Внедрение ХАССП на предприятиях общественного питания

Может ли разработка и внедрение системы ХАССП в общественном питании обеспечить необходимый уровень безопасности для посетителей конкретно взятого заведения? В соответствии со статистическими данными, основными факторами риска, связанными с данной отраслью, являются употребление некачественных продуктов, а также систематическое нарушение правил личной гигиен.

Кафе и рестораны и бары

Кафе и рестораны и бары

Фабрики-кухни готовой еды и полуфабрикатов, любые заготовочные производства

Фабрики-кухни готовой еды и полуфабрикатов, любые заготовочные производства

Точки питания образовательных и дошкольных учреждений

Точки питания образовательных и дошкольных учреждений

Закусочные и столовые

Закусочные и столовые

Уличные заведения питания

Уличные заведения питания

Рестораны Фаст-фуд

Рестораны Фаст-фуд

Продуктовые магазины

Продуктовые магазины

Оптовые продуктовые склады и базы

Оптовые продуктовые склады и базы

Гостиницы и отели

Гостиницы и отели

Стоимость внедрения

Наименования услуги 

 

Стоимость     

      

Стоимость разработки системы ХАССП+ Сертификация 

от 25 000 руб. Услуги оказываются по договору оплата 50х50

       

Бонус 100 ТТК + 100 калькуляционных карт + мини тренинги для персонала

Зафиксируйте за собой бонус и сэкономьте более 50%  оставив заявку

Рассчитать стоимость

При оформлении заявки  через сайт — вы получаете:

  • скидку 10% на разработку системы ХАССП;
  • бесплатную доставку оригиналов документов в любой регион России.

Каким образом реализуем принципы ХАССП

  • проводится изучение договоров с подрядными организациями, занимающимися обслуживанием помещений и оборудования;
  • проверяется структура организационных и технологических процессов предприятия общественного питания, подвергается анализу факт их соответствия нормативным требованиям;
  • среди представителей коллектива назначается инициативная группа, на представителей которой возлагается ответственность за контроль качества продуктов питания;
  • внедряется документация, регламентирующая дальнейший порядок действий, направленных на реализацию системы.

Перечень разрабатываемой документации в соответствии с принципами ХАССП

Принцип ХАССП

Разрабатываемый документ

-- Приказ на разработку системы ХАССП
--
Приказ о назначении группы по безопасности пищевой продукции
--
Положение о руководителе группы по безопасности пищевой продукции
№ 1 - Анализ опасностей
Спецификация на сырье
Спецификация на продукцию
Блок-схема производственного процесса на каждую группу продукции
Перечень учитываемых опасных факторов и оценка тяжести последствий на здоровье
Анализ рисков возникновения опасных факторов на этапах производства
Разработка процедур по предупреждению опасных факторов (управлению опасностями):
· приемка входящих материалов и сырья;
· ТО и ремонт оборудования;
· требования к воде на предприятии;
· санитарная обработка помещений и приготовление дезрастворов;
· порядок хранения сырья и материалов;
· уборка территории;
· порядок приемки, хранения готовой продукции;
· правила личной гигиены;
· предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию;
· предупреждение перекрестных загрязнений;
· перевозка автотранспортом;
· посещение посторонними лицами;
· управление измерительным оборудованием;
· санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря;
· планирование обучения персонала.
Процедура по управлению потенциально небезопасной продукцией
Процедура по реагированию на чрезвычайные обстоятельства
№ 2 - Контрольные точки, Критические Контрольные точки
· Программа производственного контроля с контрольными точками;
· Процедура определения выбора Критических Контрольных Точек.
№ 3 - Критические значения (пределы)
Процедура определения критических пределов для каждой Критической Контрольной Точки
№ 4 - Мониторинг
· Рабочие листы;
· План.
· Процедура по идентификации и прослеживаемости продукции.

№ 5 - Корректирующие действия
Процедура (регламент) проведения корректирующих действий.

№ 6 - Верификация (проверка)
· Процедура внутренних аудитов (проверок) системы;
· Программа внутренних аудитов.
№ 7 - Документирование · Процедура управления документацией;
· Процедура управления записями системы ХАССП
-- Руководство по системе ХАССП

Разработка блок-схемы с учетом контрольных критических точек

  • первоначально специалисты детально исследуют все особенности деятельности конкретного заведения или предприятия;
  • происходит группировка всех блюд или продукции – к примеру, в качестве отдельных категорий могут выступать первые блюда, напитки, десерты, салаты и т.д.;
  • внесение информации о проводимых операциях (нарезке, термической обработке и других процессах);
  • поиск и выполнение оценки потенциальных опасностей, требующих контроля и разработки специальных мер для управления рисками – на данном этапе выявляются контрольные критические точки (действия технологического процесса, которые могут сопровождаться рисками);
  • классификация точек, предполагающая приемку продуктов, хранение, обработку, другие основные и дополнительные мероприятия, последним из которых является подача готового блюда.
  • система является залогом соблюдения норм безопасности в процессе приготовления блюд, а также обеспечивает постоянный контроль санитарно-гигиенических условий труда;
  • предприятия общественного питания, которые внедрили подобную систему, получают весомое конкурентное преимущество, что означает увеличение потока посетителей и активный рост экономических показателей;
  • заметно сокращается количество проверок, инициированных представителями контролирующих органов, что положительно отображается на деятельности компании и ее дальнейшем развитии.

Обратитесь к нашему специалисту, узнайте о документирование, получите все формы документирования бесплатно!

Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» ежемесячно проводит бесплатные вебинары для наших заказчиков и других заинтересованных организаций по вопросам разработки, внедрения и функционирования системы ХАССП, эксперты отвечают на Ваши вопросы, делятся опытом, обмениваются информацией, это позволяет расширить границы понимания различных аспектов обеспечения безопасности пищевой продукции, а значит получить максимальную выгоду от внедренной системы.

Разработка

Обучение

Аудит

Сертификация

Как гарант качества оформляем:

  • Официальный сертификат, который подтверждает внедрение ХАССП на предприятиях общественного питания. Сертификат соответствует требованиям действующих стандартов (в частности - ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 51705.1-2001), срок его действия составляет 3 года.
  • Разрешение на использование графического изображения «Международный Стандарт», маркировки продукции, упаковки или документации с применением знака системы сертификации.
  • Удостоверения для двух аудиторов, ответственных за внутренний контроль внедренной системы.

Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Среди наших клиентов:


Back to Top