Разработка ХАССП при приготовлении пищевой продукции

Одним из основных факторов, оказывающих непосредственное воздействие на конкурентоспособность и коммерческий успех продуктов питания, является их безупречное качество. Разумеется, привлечь внимание современного потребителя можно и яркой упаковкой, и продуманной рекламной кампанией, однако, если потребительские свойства не будут соответствовать ожиданиям, то репутации производителя будет нанесен непоправимый урон.

Цены

 Наименование услуги  Стоимость
Стоимость обучения, разработки и внедрения системы ХАССП + сертификация От 20 000 руб. Услуги оказываются по договору, оплата 50х50

При оформлении заявки через сайт — вы получаете:

  • скидку 10% на внедрение системы ХАССП;
  • бесплатную доставку оригиналов документов в любой регион России.
  • определение перечня рисков, с которыми приходится сталкиваться в процессе производства (низкое качество сырья, нарушение условий его хранения, наличие отклонений от технологии обработки);
  • подготовка кадров – обучение сотрудников, составление новых технологических карт, блок-схем и инструкций, создание группы экспертов, занимающихся входящим, внутренним и исходящим контролем;
  • анализ полученных данных, обозначение критических контрольных точек, внедрение методов, позволяющих избавиться от обнаруженных проблем.

Перечень разрабатываемой документации в соответствии с принципами ХАССП

Принцип ХАССП

Разрабатываемый документ

--

Приказ на разработку системы ХАССП 

-- 

Приказ о назначении группы по безопасности пищевой продукции 

-- 

Положение о руководителе группы по безопасности пищевой продукции 

Принцип ХАССП № 1 - Анализ опасностей 

Спецификация на сырье 

Спецификация на продукцию

Блок-схема производственного процесса на каждую группу продукции 

Перечень учитываемых опасных факторов и оценка тяжести последствий на здоровье 

Анализ рисков возникновения опасных факторов на этапах производства 

Разработка процедур по предупреждению опасных факторов (управлению опасностями): 
· приемка входящих материалов и сырья; 
· ТО и ремонт оборудования; 
· требования к воде на предприятии; 
· санитарная обработка помещений и приготовление дезрастворов; 
· порядок хранения сырья и материалов; 
· уборка территории; 
· порядок приемки, хранения готовой продукции; 
· правила личной гигиены; 
· предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию; 
· предупреждение перекрестных загрязнений; 
· перевозка автотранспортом; 
· посещение посторонними лицами; 
· управление измерительным оборудованием; 
· санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря; 
· планирование обучения персонала. 

Процедура по управлению потенциально небезопасной продукцией 

Процедура по реагированию на чрезвычайные обстоятельства 

Принцип ХАССП № 2 - Контрольные точки, Критические Контрольные точки 

· Программа производственного контроля с контрольными точками; 
· Процедура определения выбора Критических Контрольных Точек. 

Принцип ХАССП № 3 - Критические значения (пределы) 

Процедура определения критических пределов для каждой Критической Контрольной Точки 

Принцип ХАССП № 4 - Мониторинг 

· Рабочие листы ХАССП; 
· План ХАССП. 
· Процедура по идентификации и прослеживаемости продукции.


Принцип ХАССП № 5 - Корректирующие действия

Процедура (регламент) проведения корректирующих действий.


Принцип ХАССП № 6 - Верификация (проверка)

· Процедура внутренних аудитов (проверок) системы ХАССП; 
· Программа внутренних аудитов.

Принцип ХАССП № 7 - Документирование

· Процедура управления документацией системы ХАССП; 
· Процедура управления записями системы ХАССП 

--

Руководство по системе ХАССП

Нам доверяют

Особенности разработки ХАССП при приготовлении пищевой продукции

  • пищевая продукция и сырье, используемое в ее производстве, характеризуются сравнительно непродолжительным сроком хранения, поэтому данному аспекту отводится особое внимание;
  • залогом успешной работы является детальный анализ соотношения между спросом и предложением, что позволяет исключить риск задержки продукции на промежуточном складе;
  • в процессе внедрения ХАССП огромную роль играет человеческий фактор – соблюдение сотрудниками принципов личной гигиены, точное следование установленным инструкциям и т.п.

Наши услуги:

при приготовлении пищевой продукции

при реализации пищевой продукции

при утилизации пищевой продукции

при перевозке (транспортировке) пищевой продукции

при хранении пищевой продукции

Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Back to Top