Обучение ХАССП (HACCP) ГОСТ Р 51705.1-2011
Орган по сертификации «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» проводит корпоративное и индивидуальное обучение по безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Обучение проводят опытные преподаватели, являющиеся экспертами аккредитованными в известных российских и международных органах.
В ходе обучения рассматриваются практические вопросы реализации системы ХАССП, применительно к производственной деятельности каждого обучаемого.
Тема: «Разработка и внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001»
Форма обучения:
1. На территории Исполнителя - ОС «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН»:
Июнь | Июль | Август | Сентябрь |
15-16 |
18-19 25-26 |
17-18 30-31 |
14-15 28-29 |
4. Выезд на территорию Заказчика, группа от 5 человек:
- по согласованию с Заказчиком.
Стоимость обучения: АКЦИЯ 50% до конца месяца
Двухдневный курс |
|||
Численность | 1 человек | от 2 человек | от 5 человек |
Стоимость |
|
|
|
Недельный курс |
|||
Численность |
1 человек | от 2 человек | от 5 человек |
Стоимость |
|
|
|
Месячный курс (индивидуальная программа) |
|||
Стоимость | по согласованию |
1. Именное Свидетельство в системе сертификации «Международные Стандарты».
2. Персональный Сертификат на право проведения внутренних проверок системы ХАССП, с регистрацией в реестре системы добровольной сертификации «Международные Стандарты», система зарегистрирована на сайте Росстандарта, регистрационный № РОСС RU.31156.04ЖММ0.
Программа обучения:
Первый день обучения. |
||
1 |
Порядок разработки системы ХАССП. Создание рабочей группы. Требования к рабочей группе . |
10:00 – 10:30 |
Практическая работа: Разработка приказа о создании Рабочей группы. |
10:30 – 11:00 | |
2 |
Требования к Политике в области безопасности продукции. |
11:00 – 11:20 |
Практическая работа: Разработка Политики в области безопасности продукции. |
11:20 – 12:00 |
|
|
Обед |
12:00-13:00 |
3 |
Предварительная информация, необходимая для проведения анализа рисков: 3.1 Описание сырья, материалов и готовой продукции. Требования. |
13:00 – 13:40 |
Практическая работа: Разработка спецификаций на сырье, материалы и готовую продукцию.
|
13:40 – 14:10 | |
3.2 Технологические схемы производства продукции. Требования. |
14:10 – 14:30 | |
Практическая работа: Разработка технологических схем производства продукции. |
14:30 – 14:45 | |
|
Кофе-брейк |
14:45-15:00 |
4 |
Виды опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции. Идентификация опасностей. Мероприятия по управлению опасностями (предупреждающие действия). |
15:00 – 15:25 |
Практическая работа: Составления перечня опасных факторов. Разработка мероприятий по управлению опасностями
|
15:25 – 16:00 | |
Второй день обучения. | ||
5 |
Методика проведения анализа рисков. Оценка степени опасностей (вероятности возникновения и тяжести последствий). |
10:00 -10:20 |
Практическая работа: Анализ рисков по сырью. Анализ рисков по технологическому процессу. |
10:20 – 11:10 | |
6 |
Методика определения критических контрольных точек (ККТ). |
11:10 – 11:25 |
Практическая работа: Определение ККТ |
11:25 – 12:00 | |
|
Обед |
12:00-13:00 |
7 |
Требования к Рабочему листу ХАССП |
13:00 – 13:20 |
Практическая работа: Разработка Рабочих листов. Установление мер контроля, критических пределов, системы мониторинга, коррекции и корректирующих мероприятий при нарушении критического предела. |
13:20 – 14:00 | |
8 |
Требования к документации системы |
14:00 – 14:15 |
Практическая работа: Составление перечня документации и записей. Составление Плана, Процедуры отзыва продукции |
14:15 – 14:45 | |
|
Кофе-брейк |
14:45 – 15:00 |
9 |
Внутренние проверки (аудиты). Виды проверок. Требования. |
15:00 – 15:20 |
Практическая работа: Разработка процедуры по проведению внутренних проверок. Проверка Плана на адекватность |
15:20 – 16:00 |






























Вы так же можете заказать:
Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» ежемесячно проводит бесплатные вебинары для наших заказчиков и других заинтересованных организаций по вопросам разработки, внедрения и функционирования системы ХАССП, эксперты отвечают на Ваши вопросы, делятся опытом, обмениваются информацией, это позволяет расширить границы понимания различных аспектов обеспечения безопасности пищевой продукции, а значит получить максимальную выгоду от внедренной системы ХАССП.