Обучение ХАССП в общественном питании

Орган по сертификации «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» проводит корпоративное и индивидуальное обучение по безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Обучение проводят опытные преподаватели, являющиеся экспертами аккредитованными в известных Российских и международных органах.
В ходе обучения рассматриваются практические вопросы реализации системы ХАССП, применительно к производственной деятельности каждого обучаемого.
Тема: «Как внедрить принципы пищевой безопасности (ХАССП) в предприятиях общественного питания или на пищевом производстве. Подготовим к проверке Роспотребнадзора за 1 день»
Форма обучения:
- На территории ОС «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН».
-
Выезд на территорию Заказчика, группа от 5 человек.
- По согласованию с Заказчиком.
-
Дистанционное обучение через интернет, посредством программы «Skype».
- Группа выходного дня
Стоимость обучения: АКЦИЯ, только до 15 октября
Численность | 1 человек | от 2 человек | от 5 человек |
Стоимость |
|
|
|
Срок обучения: 1 день
Независимо от формы обучения, по результатам каждому обучаемому выдаются :
1. Именное Свидетельство в системе сертификации «Международные Стандарты».
2. Персональное Удостоверение на право проведения внутренних проверок системы ХАССП, с регистрацией в реестре системы добровольной сертификации «Международные Стандарты», система зарегистрирована на сайте Росстандарта, регистрационный № РОСС RU.31156.04ЖММ0.
Наш семинар включает практические рекомендации, примеры деятельности и документации других пищевых предприятий и совершенно не содержит «воды», поэтому максимально возможные знания и навыки вы получите в рекордно короткие сроки – за 8 часов напряженной работы! Кроме того, в качестве бонуса вы получите основные формы и инструкции в электронном виде (около 300 стр.)


Вы так же можете заказать:
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ
10:00-11:40 |
Система менеджмента пищевой безопасности – международный инструментарий управления качеством и пищевой безопасностью. Международные стандарты, использующие принципы ХАССП (НАССР): ISO 22000; PAS 220:2008; FSSC 22000; BRC; IFS; EUREPGAP/GLOBALGAP; Технические регламенты Таможенного Союза. Законодательные требования РФ в области пищевой безопасности. Национальные стандарты РФ и внедрение принципов ХАССП. Знакомство с опытом лучших предприятий, внедривших принципы ХАССП на производстве. История возникновения и философия концепции ХАССП. |
11:40-11:50 |
Перерыв |
11:50-13:15 |
Методология внедрения системы ХАССП: 7 принципов и 12 шагов внедрения. Трудности и проблемы внедрения ХАССП. Формирование рабочей группы ХАССП: задачи, ответственность и полномочия. Разработка Политики в области пищевой безопасности. Область распространения. Сбор информации о производстве. Формирование информативных спецификаций на сырье и продукцию собственного производства (примеры). Определение целевой группы потребителей. Разработка блок-схем производства, технологических процессов и рецептур. Принципы разработки программ предварительных условий |
13:15-14:00 |
Перерыв на обед |
14:00-16:00 |
Идентификация опасностей: биологические, физические, химические, аллергены. Методология оценки опасных факторов. «Дерево рисков». Какие контрольные и контрольные критические точки существуют на предприятии общественного питания? Критерии безопасности доставки и хранения продуктов питания. Технологические гаджеты. Товарное соседство. Принцип «FIFO». Установление критических пределов и управляющих воздействий. Мониторинг. Разработка корректирующих действий. Управление несоответствующей продукцией. |
16:00-16:10 |
Перерыв |
16:10-18:30 |
Управление документацией. ХАССП-формы: рабочие листы и журналы. Листы мониторинга. Программа ХАССП. Принципы разработки руководства по качеству. Валидация, верификация. Ведение учетной документации. Внутренний аудит: планирование, проведение, подготовка отчета. Анализ со стороны руководства. Процедуры идентификации и отслеживания. |
18:30-18:40 |
Подведение итогов. Ответы на вопросы. |
18:40-19:00 |
Вручение сертификатов о компетентности. |
Так же "ИНТ-ЭКС-ЮНИОН" проводит обучение специалистов по системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), более подробно ознакомиться с темой обучающего семинара и датой проведения его, вы можете здесь