Внедрение ХАССП
Любая производственная фирма, занимающаяся изготовлением, переработкой и реализацией такого товара, как продукты питания, должна обеспечивать безопасность их потребления. Для того чтобы усилить контроль соблюдения стандартов, по которым осуществляется технологический процесс, обязательной процедурой является внедрение системы ХАССП.
Такое требование содержится в соответствующих нормативных документах, таких как Технический Регламент ТС «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования» и пр.
- Стоимость внедрения
- Преимущества
- Порядок внедрения системы
- Результат внедрения системы
- Почему стоит выбрать сотрудничество с нами
- Работаем для Вас, предлагаем качественное решение Ваших задач!
ХАССП на пищевых предприятиях
Стоимость внедрения
Наименование услуги | Стоимость |
Стоимость обучения, разработки и внедрения системы ХАССП + сертификация | От 20 000 руб. Услуги оказываются по договору, оплата 50х50 |
При оформлении заявки через сайт — вы получаете:
- скидку 10% на внедрение системы ХАССП;
- бесплатную доставку оригиналов документов в любой регион России.
Преимущества
- системный контроль соблюдения стандартов безопасности пищевых продуктов и их составляющих в процессе производства позволяет выявить нарушения до того, как товар сойдет с конвейерной линии и попадет покупателю;
- за счет снижения процента бракованных изделий достигается значительная экономия ресурсов предприятия;
- наличие сертификата соответствия стандартам позволяет выйти со своей продукцией на международные рынки;
- значительно повышается инновационная привлекательность компании.
Порядок внедрения системы
Для того чтобы осуществить внедрение системы ХАССП на пищевом предприятии, необходимо выполнить следующие действия:
- создается из числа сотрудников предприятия, имеющих специальную подготовку, группа по разработке плана перехода на соответствующие стандарты работы;
- проводится полное описание характеристик всего используемого сырья и готовых продуктов в ассортименте;
- составляется прогноз использования выпускаемого товара;
- разрабатывается блок-схема технологического процесса с последующим тестированием указанных в ней операций непосредственно в цеху;
- изучаются потенциальные риски и разрабатываются меры по их предупреждению.
Результат внедрения системы
Благодаря внедрению ХАССП каждое предприятие получает следующие возможности:
- по результатам проведения комплекса мероприятий выдается сертификат, подтверждающий, что продукция изготовителя полностью соответствует требованиям безопасности и может беспрепятственно поставляться потребителю;
- предприятие получает право маркировать свои этикетки, упаковку и тару специальным знаком, выделяющим его в числе других товаров, как безопасный, качественный и экологически чистый;
- использование новых систем менеджмента качества дает возможность представлять свою продукцию не только на внутренний рынок, но и в страны Европы.
Обратитесь к нашему специалисту, узнайте о документирование ХАССП, получите все формы документирования бесплатно!
Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» ежемесячно проводит бесплатные вебинары для наших заказчиков и других заинтересованных организаций по вопросам разработки, внедрения и функционирования системы ХАССП, эксперты отвечают на Ваши вопросы, делятся опытом, обмениваются информацией, это позволяет расширить границы понимания различных аспектов обеспечения безопасности пищевой продукции, а значит получить максимальную выгоду от внедренной системы.
Почему стоит выбрать сотрудничество с нами
- компания «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» имеет все необходимые ресурсы для эффективного проведения системы сертификации в сфере производства и поставок пищевых продуктов;
- наши опытные специалисты осуществляют мероприятия в строгом соответствии с требованиями нормативных документов и относятся к любой заявке с максимальной ответственностью;
- мы работаем оперативно и экономим ваше время и деньги.
Работаем для Вас, предлагаем качественное решение Ваших задач!
По вопросам оказания консалтинговых услуг на разработку и внедрению Системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП можно связаться со специалистами Компании по многоканальному телефону: +7 (495) 204 10 83 или отправить сообщение на электронную почту: info@intexunion.ruСреди наших клиентов: