Разработка и внедрение СМБПП-ХАССП для торговых сетей

Подготовка производителей и поставщиков пищевой продукции к прохождению проверок (аудитов) торговых сетей, разработка и внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

 Реализация пищевой продукции через торговые сети на сегодняшний день является одной из приоритетных задач для большинства производителей пищевой продукции, а также для логистических компаний, занимающихся хранением, транспортировкой и поставкой продуктов питания в торговые сети, но решение этой задачи с каждым годом становится все труднее и труднее. Этому есть вполне логичное объяснение:

1. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов уверенно переходит в сферу технического регулирования. Базовые санитарные требования к производству, транспортировке, хранению и реализации пищевой продукции сегодня звучат на уровне Технических Регламентов, таким образом, ответственность всех участников пищевой цепочки, включая и торговые сети, значительно увеличилась.

2. На фоне глобализации рынка пищевой продукции растет количество новых торговых сетей, в борьбе за потребителя возрастает конкуренция как между самими торговыми сетями, так и между их поставщиками.

3. Сегодняшние требования торговых сетей к своим поставщикам значительно возросли, чек-лист (перечень, установленных сетевой компанией требований для аудита поставщика) практически у всех торговых сетей базируется на требованиях международных стандартов, как минимум ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов». К аудиту своих поставщиков многими торговыми сетями привлекаются высоко профессиональные аккредитованные российские и зарубежные аудиторские компании.

 Таким образом, поставщикам пищевой продукции для прохождения аудитов торговых сетей недостаточно просто показать, что они выполняют законодательные требования по разработке и внедрению принципов ХАССП на производстве, решающее значение теперь играет разработанная и внедренная система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требования международных стандартов, эффективность которой, придется продемонстрировать на аудите.

 Экспертный центр ИНТ-ЭКС-ЮНИОН уже более 6 лет оказывает помощь производителям и поставщикам пищевой продукции в подготовке и успешном прохождении проверок как контролирующих государственных органов, так и торговых сетей.

Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» ежемесячно проводит бесплатные вебинары для наших заказчиков и других заинтересованных организаций по вопросам разработки, внедрения и функционирования системы ХАССП, эксперты отвечают на Ваши вопросы, делятся опытом, обмениваются информацией, это позволяет расширить границы понимания различных аспектов обеспечения безопасности пищевой продукции, а значит получить максимальную выгоду от внедренной системы ХАССП.

Зарегистрироваться

 Чем может быть полезен экспертный союз ИНТ-ЭКС-ЮНИОН?

  1. Можем провести аудит (обследование) предприятия.
  2. Можем обучить Ваших сотрудников процессам разработки, внедрения, мониторинга и аналитики системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
  3. Можем доработать и оптимизировать существующую документацию.
  4. Можем с нуля и под ключ разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
  5. Можем помочь подготовиться к прохождению проверок контролирующих органов и торговых сетей, непосредственно сопроводить аудит.

Что входит в аудит СМБПП-ХАССП:

- анализ текущего состояния производства, включая процессы хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, относительно требований сетевой компании;

- оценка степени готовности предприятия к прохождению аудита сетевой компании;

- выявление нарушений требований санитарных норм и правил, Технических Регламентов;

- подготовка отчета о результатах аудита;

- составление корректирующих мероприятий по устранению выявленных несоответствий.

Что входит в обучение СМБПП-ХАССП:

- базовые принципы безопасности при производстве, хранении, транспортировке и реализации пищевой продукции;

- источники загрязнения (контаминации) пищевой продукции и опасные загрязняющие факторы;

- способы предупреждения и снижения рисков загрязнения пищевой продукции при ее производстве, хранении, транспортировке и реализации;

- порядок разработки и внедрения процедур на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями Технических Регламентов;

- оценка рисков загрязнения пищевой продукции, выбор Критических Контрольных Точек и критических пределов;

- навыки работы с документацией системы ХАССП и ведения записей, порядок мониторинга и контроля над опасными факторами, регистрация несоответствий, разработка и проведение корректирующих действий, подготовка и проведение внутренних аудитов системы ХАССП;

- процессно-системная модель управления безопасностью пищевой продукции, системный менеджмент;

- разъяснение требований чек-листа торговой сети;

- поведение персонала на аудите торговой сети;

Что входит в доработку документации СМБПП-ХАССП:

- многие организации, в целях экономии, приобретают на рынке различные комплекты документации по ХАССП, количество которых гуляет сегодня превеликое множество, подобная документация является шаблонной, без привязки к конкретной производственной структуре и требует значительной доработки и внедрения. В подобной документации конечно же не может идти речи об адекватном анализе рисков загрязнения пищевой продукции, об объективном выборе Критических Контрольных Точек и составлении плана ХАССП. Именно в этой части необходима экспертная помощь, которая оказывается после проведения обследования предприятия специалистами «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН», имеющими большой практический опыт;

- так как речь идет о прохождении проверок сетевых компаний, то существенное значение для успешного прохождения аудита приобретают такие элементы системы менеджмента безопасности пищевой продукции, как выбор и оценка поставщиков, внутренний аудит, управление несоответствующей продукцией, работа с рекламациями, отзыв несоответствующей продукции, проведение корректирующих мероприятий, анализ со стороны руководства. Документирование этих важных процессов, как правило, вообще отсутствует в типовых наборах документации ХАССП, или выполнено очень поверхностно. Эксперты «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» помогут Вам документировать и эффективно внедрить эти процессы;

- ключевое значение при прохождении аудита сетевой компании играет объем и содержание записей по мониторингу, анализу, коррекциям и т.д. Эксперты «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН», проанализировав текущий состав записей, предложат недостающие формы документирования (журналы, чек-листы, планы-графики и т.д.) в объеме необходимом для уверенного прохождения аудита, помогут в их заполнении. Трудности, связанные с большим объемом записей, могут быть преодолены путем перевода многих журналов в электронный вид и автоматизации процесса их ведения и аналитики в единой базе данных.

Что входит в комплексную услугу по разработке и внедрению системы ХАССП:

- проведение аудита (обследования) предприятия для определения текущего состояния организации относительно выполнения требований законодательства РФ, Технических регламентов, ГОСТов, чек-листов торговых сетей;

- разработка необходимых форм документирования и мониторинга системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП;

- обучение персонала работе с документацией, способам мониторинга и анализа системы менеджмента безопасности пищевой продукции, поддержанию процессов в рабочем состоянии и их улучшению;

- внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП, проведение внутренних аудитов и корректирующих мероприятий с целью обеспечения гарантированной результативности по обеспечению качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции;

Что входит в консультационную помощь при прохождении проверок и сопровождении аудита торговой сети:

- предварительная проверка соответствия требованиям торговых сетей к своим поставщикам;

- корректировка и доработка требуемого объема документации;

- подготовка и обучение сотрудников правилам поведения на аудите, особенностей проведения аудита;

- непосредственное участие в аудите в качестве независимого стороннего наблюдателя, или как работника проверяемой организации.

Стоимость разработки и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП:

 Наименование услуги   Стоимость
 Аудит (обследование) предприятия   от 12 000 руб.
 Разработка документации СМБПП-ХАССП  по запросу
 Внедрение документации СМБПП-ХАССП  по запросу
 Обучение сотрудников  по запросу
 Сертификационный аудит   по запросу
 Сопровождение во время аудита  от 12 000 руб.
   Оказание услуг производится строго по договору. Форма оплаты 50/50
 Мы гарантируем бесплатную консультационную поддержку в течении 3-х лет.

Рассчитать стоимость


Нам доверяют:
Ежегодно нас выбирают более 1 000 клиентов по всей России!


Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» ежемесячно проводит бесплатные вебинары для наших заказчиков и других заинтересованных организаций по вопросам разработки, внедрения и функционирования системы ХАССП, эксперты отвечают на Ваши вопросы, делятся опытом, обмениваются информацией, это позволяет расширить границы понимания различных аспектов обеспечения безопасности пищевой продукции, а значит получить максимальную выгоду от внедренной системы ХАССП.

при приготовлении пищевой продукции

при реализации пищевой продукции

при утилизации пищевой продукции

при перевозке (транспортировке) пищевой продукции

при хранении пищевой продукции

Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных


Back to Top