Аккредитация лаборатории

Орган по сертификации «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» проводит корпоративное и индивидуальное обучение по аккредитации лабораторий. Обучение проводят опытные преподаватели, являющиеся экспертами аккредитованными в известных российских и международных органах.
Тема: «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» ISO/IEC 17025:2017 (ГОСТ ISO/IEC 17025:2019)
- г. Москва 03-04 декабря 2020 года
- г. Санкт-Петербург 03-04 декабря 2020 года
- г. Екатеринбург 03-04 декабря 2020 года
- г. Краснодар 03-04 декабря 2020 года
- по согласованию с Заказчиком.
- 19-20 февраля 2020 г.
Стоимость обучения: Новогодняя АКЦИЯ, только до 20 ноября
Численность | 1 человек | от 2 человек | от 5 человек |
Стоимость |
|
|
|
1. Именное Свидетельство в системе сертификации «Международные Стандарты».
2. Персональный Сертификат на право проведения внутренних проверок, с регистрацией в реестре системы добровольной сертификации «Международные Стандарты», система зарегистрирована на сайте Росстандарта, регистрационный № РОСС RU.31156.04ЖММ0.






























Программа обучения:
День 1 |
1. Тема Законодательство РФ в сфере аккредитации. Основополагающие нормативные правовые акты и изменения, внесённые в них (приказ от 29.11.2016 г. № 764) · ФЗ от 27 декабря 2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» · Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» от 26 июня 2008 года N 102-ФЗ · Федеральный закон «Об аккредитации» от 28 декабря 2013 года№ 412-ФЗ · Приказ МЭР от 30.05.2014 г. № 326 Основные подходы к разработке СМК в лаборатории 2. Тема Порядок перехода на новую версию международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 (ГОСТ ISO/IEC 17025:2019), сроки и общие рекомендации (порядок вступления в действие новой версии стандарта; переходный период; правовые вопросы использования в работе новой версии стандарта в установленный переходный период). 3. Тема Положения ISO/IEC 17025:2017 (ГОСТ ISO/IEC 17025:2019). Содержание Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования 4.1 Беспристрастность 4.2 Конфиденциальность 5 Требования к структуре 6 Требования к ресурсам 6.1 Общие требования 6.2 Персонал 6.3 Помещения и условия окружающей среды 6.4 Оборудование 6.5 Метрологическая прослеживаемость 6.6 Продукция и услуги, предоставляемые внешними поставщиками 7 Требования к процессу 7.1 Рассмотрение запросов, тендеров и договоров 7.2 Выбор, верификация и валидация методов 7.2.1 Выбор и верификация методов 7.2.2 Валидация методов 7.3 Отбор образцов 7.4 Обращение с объектами испытаний или калибровки 7.5 Технические записи 7.6 Оценивание неопределенности измерений 7.7 Обеспечение достоверности результатов 7.8 Представление отчетов о результатах 7.8.1 Общие положения 7.8.2 Общие требования к отчетам (об испытаниях, калибровке или отборе образцов) 7.8.3 Специальные требования к отчетам об испытаниях 7.8.4 Специальные требования к свидетельствам (сертификатам) о калибровке 7.8.5 Представление результатов по отбору образцов — специальные требования 7.8.6 Представление заключений о соответствии 7.8.7 Представление мнений и интерпретаций 7.8.8 Изменения к отчетам 7.9 Жалобы (претензии) 7.10 Управление несоответствующей работой 7.11 Управление данными и информацией 8 Требования к системе менеджмента
|
День 2 |
4. Тема Приказ Министерства Экономического Развития от 30.05.2014 г. № 326 «Об утверждении критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требования которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации»
· пояснения по каждому пункту критериев лаборатории, · рассмотрение содержания работ по подготовке к аккредитации, · анализ примеров написания отдельных формулировок руководства по качеству |
Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» ежемесячно проводит бесплатные вебинары для наших заказчиков и других заинтересованных организаций по вопросам разработки, внедрения и функционирования системы ХАССП, эксперты отвечают на Ваши вопросы, делятся опытом, обмениваются информацией, это позволяет расширить границы понимания различных аспектов обеспечения безопасности пищевой продукции, а значит получить максимальную выгоду от внедренной системы ХАССП.