Обучение внутренний аудит СМБПП-ХАССП

Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» проводит корпоративное и индивидуальное обучение по безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Обучение проводят опытные преподаватели, являющиеся экспертами аккредитованными в известных российских и международных органах. В ходе обучения рассматриваются практические вопросы реализации системы ХАССП, применительно к производственной деятельности каждого обучаемого.
Тема: «Процедура проведения внутренних аудитов системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП (ISO 22000, FSSC 22000, BRC)»
Форма обучения:1. На территории Исполнителя - ОС «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН»:
- по согласованию с Заказчиком.
Стоимость обучения: АКЦИЯ, только до 15 октября
Численность | 1 человек | от 2 человек | от 5 человек |
Стоимость |
|
|
|
Срок обучения: 1 день
1. Сертификат подтверждающий компетентность внутреннего аудитора системы менеджмента безопасности пищевой продукции новой версии ГОСТ Р ИСО 22000-2019
Программа обучения:
1 |
Знакомство. Регистрация. Правила Тренинга |
10:00 – 10:15 |
2 |
Обзор международных стандартов в области пищевой безопасности. Global Food Safety Initiative. |
10:15 – 10:30 |
3 |
Историческое происхождение понятия «Аудит». |
10:30 – 10:50 |
4 |
Какие виды аудитов бывают, принципы и цели проведения внутренних аудитов. Программа аудита. Требования к аудиторам. Практическое задание - составление программы аудита |
10:50 – 11:20 |
5 |
Планирование и подготовка к проведению внутренних аудитов. Практическое задание - составление плана аудита |
11:20 – 12:00 |
Кофе-брейк | 12:00 – 12:15 | |
6 |
Распределение работ, подготовка рабочих документов. Составление чек-листа |
12:15 – 13:00 |
Обед | 13:00 – 13:40 | |
7 |
Вступительное совещание. |
13:40 – 14:00 |
8 |
Анализ документов во время аудита. Коммуникация во время аудита. |
14:00 – 14:25 |
9 | Сбор и верификация (проверка) информации. Правила проведения опроса сотрудников. |
14:25 – 14:50 |
10 |
Наблюдение, идентификация, классификация и регистрация несоответствий. Практическое задание - определение степени несоответствий. |
14:50 –15:30 |
Кофе-брейк | 15:30 – 15:45 | |
11 |
Подведение итогов по внутреннему аудиту. Заполнение отчета об аудите. Практическое задание - заполнение отчета по аудиту. |
15:45 – 16:00 |
12 |
Составление плана корректирующих действий. Методика Исикавы для определения причин несоответствия. |
16:00 – 16:30 |
13 |
Практическое задание - заполнение форм корректирующих действий. |
16:30 –16:20
|
14 |
Компетентность и оценивание аудиторов. Что проверять во время внутреннего аудита по системе менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. |
16:20 – 16:35 |
15 |
Подведение итогов. Ответы на вопросы.
|
16:35 – 17:00 |
Внутренний аудит системы ХАССП позволяет выявить все проблемные места. Только по результатам объективного, грамотного внутреннего аудита организация способна на должном уровне, своевременно разработать и реализовать корректирующие мероприятия.
Материалы внутренних аудитов системы ХАССП являются основой для ее всестороннего анализа, в том числе проводимого высшим руководством компании. Компетентные внутренние аудиторы – это залог постоянного улучшения системы менеджмента безопасности пищевой продукции, действующей на предприятии!
Нам доверяют:






























Вы так же можете заказать:
Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» ежемесячно проводит бесплатные вебинары для наших заказчиков и других заинтересованных организаций по вопросам разработки, внедрения и функционирования системы ХАССП, эксперты отвечают на Ваши вопросы, делятся опытом, обмениваются информацией, это позволяет расширить границы понимания различных аспектов обеспечения безопасности пищевой продукции, а значит получить максимальную выгоду от внедренной системы ХАССП.