Обучение ХАССП в общественном питании

biz.jpeg

 Орган по сертификации «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» проводит корпоративное и  индивидуальное обучение по безопасности пищевой продукции на основе  принципов ХАССП. Обучение проводят опытные преподаватели, являющиеся  экспертами аккредитованными в известных Российских и международных органах. 

В ходе обучения рассматриваются практические вопросы реализации системы  ХАССП, применительно к производственной деятельности каждого обучаемого.


Тема: «Как внедрить принципы пищевой безопасности (ХАССП) в предприятиях общественного питания или на пищевом производстве. Подготовим к проверке Роспотребнадзора за 1 день»

Форма обучения:

  1. На территории ОС «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН»
    • г. Москва 30-31 мая и 21-22 июня  2018 г. 
  2. Выезд на территорию Заказчика, группа от 5 человек. 

    • По согласованию с Заказчиком.
  3. Дистанционное обучение через интернет, посредством программы «Skype». 

    • Группа выходного дня

Стоимость обучения:  АКЦИЯ, только до 30 мая

 Численность        1 человек     от 2 человек       от 5 человек  
 Стоимость  14 000 руб.  9 000 руб.     13 000 руб. 8 000 руб.   12 000 руб. 7 000 руб.   

Срок обучения:  1 день  

Независимо от формы обучения, по результатам каждому обучаемому выдаются :

1.  Именное Свидетельство в системе сертификации «Международные Стандарты». 

2. Персональное Удостоверение на право проведения внутренних проверок системы ХАССП, с регистрацией в реестре системы добровольной сертификации «Международные Стандарты», система зарегистрирована на сайте Росстандарта, регистрационный № РОСС RU.31156.04ЖММ0.

Наш семинар включает практические рекомендации, примеры деятельности и документации других пищевых предприятий и совершенно не содержит «воды», поэтому максимально возможные знания и навыки вы получите в рекордно короткие сроки – за 8 часов напряженной работы! Кроме того, в качестве бонуса вы получите основные формы и инструкции в электронном виде (около 300 стр.)    

Образцы документов 
Свидетельство Никанорова.jpgУдостоверение Никанорова.jpg


ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

10:00-11:40

Система менеджмента пищевой безопасности – международный инструментарий управления качеством и пищевой безопасностью. Международные стандарты, использующие принципы ХАССП (НАССР): ISO 22000; PAS 220:2008; FSSC 22000; BRC; IFS; EUREPGAP/GLOBALGAP;

Технические регламенты Таможенного Союза. Законодательные требования РФ в области пищевой безопасности. Национальные стандарты РФ и внедрение принципов ХАССП. Знакомство с опытом лучших предприятий, внедривших принципы ХАССП на производстве. История возникновения и философия концепции ХАССП.

11:40-11:50

Перерыв

11:50-13:15

Методология внедрения системы ХАССП: 7 принципов и 12 шагов внедрения. Трудности и проблемы внедрения ХАССП. Формирование рабочей группы ХАССП: задачи, ответственность и полномочия. Разработка Политики в области пищевой безопасности. Область распространения. Сбор информации о производстве. Формирование информативных спецификаций на сырье и продукцию собственного производства (примеры). Определение целевой группы потребителей. Разработка блок-схем производства, технологических процессов и рецептур. Принципы разработки программ предварительных условий

13:15-14:00

Перерыв на обед

14:00-16:00

Идентификация опасностей: биологические, физические, химические, аллергены. Методология оценки опасных факторов. «Дерево рисков». Какие контрольные и контрольные критические точки существуют на предприятии общественного питания? Критерии безопасности доставки и хранения продуктов питания. Технологические гаджеты. Товарное соседство. Принцип «FIFO». Установление критических пределов и управляющих воздействий. Мониторинг. Разработка корректирующих действий. Управление несоответствующей продукцией.

16:00-16:10

Перерыв

16:10-18:30

Управление документацией. ХАССП-формы: рабочие листы и журналы. Листы мониторинга. Программа ХАССП. Принципы разработки руководства по качеству. Валидация, верификация. Ведение учетной документации. Внутренний аудит: планирование, проведение, подготовка отчета. Анализ со стороны руководства. Процедуры идентификации и отслеживания.

18:30-18:40

Подведение итогов. Ответы на вопросы.

18:40-19:00

Вручение сертификатов о компетентности.


Так же "ИНТ-ЭКС-ЮНИОН" проводит обучение специалистов по системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р  ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), более подробно ознакомиться с темой обучающего семинара и датой проведения его, вы можете здесь

Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных


Back to Top