Оформляете сертификаты соответствия — не платите денег за воздух.

Оформляете сертификаты соответствия — не платите денег за воздух.

Оформляете сертификаты соответствия — не платите денег за воздух.

Не выбрасывайте свои деньги на ветер.

    Факт: сегодня, пользуясь повышенным спросом российских компаний к оформлению сертификатов соответствия, многие российские органы по сертификации активно спекулируют этим спросом, устанавливают просто неадекватно высокие цены на прохождение процедуры сертификации, зачастую без всяких на то вразумительных обоснований. Чтобы обосновать высокую стоимость многие бравируют например аккредитацией в национальной системе (см. статью об аккредитации), присваивают всем конкурентам ярлыки мошенников, а сами придумывают мифы об исключительности предлагаемых ими систем сертификации в расчете на непонимание своими заказчиками всех тонкостей и нюансов действующего законодательства РФ в сфере оценки соответствия, нагнетают вокруг процедуры сертификации атмосферу таинственности, умело манипулируют правовыми аспектами процедуры сертификации, пугают заказчиков нарушением легитимности, административными санкциями и еще не весть чем.

   Разъяснения: касательно административных санкций хочется акцентировать Ваше внимание на том, что при сертификации любой Системы Менеджмента на соответствие требованиям того или иного стандарта, речь идет о сертификации (оценке соответствия) требований на добровольной основе. Это означает, что Заявитель на добровольной основе просит орган по сертификации оценить свое соответствие требованиям стандарта, а орган по сертификации производит эту оценку по правилам системы добровольной сертификации, которую Заявитель выбрал сам. При проведении процедуры сертификации орган по сертификации и Заявитель, на договорной основе, добровольно соглашаются выполнить правила той или иной системы сертификации и оформить в соответствии с этими правилами все документы по результатам оценки (сертификаты, разрешения, удостоверения).

   Выводы: в РФ на сегодняшний день не существует законодательства, которое позволило бы каким либо образом наказать или привлечь к ответственности орган по сертификации или заявителя на сертификацию, проходящих процедуру сертификации на добровольной, договорной основе, по правилам той или иной системы добровольной сертификации, если конечно сами правила системы сертификации не нарушают действующего законодательства РФ. Впрочем если бы правила системы добровольной сертификации нарушали действующее законодательство РФ, то эта система как минимум не была бы зарегистрирована в едином реестре систем добровольной сертификации, размещенном на сайте РОССТАНДАРТА.

Орган по сертификации систем менеджмента "ИНТ-ЭКС-ЮНИОН" предлагает Вам пройти сертификацию по реальным расценкам, не переплачивая за воздух! Перейдите на страничку сертификации, или оформите online заявку, щелкните треугольник в правом нижнем углу.

Back to Top