Обучение ХАССП (HACCP) ГОСТ Р 51705.1-2011

biz.jpeg

 Орган по сертификации «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» проводит корпоративное и  индивидуальное обучение по безопасности пищевой продукции на основе  принципов ХАССП. Обучение проводят опытные преподаватели, являющиеся  экспертами аккредитованными в известных Российских и международных органах. 

В ходе обучения рассматриваются практические вопросы реализации системы  ХАССП, применительно к производственной деятельности каждого обучаемого.


Тема: «Разработка и внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001»


Форма обучения:

  1. На территории ОС «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН»
    • г. Москва     18-19 и 29-30 ноября 2017 г.
    • г. Санкт-Петербург  27-28 ноября 2017 г.
    • г. Екатеринбург  29-30 ноября 2017 г.
    • г. Краснодар  23-24 ноября 2017 г. 
  2. Выезд на территорию Заказчика, группа от 5 человек. 

    • По согласованию с Заказчиком.
  3. Дистанционное обучение через интернет, посредством программы «Skype». 

    • Группа выходного дня

Стоимость обучения:  АКЦИЯ, только до 30 ноября

 Численность        1 человек     от 2 человек       от 5 человек  
 Стоимость  18 000 руб.  14 000 руб.     15 000 руб. 12 000 руб.   12 000 руб. 9 000 руб.   

Срок обучения:  2 дня  

Независимо от формы обучения, по результатам каждому обучаемому выдаются :

1.  Именное Свидетельство в системе сертификации «Международные Стандарты». 

2. Персональное Удостоверение на право проведения внутренних проверок системы ХАССП, с регистрацией в реестре системы добровольной сертификации «Международные Стандарты», система зарегистрирована на сайте Росстандарта, регистрационный № РОСС RU.31156.04ЖММ0.

Образцы документов 
Свидетельство Никанорова.jpgУдостоверение Никанорова.jpg

    

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

Первый день обучения.

1

Порядок разработки системы ХАССП.

Создание рабочей группы ХАССП. Требования к рабочей группе ХАССП.

10:00 – 10:30

Практическая работа: Разработка приказа о создании Рабочей группы ХАССП.

10:30 – 11:00

2

Требования к Политике в области безопасности продукции.

11:00 – 11:20

Практическая работа: Разработка Политики в области безопасности продукции.

11:20 – 12:00

 

Обед

12:00-13:00

3

Предварительная информация, необходимая для проведения анализа рисков:

3.1 Описание сырья, материалов и готовой продукции. Требования.

13:00 – 13:40

Практическая работа: Разработка спецификаций на сырье, материалы и готовую продукцию.

13:40 – 14:10

3.2  Технологические схемы производства продукции. Требования.

14:10 – 14:30

Практическая работа: Разработка технологических схем производства продукции.

14:30 – 14:45

 

Кофе-брейк

14:45-15:00

4

Виды опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции. Идентификация опасностей. Мероприятия по управлению опасностями (предупреждающие действия).

15:00 – 15:25

Практическая работа: Составления перечня опасных факторов. Разработка мероприятий по управлению опасностями

15:25 – 16:00

Второй день обучения.

5

Методика проведения анализа рисков. Оценка степени опасностей (вероятности возникновения и тяжести последствий).

10:00 -10:20

Практическая работа: Анализ рисков по сырью.

Анализ рисков по технологическому процессу.

10:20 – 11:10

6

Методика определения критических контрольных точек (ККТ).

11:10 – 11:25

Практическая работа: Определение ККТ

11:25 – 12:00

 

Обед

12:00-13:00

7

Требования к Рабочему листу ХАССП

13:00 – 13:20

Практическая работа: Разработка Рабочих листов ХАССП. Установление мер контроля, критических пределов, системы мониторинга, коррекции и корректирующих мероприятий при  нарушении критического предела.

13:20 – 14:00

8

Требования к документации системы ХАССП

14:00 – 14:15

Практическая работа: Составление перечня документации и записей.

Составление Плана ХАССП, Процедуры отзыва продукции

14:15 – 14:45

 

Кофе-брейк

14:45 – 15:00

9

Внутренние проверки (аудиты). Виды проверок. Требования.

15:00 – 15:20

Практическая работа: Разработка процедуры по проведению внутренних проверок.

Проверка Плана ХАССП на адекватность

15:20 – 16:00


Так же "ИНТ-ЭКС-ЮНИОН" проводит обучение специалистов по системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р  ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), более подробно ознакомиться с темой обучающего семинара и датой проведения его, вы можете здесь

Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Back to Top