Обучение ГОСТ Р ИСО 22000-2007 СМБПП

biz.jpeg

Орган по сертификации «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» проводит корпоративное и  индивидуальное обучение по безопасности пищевой продукции на основе  принципов ХАССП. Обучение проводят опытные преподаватели, являющиеся  экспертами аккредитованными в известных российских и международных органах.

В ходе обучения рассматриваются практические вопросы реализации системы  ХАССП, применительно к производственной деятельности каждого обучаемого.

Тема: «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования ISO 22000-2005, IFS Food, версия 6» 

Форма обучения:

1. На территории Исполнителя - ОС «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН»: 
  • г. Москва  14-15 и 26-27 ноября 2019 г.
  • г. Санкт-Петербург 28-29 ноября 2019 г.
  • г. Екатеринбург 18-19 декабря 2019 г.
  • г. Краснодар 18-19 декабря 2019 г.
2. Выезд на территорию Заказчика, группа от 5 человек:
  • по согласованию с Заказчиком.
3. Дистанционное обучение через интернет, посредством программы «Skype»: 
  • 26-27 ноября 2019 г.
4. Группа выходного дня, каждая суббота - воскресенье по набору группы.

Стоимость обучения: АКЦИЯ, только до 15 ноября

 Численность                  1 человек        от 2 человек              от 5 человек      
 Стоимость  18 000 руб. 15 000 руб.  15 000 руб. 12 500 руб.  12 000 руб. 10 000 руб.

Срок обучения: 2 дня  

Независимо от формы обучения, по результатам каждому обучающемуся выдаются: 

1.  Именное Свидетельство в системе сертификации «Международные Стандарты». 
2. Персональный Сертификат на право проведения внутренних проверок системы ХАССП, с регистрацией в реестре системы добровольной сертификации «Международные Стандарты», система зарегистрирована на сайте Росстандарта, регистрационный № РОСС RU.31156.04ЖММ0.

Образцы документов:

Нам доверяют:
Ежегодно нас выбирают более 1 000 клиентов по всей России!

Внедрение ХАССП

Внедрение ХАССП

Аудит ХАССП

Аудит ХАССП

Сертификация ХАССП

Сертификация ХАССП

Разработка ХАССП

Разработка ХАССП

Программа обучения:  

Рассматриваемые вопросы

Первый день обучения.

1

Обзор международных стандартов в области пищевой безопасности. Global Food Safety Initiative.

10:00 – 10:30

2

Система ХАССП. 12 шагов разработки  и внедрения.

2.1. Требование к Рабочей группе ХАССП

2.2. Предварительная информация, необходимая для проведения анализа рисков:

·        Описание сырья, материалов и готовой продукции. Требования.

·        Технологические схемы производства продукции. Требования.

10:30 – 11:00

Практическая работа: Разработка ХАССП для определенного вида продукта:

·        Создание Рабочей группы. Разработка приказа о создании Рабочей группы ХАССП.

·        Разработка спецификаций на сырье, материалы и готовую продукцию

·        Разработка технологических схем производства продукции.

11:00 – 12:00

 

Обед

12:00-13:00

3

Виды опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции. Идентификация опасностей. Мероприятия по управлению опасностями (предупреждающие действия).

13:00 – 13:40

Практическая работа: Составления перечня опасных факторов. Разработка мероприятий по управлению опасностями

13:40 – 14:10

4

Методика проведения анализа рисков. Оценка степени опасностей (вероятности возникновения и тяжести последствий).

14:10 – 14:30

Практическая работа:

·         Анализ рисков по сырью.

·        Анализ рисков по технологическому процессу.

13:00 – 13:40

 

Кофе-брейк

14:45-15:00

5

Методика определения критических контрольных точек (ККТ). Требования к Рабочему листу ХАССП

15:00 – 15:25

Практическая работа:

·         Определение ККТ

·        Разработка Рабочих листов ХАССП. Установление мер контроля, критических пределов, системы мониторинга, коррекции и корректирующих мероприятий при  нарушении критического предела.

15:25 – 16:00

Второй день обучения.

6

Программы предварительных условий:

·        Требования к зданиям (конструкции и планировки зданий, планировки помещений,  рабочих мест);

·        Системы обеспечения - воздух, вода, электроэнергия;

·        Предупреждение попадания посторонних предметов;

·        Управление аллергенами;

·        Управление закупаемой продукцией

·        Санитария и гигиена и др.

10:00 -10:45

7

Требования к Политике в области безопасности продукции.

10:45-11:00

8

Ответственность руководства.

11:00 – 11:10

9

Менеджмент ресурсов

11:10-11:20

10

Структура документации. Обязательные документированные процедуры

11:20 – 11:35

11

Система прослеживаемости

11:35 – 11:45

Практическая работа: Тестирование системы прослеживаемости

11: 45 – 12:00

 

Обед

12:00-13:00

12

Изъятие потенциально опасной продукции.

13:00 – 13:15

Практическая работа: Тестирование процедуры изъятия потенциально опасной продукции

13:15 – 13:35

13

Внутренние аудиты. Верификационные проверки (инспекции). Требования.

13:35 – 14:00

 

Практическая работа: Составление чек листа верификационных проверок

14:00 - 14:15

 

Кофе-брейк

14:15 – 14:30

14

Стандарт IFS Food Дополнительные требования стандарта.

14:30 – 15:25

15

Сертификационный аудит на соответствие требования стандарта IFS Food

15:25– 16:00


Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» ежемесячно проводит бесплатные вебинары для наших заказчиков и других заинтересованных организаций по вопросам разработки, внедрения и функционирования системы ХАССП, эксперты отвечают на Ваши вопросы, делятся опытом, обмениваются информацией, это позволяет расширить границы понимания различных аспектов обеспечения безопасности пищевой продукции, а значит получить максимальную выгоду от внедренной системы ХАССП.

Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных


Back to Top