Внедрение системы ХАССП в общественном питании - ГОСТ Р 55889-2013

Может ли внедрение системы ХАССП в общественном питании обеспечить необходимый уровень безопасности для посетителей конкретно взятого заведения? В соответствии со статистическими данными, основными факторами риска, связанными с данной отраслью, являются употребление некачественных продуктов, а также систематическое нарушение правил личной гигиены.

Кафе и рестораны и бары

Кафе и рестораны и бары

Фабрики-кухни готовой еды и полуфабрикатов, любые заготовочные производства

Фабрики-кухни готовой еды и полуфабрикатов, любые заготовочные производства

Точки питания образовательных и дошкольных учреждений

Точки питания образовательных и дошкольных учреждений

Закусочные и столовые

Закусочные и столовые

Уличные заведения питания

Уличные заведения питания

Рестораны Фаст-фуд

Рестораны Фаст-фуд

Стоимость внедрения системы ХАССП в общественном питании

Наименования услуги 

 

Стоимость     

      

Стоимость разработки системы ХАССП+ Сертификация 

от 20 000 руб. Услуги оказываются по договору оплата 50х50

При оформлении заявки  через сайт — вы получаете:

  • скидку 10% на разработку системы ХАССП;
  • бесплатную доставку оригиналов документов в любой регион России.
Разработка ХАССП

Разработка ХАССП

Обучение ХАССП

Обучение ХАССП

Аудит ХАССП

Аудит ХАССП

Сертификация ХАССП

Сертификация ХАССП

Каким образом реализуем принципы ХАССП:

Успешное внедрение ХАССП на предприятиях общественного питания должно проводиться в несколько этапов:

1. Сбор и дальнейший анализ информации, касающейся производственных процессов: изучение организационной структуры и штатного расписания, ознакомление с перечнем используемого сырья и готовой продукции, сопоставление полученных данных с требованиями ТУ, ГОСТов и технологических карт. Кроме того, важно учитывать конструктивные особенности помещений, их планировку, характеристики оборудования, принимать во внимание наличие журналов регистрации и программных комплексов, используемых для внутреннего контроля.

2. Проводится анализ действующих договоров со сторонними организациями, занимающимися уборкой, дезинсекцией, дезинфекцией, дератизацией помещений, вывозом отходов, проведением медицинских осмотров и обслуживанием технологического оборудования.

3. Среди работников предприятия назначается группа сотрудников, ответственных за контроль безопасности используемых продуктов питания.

4. Разрабатывается и внедряется комплект документации, соответствующей основным принципам системы ХАСП.

Почему внедрение системы ХАССП выгодно предприятию общепита?

  • система ХАССП является залогом соблюдения норм безопасности в процессе приготовления блюд, а также обеспечивает постоянный контроль санитарно-гигиенических условий труда;
  • предприятия общественного питания, которые внедрили подобную систему, получают весомое конкурентное преимущество, что означает увеличение потока посетителей и активный рост экономических показателей;
  • заметно сокращается количество проверок, инициированных представителями контролирующих органов, что положительно отображается на деятельности компании и ее дальнейшем развитии.

Перечень разрабатываемой документации в соответствии с принципами ХАССП

Принцип ХАССП

Разрабатываемый документ

-- Приказ на разработку системы ХАССП
--
Приказ о назначении группы по безопасности пищевой продукции
--
Положение о руководителе группы по безопасности пищевой продукции
Принцип ХАССП № 1 - Анализ опасностей
Спецификация на сырье
Спецификация на продукцию
Блок-схема производственного процесса на каждую группу продукции
Перечень учитываемых опасных факторов и оценка тяжести последствий на здоровье
Анализ рисков возникновения опасных факторов на этапах производства
Разработка процедур по предупреждению опасных факторов (управлению опасностями):
· приемка входящих материалов и сырья;
· ТО и ремонт оборудования;
· требования к воде на предприятии;
· санитарная обработка помещений и приготовление дезрастворов;
· порядок хранения сырья и материалов;
· уборка территории;
· порядок приемки, хранения готовой продукции;
· правила личной гигиены;
· предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию;
· предупреждение перекрестных загрязнений;
· перевозка автотранспортом;
· посещение посторонними лицами;
· управление измерительным оборудованием;
· санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря;
· планирование обучения персонала.
Процедура по управлению потенциально небезопасной продукцией
Процедура по реагированию на чрезвычайные обстоятельства
Принцип ХАССП № 2 - Контрольные точки, Критические Контрольные точки
· Программа производственного контроля с контрольными точками;
· Процедура определения выбора Критических Контрольных Точек.
Принцип ХАССП № 3 - Критические значения (пределы)
Процедура определения критических пределов для каждой Критической Контрольной Точки
Принцип ХАССП № 4 - Мониторинг
· Рабочие листы ХАССП;
· План ХАССП.
· Процедура по идентификации и прослеживаемости продукции.

Принцип ХАССП № 5 - Корректирующие действия
Процедура (регламент) проведения корректирующих действий.

Принцип ХАССП № 6 - Верификация (проверка)
· Процедура внутренних аудитов (проверок) системы ХАССП;
· Программа внутренних аудитов.
Принцип ХАССП № 7 - Документирование · Процедура управления документацией системы ХАССП;
· Процедура управления записями системы ХАССП
-- Руководство по системе ХАССП

Как гарант качества оформляем:

  • Официальный сертификат, который подтверждает внедрение ХАССП на предприятиях общественного питания. Сертификат соответствует требованиям действующих стандартов (в частности - ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 51705.1-2001), срок его действия составляет 3 года.
  • Разрешение на использование графического изображения «Международный Стандарт», маркировки продукции, упаковки или документации с применением знака системы сертификации.
  • Удостоверения для двух аудиторов, ответственных за внутренний контроль внедренной системы.

Наши преимущества:

  • Профессиональное решение Ваших задач – гарантируем высокое качество работы наших специалистов.
  • Экономия вашего времени – за счет оперативной работы и комплексных решений.
  • Экономия ваших средств – гарантируем гибкую ценовую политику, систему скидок постоянным клиентам.
  • Максимальный учет Ваших потребностей – обеспечим индивидуальный подход к каждому заказу, грамотные консультации и сопровождение персонального менеджера.
  • Полная конфиденциальность вашей информации – гарантируем неразглашение полученной коммерческой информации.

Почему недорого:

  1. Нашими экспертами хорошо отработаны схемы для различных предприятий по производству и организации потребления продукции общественного питания.
  2. Мы не предлагаем ничего лишнего, только то, что необходимо для реализации принципов ХАССП в условия конкретного производства.
  3. Проводим бесплатное обучение рабочей группы Заказчика по вопросам внедренеия системы ХАССП.
  4. Разработку документации системы ХАССП и ее внедрение осуществляем при тесном взаимодействии с рабочей группой Заказчика, на основе реальной информации по конкретному предприятию.

Почему качественно и надежно:

  1. Наши эксперты имеют большой практический опыт. Система ХАССП реализована более чем в двухстах предприятиях общественного питания по всей территории РФ, от микро бизнеса, до крупных комбинатов питания со сложной разветвленной структурой.
  2. За полтора года ни один из наших заказчиков не был оштрафован РОСПОТРЕБНАДЗОРом за невыполнение требований ТР ТС 021/2011 в части реализации принципов ХАССП.
  3. В качестве гаранта качества разработанных процедур и дальнейшей экспертной поддержки внедренной системы, оформляем добровольный сертификат о соответствии производства Заказчика принципам ХАССП в системе, зарегистрированной в Государственном реестре на сайте РОССТАНДАРТа.

Работаем для Вас, предлагаем качественное решение Ваших задач!

По вопросам оказания консалтинговых услуг на разработку и внедрению Системы менеджмента безопасности  пищевой продукции (СМБПП-ХАССП) в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 - ГОСТ Р 51705.1-2001 можно  связаться со специалистами Компании по бесплатному тел: +8 (800) 775 30 83  или заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку "Отправить". Мы свяжемся с Вами удобным для Вас способом, в удобное для Вас время.

Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Среди наших клиентов:

– внедрение хассп на предприятиях общественного питания


Back to Top