположенного в России.

Виды

Разработка ХАССП при приготовлении пищевой продукции

Разработка ХАССП при приготовлении пищевой продукции

Разработка ХАССП при реализации пищевой продукции

Разработка ХАССП при реализации пищевой продукции

Разработка ХАССП при утилизации пищевой продукции

Разработка ХАССП при утилизации пищевой продукции

Разработка ХАССП при перевозке (транспортировке) пищевой продукции

Разработка ХАССП при перевозке (транспортировке) пищевой продукции

Разработка ХАССП при хранении пищевой продукции

Разработка ХАССП при хранении пищевой продукции

Разработка ХАССП на производстве пищевой продукции

Разработка ХАССП на производстве пищевой продукции

 Наименование услуги  Стоимость
Стоимость обучения, разработки и внедрения системы ХАССП + сертификация От 20 000 руб. Услуги оказываются по договору, оплата 50х50

Рассчитать стоимость


При оформлении заявки  через сайт — вы получаете:

  • скидку 10% на разработку системы ХАССП;
  • бесплатную доставку оригиналов документов в любой регион России.

Как происходит разработка ХАССП

Этапы разработки и внедрения

Разрабатываемая документация

из специалистов предприятия формируется рабочая группа по безопасности пищевой продукции,  проводится обучение членов группы принципам ХАССП

 - Приказ о разработке системы ХАССП и формировании группы
 - СМБПП.ПЛ.01 «Положение о руководителе группы ХАССП»
 - СМБПП.ПЛ.02 «Положение о группе ХАССП»
высшее руководство предприятия формулирует политику и устанавливает цели в области обеспечения качества и безопасности производимой пищевой продукции  - СМБПП.ПК.001 «Политика и цели в области обеспечения безопасности производимой пищевой продукции»
экспертами «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» проводится аудит (анализ) производства, в ходе которого осуществляется сбор информации о текущем состоянии производственных процессов и производимой продукции, их оценка требованиям технических регламентов, санитарным нормам,  стандартам, техническим условиям и другой нормативной документации  - «Отчет о текущем состоянии производственных процессов и выявленных несоответствиях»
по результатам аудита идентифицируются (выявляются) все опасности загрязнения пищевой продукции в ходе ее производства, составляются спецификации на сырье и продукции, разрабатываются блок-схемы производственных процессов, оцениваются риски возникновения этих опасностей, определяется состав разрабатываемой документации  - СМБПП.СПС.001 «Спецификация на сырье»
 - СМБПП.СПГ.001 «Спецификация на продукцию»
 - СМБПП.БС.001 «Блок-схема производства продукции»
 - СМБПП.ИО.001 «Идентификация опасностей»
разрабатываются и внедряются документированные процедуры (инструкции), направленные на предупреждение и мониторинг опасностей загрязнения пищевой продукции  - СОП.01 «Входной контроль поступающего сырья и материалов»
 - СОП.02 «ТО и ремонт оборудования, поверка средств измерения»
 - СОП.03 «Требование к воде на предприятии»
 - СОП.04 «Санитарно-гигиенические мероприятия»
 - СОП.05 «Порядок хранения сырья и материалов»
 - СОП.06 «Правила личной гигиены»
 - СОП.07 «Предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию»
 - СОП.08 «Управление перевозками продукции автотранспортом»
 - СОП.09 «Работа с рекламациями»
 - СОП.10 «Контроль за вредителями»
 - СОП.11 «Планирование обучения персонала»
разрабатываются и внедряются документированные процедуры, формирующие систему менеджмента безопасности пищевой продукции и устанавливающие алгоритмы действий  - ДП.01 «Управление документацией»
 - ДП.02 «Управление записями»
 - ДП.03 «Корректирующие действия»
 - ДП.04 «Чрезвычайные обстоятельства»
 - ДП.05 «Предупреждение перекрестных загрязнений»
 - ДП.06 «Управление несоответствующей продукцией»
 - ДП.07 «Идентификация и прослеживаемость продукции»
 - ДП.08 «Внутренний аудит. Верификация»
 - ДП.09 «Анализ рисков и определение Критических Контрольных Точек»
определяется состав и форма записей (журналы, чек-листы, планы-графики, реестры, перечни, программы и т.п.), необходимые для фиксации результатов мониторинга, проведения периодической оценки результатов (внутренних проверок), осуществления корректирующих действий с целью постоянного улучшения системы ХАССП  - РС.01 «Реестр регистрационно-учетных документов СМБПП»
 - РС.02 «Реестр регистрационно-учетных записей СМБПП»
 - РС.03 «Реестр стеклянных и пластиковых предметов»
 - ПРГ.01 «Санитарная программа мойки и дезинфекции помещений и оборудования»
 - ПРЧ.02 «Перечень моющих дезинфицирующих средств, используемых на предприятии»
 - ПРЧ.01 «Перечень СИ, подлежащих периодической поверке (калибровке)»
 - ПГ.02 «План-График ППР и ТО оборудования»
 - ПВА.001 Программа проведения внутренних аудитов
 - АН.01 Анкета контроля безопасности и здоровья для посетителей
 - ПРВ.01 Правила посещения производственных участков посетителями
 - Листы ХАССП (План ХАССП)
 - Чек лист контроля состояния используемых стеклянных и пластиковых предметов.
 - Чек лист контроля температуры хранения продукции в холодильной камере.
 - Чек лист температурно-влажностных параметров в помещении.
 - Чек лист чистки, мойки и дезинфекции помещений, оборудования.
 - Журналы. 
формируется матрица ответственности персонала  - ОС.001 «Организационно-управленческая структура предприятия»
 - Подписание разработанных документов ответственными лицами.
проводится обучение персонала работе с документацией, выполнению требований документированных процедур, мониторингу процессов, ведению записей, периодической оценке процессов (внутренних аудитов), проведению корректирующих мероприятий  - Персональные Удостоверения на обучаемых сотрудников о компетенции в области разработки и мониторинга системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП и на право проведения внутренних аудитов.
 - ПВА.001 «Программа проведения внутренних аудитов»
 - СМБПП.ПРЧ.03 «Контрольный перечень вопросов для оценки плана ХАССП»
Формируются сводные руководящие документы системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП  - РК.01 «Руководство СМБПП»
 - ППК.01 «Программа Производственного Контроля на основе принципов ХАССП»
Проводится аудит разработанной системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП  - Сертификат соответствия системы управления качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП на соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001
 - Сертификат соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007
 - Разрешение на применение Знака системы добровольной сертификации «Международные Стандарты»

Какие документы подтверждают внедрение принципов ХАССП

  • документ, подтверждающий право на использование на упаковке и сопроводительных документах специального знака «Международные стандарты»;
  • сертификат, который является подтверждением того, что на предприятии соблюдаются государственные стандарты, гарантирующие соответствие продукции всем требованиям качества и безопасности (срок действия данного документа составляет 3 года – в течение этого периода мы предоставляем квалифицированную помощь и консультации по вопросам, касающимся внедренной системы ХАССП);
  • персональные удостоверения для двух внутренних аудиторов предприятия системы ХАССП.

Обратитесь к нашему специалисту, узнайте о документирование ХАССП, получите все формы документирования ХАССП бесплатно!

Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» ежемесячно проводит бесплатные вебинары для наших заказчиков и других заинтересованных организаций по вопросам разработки, внедрения и функционирования системы ХАССП, эксперты отвечают на Ваши вопросы, делятся опытом, обмениваются информацией, это позволяет расширить границы понимания различных аспектов обеспечения безопасности пищевой продукции, а значит получить максимальную выгоду от внедренной системы ХАССП.

Нам доверяют

Внедрение ХАССП

Внедрение ХАССП

Обучение ХАССП

Обучение ХАССП

Аудит ХАССП

Аудит ХАССП

Сертификация ХАССП

Сертификация ХАССП

Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Back to Top