Обучение ГОСТ Р ИСО 22000-2007 СМБПП

biz.jpeg

 Орган по сертификации «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» проводит корпоративное и  индивидуальное обучение по безопасности пищевой продукции на основе  принципов ХАССП. Обучение проводят опытные преподаватели, являющиеся  экспертами аккредитованными в известных Российских и международных органах.

 В ходе обучения рассматриваются практические вопросы реализации системы  ХАССП, применительно к производственной деятельности каждого обучаемого.


Тема: «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования ISO 22000-2005, IFS Food, версия 6»  

Форма обучения:

  1. На территории ОС «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН»
    • г. Москва 14-15 и 26-27 октября 2017 г.
    • г. Санкт-Петербург  02-03 ноября 2017 г.
  2. Выезд на территорию Заказчика, группа от 5 человек. 

    • По согласованию с Заказчиком.
  3. Дистанционное обучение через интернет, посредством программы «Skype». 

    • Группа выходного дня

Стоимость обучения: АКЦИЯ, только до 30 сентября

 Численность         1 человек  от 2 человек        от 5 человек      
 Стоимость  18 000 руб. 14 000 руб.  15 000 руб. 12 000 руб.  12 000 руб. 9 000 руб.

Срок обучения:  2 дня  

Независимо от формы обучения, по результатам каждому обучаемому выдаются :

1.  Именное Свидетельство в системе сертификации «Международные Стандарты». 

2. Персональное Удостоверение на право проведения внутренних проверок системы ХАССП, с регистрацией в реестре системы добровольной сертификации «Международные Стандарты», система зарегистрирована на сайте Росстандарта, регистрационный № РОСС RU.31156.04ЖММ0.

Образцы документов 
Свидетельство Никанорова.jpgУдостоверение Никанорова.jpg

    

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ 


Рассматриваемые вопросы

Первый день обучения.

1

Обзор международных стандартов в области пищевой безопасности. Global Food Safety Initiative.

10:00 – 10:30

2

Система ХАССП. 12 шагов разработки  и внедрения.

2.1. Требование к Рабочей группе ХАССП

2.2. Предварительная информация, необходимая для проведения анализа рисков:

·        Описание сырья, материалов и готовой продукции. Требования.

·        Технологические схемы производства продукции. Требования.

10:30 – 11:00

Практическая работа: Разработка ХАССП для определенного вида продукта:

·        Создание Рабочей группы. Разработка приказа о создании Рабочей группы ХАССП.

·        Разработка спецификаций на сырье, материалы и готовую продукцию

·        Разработка технологических схем производства продукции.

11:00 – 12:00

 

Обед

12:00-13:00

3

Виды опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции. Идентификация опасностей. Мероприятия по управлению опасностями (предупреждающие действия).

13:00 – 13:40

Практическая работа: Составления перечня опасных факторов. Разработка мероприятий по управлению опасностями

13:40 – 14:10

4

Методика проведения анализа рисков. Оценка степени опасностей (вероятности возникновения и тяжести последствий).

14:10 – 14:30

Практическая работа:

·         Анализ рисков по сырью.

·        Анализ рисков по технологическому процессу.

13:00 – 13:40

 

Кофе-брейк

14:45-15:00

5

Методика определения критических контрольных точек (ККТ). Требования к Рабочему листу ХАССП

15:00 – 15:25

Практическая работа:

·         Определение ККТ

·        Разработка Рабочих листов ХАССП. Установление мер контроля, критических пределов, системы мониторинга, коррекции и корректирующих мероприятий при  нарушении критического предела.

15:25 – 16:00

Второй день обучения.

6

Программы предварительных условий:

·        Требования к зданиям (конструкции и планировки зданий, планировки помещений,  рабочих мест);

·        Системы обеспечения - воздух, вода, электроэнергия;

·        Предупреждение попадания посторонних предметов;

·        Управление аллергенами;

·        Управление закупаемой продукцией

·        Санитария и гигиена и др.

10:00 -10:45

7

Требования к Политике в области безопасности продукции.

10:45-11:00

8

Ответственность руководства.

11:00 – 11:10

9

Менеджмент ресурсов

11:10-11:20

10

Структура документации. Обязательные документированные процедуры

11:20 – 11:35

11

Система прослеживаемости

11:35 – 11:45

Практическая работа: Тестирование системы прослеживаемости

11: 45 – 12:00

 

Обед

12:00-13:00

12

Изъятие потенциально опасной продукции.

13:00 – 13:15

Практическая работа: Тестирование процедуры изъятия потенциально опасной продукции

13:15 – 13:35

13

Внутренние аудиты. Верификационные проверки (инспекции). Требования.

13:35 – 14:00

 

Практическая работа: Составление чек листа верификационных проверок

14:00 - 14:15

 

Кофе-брейк

14:15 – 14:30

14

Стандарт IFS Food Дополнительные требования стандарта.

14:30 – 15:25

15

Сертификационный аудит на соответствие требования стандарта IFS Food

15:25– 16:00


Так же "ИНТ-ЭКС-ЮНИОН" проводит обучение специалистов по системе управления качеством   и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р  51705.1 -2001, более подробно ознакомиться с темой обучающего семинара и датой проведения его, вы можете здесь

Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Back to Top