Системы ХАССП для предприятий рыбной промышленности

Внедрение системы ХАССП в рыбной промышленности дает возможность в значительной мере повысить эффективность работы предприятия. В частности, используемые методы контроля позволяют обнаружить критические отклонения от установленных норм еще на этапе производства, а не тогда, когда продукт ненадлежащего качества попадает к конечному потребителю.

Цены

 Наименование услуги  Стоимость
Стоимость обучения, разработки и внедрения системы ХАССП + сертификация От 20 000 руб. Услуги оказываются по договору, оплата 50х50

При оформлении заявки через сайт — вы получаете:

  • скидку 10% на внедрение системы ХАССП;
  • бесплатную доставку оригиналов документов в любой регион России.
  • создание группы специалистов, которые в дальнейшем будут принимать непосредственное участие во внедрении системы ХАССП;
  • анализ обстановки, существующей на предприятии, определение возможных источников и факторов риска;
  • составление новых технологических карт, инструкций для персонала, обучение сотрудников;
  • поэтапный запуск производства, работающего в соответствии с вновь введенными нормами;
  • подготовка журналов учета, протоколов и прочей документации, содержащей результаты ревизии.

Перечень разрабатываемой документации в соответствии с принципами ХАССП

Принцип ХАССП

Разрабатываемый документ

--

Приказ на разработку системы ХАССП 

-- 

Приказ о назначении группы по безопасности пищевой продукции 

-- 

Положение о руководителе группы по безопасности пищевой продукции 

Принцип ХАССП № 1 - Анализ опасностей 

Спецификация на сырье 

Спецификация на продукцию

Блок-схема производственного процесса на каждую группу продукции 

Перечень учитываемых опасных факторов и оценка тяжести последствий на здоровье 

Анализ рисков возникновения опасных факторов на этапах производства 

Разработка процедур по предупреждению опасных факторов (управлению опасностями): 
· приемка входящих материалов и сырья; 
· ТО и ремонт оборудования; 
· требования к воде на предприятии; 
· санитарная обработка помещений и приготовление дезрастворов; 
· порядок хранения сырья и материалов; 
· уборка территории; 
· порядок приемки, хранения готовой продукции; 
· правила личной гигиены; 
· предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию; 
· предупреждение перекрестных загрязнений; 
· перевозка автотранспортом; 
· посещение посторонними лицами; 
· управление измерительным оборудованием; 
· санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря; 
· планирование обучения персонала. 

Процедура по управлению потенциально небезопасной продукцией 

Процедура по реагированию на чрезвычайные обстоятельства 

Принцип ХАССП № 2 - Контрольные точки, Критические Контрольные точки 

· Программа производственного контроля с контрольными точками; 
· Процедура определения выбора Критических Контрольных Точек. 

Принцип ХАССП № 3 - Критические значения (пределы) 

Процедура определения критических пределов для каждой Критической Контрольной Точки 

Принцип ХАССП № 4 - Мониторинг 

· Рабочие листы ХАССП; 
· План ХАССП. 
· Процедура по идентификации и прослеживаемости продукции.


Принцип ХАССП № 5 - Корректирующие действия

Процедура (регламент) проведения корректирующих действий.


Принцип ХАССП № 6 - Верификация (проверка)

· Процедура внутренних аудитов (проверок) системы ХАССП; 
· Программа внутренних аудитов.

Принцип ХАССП № 7 - Документирование

· Процедура управления документацией системы ХАССП; 
· Процедура управления записями системы ХАССП 

--

Руководство по системе ХАССП

Особенности внедрения ХАССП для предприятий рыбной промышленности

  • увеличение риска развития патогенных микроорганизмов – кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы и т.п.;
  • обеспечить безопасность продукции для потребителя может тщательный контроль поставщиков исходного сырья, а также анализ действующей структуры предприятия;
  • дополнительным нюансом эффективной работы системы ХАССП является ответственность каждого сотрудника за результат его действий.

Онлайн заявка

Контактное лицо (обязательно)
Название организации
Вид деятельности
Телефон (с кодом)
Город
E-mail
Предмет обращения
Гост
Откуда о нас узнали
 Яндекс  Реклама  По рекомендации  Другое

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Back to Top