Обучение ХАССП (HACCP) ГОСТ Р 51705.1-2011

Орган по сертификации «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» проводит корпоративное и  индивидуальное обучение по безопасности пищевой продукции на основе  принципов ХАССП. Обучение проводят опытные преподаватели, являющиеся  экспертами аккредитованными в известных российских и международных органах. 

В ходе обучения рассматриваются практические вопросы реализации системы  ХАССП, применительно к производственной деятельности каждого обучаемого.

Тема: «Разработка и внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001» 

Форма обучения:


1. На территории Исполнителя - ОС «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН»: 

 Город  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь  Декабрь
Москва 11-12
25-26
8-9
22-23
17-18
27-28
10-11
24-25
Санкт-Петербург 15-16
22-23
8-9
22-23
17-18
27-28  
10-11
24-25
Екатеринбург 11-12
25-26
по запросу по запросу
по запросу
Краснодар 11-12
25-26
по запросу по запросу
по запросу
Ялта 11-12
25-26
по запросу по запросу
по запросу
Сочи  15-16
22-23
по запросу по запросу
по запросу
 Пермь 15-16
22-23
по запросу по запросу
по запросу
 Новосибирск 15-16
22-23
по запросу по запросу
по запросу

3. Дистанционное обучение через интернет, посредством программы «Skype»; pruffme: 

 11-12 и 25-26 сентября 2021 г.  

3. Группа выходного дня, каждая суббота - воскресенье по набору группы.

4. Выезд на территорию Заказчика, группа от 5 человек:

  • по согласованию с Заказчиком.


Стоимость обучения: АКЦИЯ 50% до 15 октября 

     

 Двухдневный курс

 Численность                  1 человек        от 2 человек              от 5 человек      
 Стоимость  18 000 руб. 9 500 руб.  15 000 руб. 8 500 руб.  12 000 руб. 7 000 руб.

 Недельный курс

Численность

          1 человек        от 2 человек              от 5 человек      
 Стоимость 33 000 руб. 21 000 руб. 31 000 руб. 18 500 руб. 28 000 руб. 15 000 руб. 

 Месячный курс (индивидуальная программа)

 Стоимость  по согласованию


Рассчитать стоимость

Срок обучения:  2 дня
  
Независимо от формы обучения, по результатам каждому обучающемуся выдаются:

1. Именное Свидетельство в системе сертификации «Международные Стандарты». 
2. Персональный Сертификат на право проведения внутренних проверок системы ХАССП, с регистрацией в реестре системы добровольной сертификации «Международные Стандарты», система зарегистрирована на сайте Росстандарта, регистрационный № РОСС RU.31156.04ЖММ0.

Образцы документов:


Программа обучения:

Виды опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции. Идентификация опасностей. Мероприятия по управлению опасностями (предупреждающие действия).

Практическая работа: Составления перечня опасных факторов. Разработка мероприятий по управлению опасностями

Методика проведения анализа рисков. Оценка степени опасностей (вероятности возникновения и тяжести последствий).

Практическая работа: Разработка Рабочих листов ХАССП. Установление мер контроля, критических пределов, системы мониторинга, коррекции и корректирующих мероприятий при нарушении критического предела.

Первый день обучения.

1

Порядок разработки системы ХАССП.

Создание рабочей группы. Требования к рабочей группе .

10:00 – 10:30

Практическая работа: Разработка приказа о создании Рабочей группы.

10:30 – 11:00

2

Требования к Политике в области безопасности продукции.

11:00 – 11:20

Практическая работа: Разработка Политики в области безопасности продукции.

11:20 – 12:00

 

Обед

12:00-13:00

3

Предварительная информация, необходимая для проведения анализа рисков:

3.1 Описание сырья, материалов и готовой продукции. Требования.

13:00 – 13:40

Практическая работа: Разработка спецификаций на сырье, материалы и готовую продукцию.

13:40 – 14:10

3.2  Технологические схемы производства продукции. Требования.

14:10 – 14:30

Практическая работа: Разработка технологических схем производства продукции.

14:30 – 14:45

 

Кофе-брейк

14:45-15:00

4

Виды опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции. Идентификация опасностей. Мероприятия по управлению опасностями (предупреждающие действия).

15:00 – 15:25

Практическая работа: Составления перечня опасных факторов. Разработка мероприятий по управлению опасностями

15:25 – 16:00

Второй день обучения.

5

Методика проведения анализа рисков. Оценка степени опасностей (вероятности возникновения и тяжести последствий).

10:00 -10:20

Практическая работа: Анализ рисков по сырью.

Анализ рисков по технологическому процессу.

10:20 – 11:10

6

Методика определения критических контрольных точек (ККТ).

11:10 – 11:25

Практическая работа: Определение ККТ

11:25 – 12:00

 

Обед

12:00-13:00

7

Требования к Рабочему листу ХАССП

13:00 – 13:20

Практическая работа: Разработка Рабочих листов. Установление мер контроля, критических пределов, системы мониторинга, коррекции и корректирующих мероприятий при  нарушении критического предела.

13:20 – 14:00

8

Требования к документации системы

14:00 – 14:15

Практическая работа: Составление перечня документации и записей.

Составление Плана, Процедуры отзыва продукции

14:15 – 14:45

 

Кофе-брейк

14:45 – 15:00

9

Внутренние проверки (аудиты). Виды проверок. Требования.

15:00 – 15:20

Практическая работа: Разработка процедуры по проведению внутренних проверок.

Проверка Плана на адекватность

15:20 – 16:00

Нам доверяют:
Ежегодно нас выбирают более 1 000 клиентов по всей России!

Вы так же можете заказать:

Внедрение ХАССП

Внедрение ХАССП

Аудит ХАССП

Аудит ХАССП

Сертификация ХАССП

Сертификация ХАССП

Разработка ХАССП

Разработка ХАССП

Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» ежемесячно проводит бесплатные вебинары для наших заказчиков и других заинтересованных организаций по вопросам разработки, внедрения и функционирования системы ХАССП, эксперты отвечают на Ваши вопросы, делятся опытом, обмениваются информацией, это позволяет расширить границы понимания различных аспектов обеспечения безопасности пищевой продукции, а значит получить максимальную выгоду от внедренной системы ХАССП.

Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных


Back to Top