ХАССП на предприятии молочного производства

Система ХАССП на молочном предприятии – это комплекс организационных мероприятий, реализация которых позволяет обеспечить постоянный контроль качества производимой продукции. Главной проблемой отрасли объективно считается отсутствие стабильной связи между отдельными звеньями технологического процесса. Что это означает для конечного потребителя? Приобретая молочную продукцию, покупатель или промежуточный производитель, занимающийся ее переработкой, не может быть до конца уверен в том, что на каком-либо этапе не были нарушены общепринятые санитарно-гигиенические стандарты.

Разработка ХАССП на молочном производстве

Разработка ХАССП на молочном производстве

Внедрение ХАССП на молочном производстве

Внедрение ХАССП на молочном производстве

Сертификация ХАССП на молочном предприятии

Сертификация ХАССП на молочном предприятии

Обучение ХАССП на молочном предприятии

Обучение ХАССП на молочном предприятии

Стоимость внедрения системы ХАССП на молочном производстве

 Наименование услуги  Стоимость
Стоимость обучения, разработки и внедрения системы ХАССП + сертификация От 20 000 руб. Услуги оказываются по договору, оплата 50х50

При оформлении заявки  через сайт — вы получаете:

  • скидку 10% на разработку системы ХАССП;
  • бесплатную доставку оригиналов документов в любой регион России.
  • Компаниям, непосредственно выпускающим пищевую продукцию.
  • Юридическим лицам, занимающимся транспортировкой, хранением и розничной реализацией продуктов питания.
  • Точкам общепита.
  • ХАССП на молочном предприятии – строго обязателен, ведь потребителями такого продукта могут быть дети.
  • формируется ответственная группа, на участников которой возлагается ответственность за контроль качества продукции;
  • разрабатывается план внедрения ХАССП в молочном производстве, который должен учитывать особенности технологических процессов конкретного предприятия;
  • анализ возможных рисков, а также создание перечня критических контрольных точек (в качестве примера ККТ можно рассматривать возможность заражения молокопродуктов патогенными микроорганизмами, внешними возбудителями и т.п.);
  • составляется перечень мероприятий, направленных на минимизацию рисков;
  • работоспособность системы проверяется на локальном производственном участке, при необходимости вносятся соответствующие корректировки;
  • система актуализируется для всего производства;
  • разрабатывается комплекс учетной документации, внедряются в работу программные методы анализа технологических процессов.

Перечень разрабатываемой документации в соответствии с принципами ХАССП

Принцип ХАССП

Разрабатываемый документ

-- Приказ на разработку системы ХАССП 
-- 
Приказ о назначении группы по безопасности пищевой продукции 
-- 
Положение о руководителе группы по безопасности пищевой продукции 
Принцип ХАССП № 1 - Анализ опасностей 
Спецификация на сырье 
Спецификация на продукцию
Блок-схема производственного процесса на каждую группу продукции 
Перечень учитываемых опасных факторов и оценка тяжести последствий на здоровье 
Анализ рисков возникновения опасных факторов на этапах производства 
Разработка процедур по предупреждению опасных факторов (управлению опасностями): 
· приемка входящих материалов и сырья; 
· ТО и ремонт оборудования; 
· требования к воде на предприятии; 
· санитарная обработка помещений и приготовление дезрастворов; 
· порядок хранения сырья и материалов; 
· уборка территории; 
· порядок приемки, хранения готовой продукции; 
· правила личной гигиены; 
· предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию;
· предупреждение перекрестных загрязнений; 
· перевозка автотранспортом; 
· посещение посторонними лицами; 
· управление измерительным оборудованием; 
· санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря; 
· планирование обучения персонала. 
Процедура по управлению потенциально небезопасной продукцией
Процедура по реагированию на чрезвычайные обстоятельства 
Принцип ХАССП № 2 - Контрольные точки, Критические Контрольные точки 
· Программа производственного контроля с контрольными точками; 
· Процедура определения выбора Критических Контрольных Точек.
Принцип ХАССП № 3 - Критические значения (пределы) 
Процедура определения критических пределов для каждой Критической Контрольной Точки 
Принцип ХАССП № 4 - Мониторинг 
· Рабочие листы ХАССП; 
· План ХАССП. 
· Процедура по идентификации и прослеживаемости продукции.

Принцип ХАССП № 5 - Корректирующие действия
Процедура (регламент) проведения корректирующих действий.

Принцип ХАССП № 6 - Верификация (проверка)
· Процедура внутренних аудитов (проверок) системы ХАССП; 
· Программа внутренних аудитов.
Принцип ХАССП № 7 - Документирование · Процедура управления документацией системы ХАССП; 
· Процедура управления записями системы ХАССП 
-- Руководство по системе ХАССП

Сертификат ХАССП

  • Предоставляется официальный сертификат, форма которого соответствует требованиям действующих стандартов. Срок действия сертификата составляет 3 года.
  • Разрешение на использование графической маркировки системы на упаковке продукции, а также сопроводительной документации.
  • Оформляются удостоверения для внутренних аудиторов предприятия.

Наши преимущества:

  • Профессиональное решение Ваших задач – гарантируем высокое качество работы наших специалистов.
  • Экономия вашего времени – за счет оперативной работы и комплексных решений.
  • Экономия ваших средств – гарантируем гибкую ценовую политику, систему скидок постоянным клиентам.
  • Максимальный учет Ваших потребностей – обеспечим индивидуальный подход к каждому заказу, грамотные консультации и сопровождение персонального менеджера.
  • Полная конфиденциальность вашей информации – гарантируем неразглашение полученной коммерческой информации.
  • многолетний опыт работы позволяет свести к минимуму сроки внедрения системы в производство, а также обеспечить высокую результативность используемых мероприятий;
  • комплекс методов, применяемых в рамках системы ХАССП, ориентирован на конкретное предприятие, что является залогом их максимальной эффективности;
  • стоимость наших услуг всегда сохраняется доступной, для постоянных заказчиков действует гибкая система скидок.

Работаем для Вас, предлагаем качественное решение Ваших задач!

По вопросам оказания консалтинговых услуг на разработку и внедрению Системы управления качеством молочных продуктов на основе принципов ХАССП  можно  связаться со специалистами Компании по многоканальному телефону: +7 (495) 204 10 83    или отправить сообщение на электронную почту: info@intexunion.ru

Разработка ХАССП

Разработка ХАССП

Обучение ХАССП

Обучение ХАССП

Внедрение ХАССП

Внедрение ХАССП

Аудит ХАССП

Аудит ХАССП

Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Нам доверяют

Ежегодно нас выбирают более 5 000 клиентов по всей России

Back to Top