ГОСТ Р ИСО 22000-2019
В РФ уполномоченным органом по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технических Регламентов Таможенного Союза является – Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — РОСПОТРЕБНАДЗОР, дополнительно проверки осуществляет САНЭПИДЕМНАДЗОР.
Штрафы для юридических лиц за нарушение обязательных требований Технических Регламентов составляют от 100 000 руб. до 1 000 000 руб. КоАп РФ, ст. 14.43. Проверки уже начались! Посмотреть на официальном сайте
ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) устанавливает основные требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции всей цепочки от заготовителя до потребителя. Принципы ХАССП (план ХАССП) или в английской транскрипции HACCP — Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки) является частью требований ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).
Мы предлагаем оказать Вашей организации экспертную помощь по реализации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и ее сертификации на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) применительно к Вашему производству, на выбор по двум вариантам:
ВАРИАНТ 1: Экспресс разработка документации СМБПП + сертификация системы СМБПП на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), выполняется в течение 25-35 дней.
По результатам экспресс разработки системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ВАРИАНТ 1) Ваша организация получает следующие документы:
- Приказы о разработке СМБПП и формировании группы по безопасности пищевой продукции.
- Политику и цели в области безопасности пищевой продукции.
- Декларация о соответствии СМБПП требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).
- Спецификация на сырье и материалы.
- Спецификация на продукцию с описанием опасностей.
- Блок-схема производственного процесса.
- Документированная процедура «управление документацией».
- Документированная процедура «управления записями».
- Предупреждающие мероприятия в составе Документированной процедуры «Анализ опасностей и рисков, выбор критических контрольных точек».
- Документированная процедура «корректирующие мероприятия», в составе процедуры управление несоответствующей продукцией.
- Документированная процедура «внутренние аудиты и верификация».
- Документированная процедура «анализ опасностей и рисков, выбор критических контрольных точек».
- Рабочие листы ХАССП в составе Документированной процедуры «Анализ опасностей и рисков, выбор критических контрольных точек».
- Руководство по СМБПП.
- Стандарт организации «Идентификация и прослеживаемость продукции».
- Форма Программы производственного контроля и форма внутренних аудитов.
- Документированная процедура «Управление потенциально небезопасной продукцией».
- Документированная процедура «Чрезвычайные обстоятельства».
- Стандартные операционные процедуры (СОП): СОП.01 приемка входящих материалов и сырья, СОП.02 ТО и ремонт, СОП.03 требование к воде на предприятии, СОП.04 санитарная обработка помещений и приготовление дезрастворов, СОП.05 Порядок хранения сырья и материалов, СОП.06 Уборка территории, СОП.07 Порядок приемки, хранения готовой продукции, СОП.08 Правила личной гигиены, СОП.09 Предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию, СОП.10 Перевозка автотранспортом, СОП.11 Посещение посторонними лицами, СОП.12 управление измерительным оборудованием, СОП.13 Санитарная обработка оборудования, СОП.14 Планирование обучения персонала.
- Фирменный диск «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» с документацией системы СМБПП + ГОСТы, СанПиНы, Кодекс Алиментариус.
Для демонстрации контролирующим органам выполнения требований ТР ТС 021/2011 мы проводим сертификацию Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и дополнительно оформляем для Вашей организации:
- Сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) на русском и английском языках. Сертификат оформляется сроком на 3 года, мы гарантируем экспертную поддержку и помощь по вопросам функционирования Вашей системы ХАССП на протяжение всего срока действия сертификата.
- Разрешение на применение знака системы сертификации «Международные Стандарты»
- Именные удостоверения на внутренних аудиторов системы ХАССП.
Образцы документов по сертификации

Сертификация проводится в системе «Международные стандарты» (International Sandards), система зарегистрирована РОССТАНДАРТОМ в едином реестре систем добровольной сертификации, имеет свидетельство о государственной регистрации № РОСС RU.З1156.04ЖММ0.
Наименование услуги |
Стоимость |
Сроки оказания слуги |
Разработка системы ХАССП + Сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019 |
От 25 000 руб.. в зависимости от количества и сложности производственных процессов
|
35-45 дней |
У нас самые выгодные цены, Работаем индивидуально с каждым заказчиком!
СРЕДИ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
ВАРИАНТ 2: Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции с внедрением + сертификация системы СМБПП на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), выполняется в течение 3-4 месяцев, более подробно о предложении можно посмотреть здесь…
При оформлении заявки на сертификацию через сайт — вы получаете:
- скидку 10% на проведение сертификации;
- бесплатную доставку оригиналов документов в любой регион России.
Наши преимущества:
- Профессиональное решение Ваших задач – гарантируем высокое качество работы наших специалистов.
- Экономия вашего времени – за счет оперативной работы и комплексных решений.
- Экономия ваших средств – гарантируем гибкую ценовую политику, систему скидок постоянным клиентам.
- Максимальный учет ваших потребностей – обеспечим индивидуальный подход к каждому заказу, грамотные консультации и сопровождение персонального менеджера.
- Полная конфиденциальность вашей информации – гарантируем неразглашение полученной коммерческой информации.
Работаем для Вас, предлагаем качественное решение Ваших задач!