ГОСТ Р 51705.1-2001 (ХАССП)

Разработка и внедрение процедур основанных на принципов ХАССП

Все производители пищевой продукции на территории Таможенного Союза обязаны осуществлять процессы производства на основе принципов ХАССП, что является обязательным требованием Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Статья 10. п.2.

В связи с изменениям  ст. 13 ФЗ №29 – с 23 января 2015 года, Роспотребнадзор получил право проводить внеплановые проверки без предупреждения, в ходе которых проверяется наличие действующей системы ХАССП на предприятии.

Штрафы для юридических лиц за нарушение обязательных требований Технических Регламентов составляют от 100 000 руб. до 1 000 000 руб. в соответствии с ч. 1-3  ст. 14.43 КоАп РФ. Проверки уже начались! Посмотреть на официальном сайте   

Учитывая не простые экономические условия, Международный экспертный союз (International Expert Union) может предложить сегодня недорогое и эффективное решение по реализации принципов ХАССП для любых предприятий , в любом регионе РФ.

Почему недорого:

  1. Нашими экспертами хорошо отработаны схемы для различных предприятий по производству пищевой продукции
  2. Мы не предлагаем ничего лишнего, только то, что необходимо для реализации принципов ХАССП в условия конкретного производства.
  3. Проводим бесплатное обучение рабочей группы Заказчика по вопросам разработки системы ХАССП.
  4. Разработку документации системы ХАССП и ее внедрение осуществляем при тесном взаимодействии с рабочей группой Заказчика, на основе реальной информации по конкретному производству.

Почему качественно и надежно:

  1. Наши эксперты имеют большой практический опыт. Система ХАССП реализована более чем в трехсот предприятиях пищевой продукции по всей территории РФ, от микро бизнеса, до крупных комбинатов питания со сложной разветвленной структурой.
  2. За полтора года ни один из наших заказчиков не был оштрафован РОСПОТРЕБНАДЗОРом за невыполнение требований ТР ТС 021/2011 в части реализации принципов ХАССП.
  3. В качестве гаранта качества разработанных процедур и дальнейшей экспертной поддержки разработанной системы ХАССП, оформляем добровольный сертификат о соответствии производства Заказчика принципам ХАССП в системе, зарегистрированной в Государственном реестре на сайте РОССТАНДАРТа.
Каким образом реализуем принципы ХАССП:

  1. Проводим сбор и анализ необходимой информации по производству: существующая система управления (организационная структура, штат сотрудников), перечень используемого сырья, выпускаемой продукции (Меню, ТТК, ТУ, ГОСТы на продукцию); технология производства (планировка производственных цехов с расстановкой оборудования, технологические инструкции; перечень используемого оборудования; перечень ведущихся журналов, программа производственного контроля, договора со сторонними организациями на дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, вывоз отходов, уборку территории, обслуживание оборудования, медицинское обслуживание и т.п.; действующие документированные инструкции по санитарии и гигиене.
  2. Обучаем группу по безопасности пищевой продукции принципам ХАССП и порядку разработки и внедрения их на производстве.
  3. Разрабатываем документацию в соответствии с принципами ХАССП.
 

Перечень разрабатываемой документации в соответствии с принципами ХАССП

Принцип ХАССП

Разрабатываемый документ

-- Приказ на разработку системы ХАССП 
-- 
Приказ о назначении группы по безопасности пищевой продукции 
-- 
Положение о руководителе группы по безопасности пищевой продукции 
Принцип ХАССП № 1 - Анализ опасностей 
Спецификация на сырье 
Спецификация на продукцию
Блок-схема производственного процесса на каждую группу продукции 
Перечень учитываемых опасных факторов и оценка тяжести последствий на здоровье 
Анализ рисков возникновения опасных факторов на этапах производства 
Разработка процедур по предупреждению опасных факторов (управлению опасностями): 
· приемка входящих материалов и сырья; 
· ТО и ремонт оборудования; 
· требования к воде на предприятии; 
· санитарная обработка помещений и приготовление дезрастворов; 
· порядок хранения сырья и материалов; 
· уборка территории; 
· порядок приемки, хранения готовой продукции; 
· правила личной гигиены; 
· предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию;
· предупреждение перекрестных загрязнений; 
· перевозка автотранспортом; 
· посещение посторонними лицами; 
· управление измерительным оборудованием; 
· санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря; 
· планирование обучения персонала. 
Процедура по управлению потенциально небезопасной продукцией
Процедура по реагированию на чрезвычайные обстоятельства 
Принцип ХАССП № 2 - Контрольные точки, Критические Контрольные точки 
· Программа производственного контроля с контрольными точками; 
· Процедура определения выбора Критических Контрольных Точек.
Принцип ХАССП № 3 - Критические значения (пределы) 
Процедура определения критических пределов для каждой Критической Контрольной Точки 
Принцип ХАССП № 4 - Мониторинг 
· Рабочие листы ХАССП; 
· План ХАССП. 
· Процедура по идентификации и прослеживаемости продукции.

Принцип ХАССП № 5 - Корректирующие действия
Процедура (регламент) проведения корректирующих действий.

Принцип ХАССП № 6 - Верификация (проверка)
· Процедура внутренних аудитов (проверок) системы ХАССП; 
· Программа внутренних аудитов.
Принцип ХАССП № 7 - Документирование · Процедура управления документацией системы ХАССП; 
· Процедура управления записями системы ХАССП 
-- Руководство по системе ХАССП

Как гарант качества оформляем: 

  • Сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 51705.1-2001 Сертификаты оформляются сроком на 3 года, на все время действия сертификатов мы гарантируем экспертную поддержку и помощь по вопросам функционирования Вашей системы ХАССП, всегда работает «Горячая», бесплатная, линия связи с экспертом по вопросам функционирования системы ХАССП;
  • Разрешение на применение знака системы сертификации «Международные Стандарты» которое даст возможность нанесения на упаковку, документацию и т.п.;
  • Именные удостоверения на 2-х внутренних аудиторов системы ХАССП.


У нас самые выгодные цены, Работаем индивидуально с каждым заказчиком!

Наименования услуги 

 

Численность персонала задействованного в производственных процессов  

   
менее 10 чел.  от 10 до 50 чел.  от 50 до 100 чел.

Стоимость разработки системы ХАССП+ Сертификация 

20 000 руб. 

.25 000 руб. 

30 000 руб.


При оформлении заявки  через сайт — вы получаете:

  • скидку 10% на разработку системы ХАССП;
  • бесплатную доставку оригиналов документов в любой регион России.

Остались вопросы? Позвоните нам! 8 (800) 775-30-83, бесплатный звонок по РФ

Среди наших клиентов:          
новый на сайт клиенты наши.PNG

Наши преимущества:

  • Профессиональное решение Ваших задач – гарантируем высокое качество работы наших специалистов.
  • Экономия вашего времени – за счет оперативной работы и комплексных решений.
  • Экономия ваших средств – гарантируем гибкую ценовую политику, систему скидок постоянным клиентам.
  • Максимальный учет Ваших потребностей – обеспечим индивидуальный подход к каждому заказу, грамотные консультации и сопровождение персонального менеджера.
  • Полная конфиденциальность вашей информации – гарантируем неразглашение полученной коммерческой информации.
                                                          

Работаем для Вас, предлагаем качественное решение Ваших задач!


Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Back to Top