Разработка ХАССП при приготовлении пищевой продукции

Одним из основных факторов, оказывающих непосредственное воздействие на конкурентоспособность и коммерческий успех продуктов питания, является их безупречное качество. Разумеется, привлечь внимание современного потребителя можно и яркой упаковкой, и продуманной рекламной кампанией, однако, если потребительские свойства не будут соответствовать ожиданиям, то репутации производителя будет нанесен непоправимый урон.

Цены

 Наименование услуги  Стоимость
Стоимость обучения, разработки и внедрения системы ХАССП + сертификация От 20 000 руб. Услуги оказываются по договору, оплата 50х50

При оформлении заявки через сайт — вы получаете:

  • скидку 10% на внедрение системы ХАССП;
  • бесплатную доставку оригиналов документов в любой регион России.
  • определение перечня рисков, с которыми приходится сталкиваться в процессе производства (низкое качество сырья, нарушение условий его хранения, наличие отклонений от технологии обработки);
  • подготовка кадров – обучение сотрудников, составление новых технологических карт, блок-схем и инструкций, создание группы экспертов, занимающихся входящим, внутренним и исходящим контролем;
  • анализ полученных данных, обозначение критических контрольных точек, внедрение методов, позволяющих избавиться от обнаруженных проблем.

Перечень разрабатываемой документации в соответствии с принципами ХАССП

Принцип ХАССП

Разрабатываемый документ

--

Приказ на разработку системы ХАССП 

-- 

Приказ о назначении группы по безопасности пищевой продукции 

-- 

Положение о руководителе группы по безопасности пищевой продукции 

Принцип ХАССП № 1 - Анализ опасностей 

Спецификация на сырье 

Спецификация на продукцию

Блок-схема производственного процесса на каждую группу продукции 

Перечень учитываемых опасных факторов и оценка тяжести последствий на здоровье 

Анализ рисков возникновения опасных факторов на этапах производства 

Разработка процедур по предупреждению опасных факторов (управлению опасностями): 
· приемка входящих материалов и сырья; 
· ТО и ремонт оборудования; 
· требования к воде на предприятии; 
· санитарная обработка помещений и приготовление дезрастворов; 
· порядок хранения сырья и материалов; 
· уборка территории; 
· порядок приемки, хранения готовой продукции; 
· правила личной гигиены; 
· предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию; 
· предупреждение перекрестных загрязнений; 
· перевозка автотранспортом; 
· посещение посторонними лицами; 
· управление измерительным оборудованием; 
· санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря; 
· планирование обучения персонала. 

Процедура по управлению потенциально небезопасной продукцией 

Процедура по реагированию на чрезвычайные обстоятельства 

Принцип ХАССП № 2 - Контрольные точки, Критические Контрольные точки 

· Программа производственного контроля с контрольными точками; 
· Процедура определения выбора Критических Контрольных Точек. 

Принцип ХАССП № 3 - Критические значения (пределы) 

Процедура определения критических пределов для каждой Критической Контрольной Точки 

Принцип ХАССП № 4 - Мониторинг 

· Рабочие листы ХАССП; 
· План ХАССП. 
· Процедура по идентификации и прослеживаемости продукции.


Принцип ХАССП № 5 - Корректирующие действия

Процедура (регламент) проведения корректирующих действий.


Принцип ХАССП № 6 - Верификация (проверка)

· Процедура внутренних аудитов (проверок) системы ХАССП; 
· Программа внутренних аудитов.

Принцип ХАССП № 7 - Документирование

· Процедура управления документацией системы ХАССП; 
· Процедура управления записями системы ХАССП 

--

Руководство по системе ХАССП

Нам доверяют

Особенности разработки ХАССП при приготовлении пищевой продукции

  • пищевая продукция и сырье, используемое в ее производстве, характеризуются сравнительно непродолжительным сроком хранения, поэтому данному аспекту отводится особое внимание;
  • залогом успешной работы является детальный анализ соотношения между спросом и предложением, что позволяет исключить риск задержки продукции на промежуточном складе;
  • в процессе внедрения ХАССП огромную роль играет человеческий фактор – соблюдение сотрудниками принципов личной гигиены, точное следование установленным инструкциям и т.п.

Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Back to Top