Обратитесь прямо сейчас, получите лучшее предложение и максимальные скидки.
Работаем быстро, качественно и профессионально, нам доверяют Заказчики.
- Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов уверенно переходит в сферу технического регулирования. Базовые санитарные требования к производству, транспортировке, хранению и реализации пищевой продукции сегодня звучат на уровне Технических Регламентов, таким образом, ответственность всех участников пищевой цепочки, включая и торговые сети, значительно увеличилась.
- На фоне глобализации рынка пищевой продукции растет количество новых торговых сетей, в борьбе за потребителя возрастает конкуренция как между самими торговыми сетями, так и между их поставщиками.
- Сегодняшние требования торговых сетей к своим поставщикам значительно возросли, чек-лист (перечень, установленных сетевой компанией требований для аудита поставщика) практически у всех торговых сетей базируется на требованиях международных стандартов, как минимум ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов». К аудиту своих поставщиков многими торговыми сетями привлекаются высоко профессиональные аккредитованные российские и зарубежные аудиторские компании.
Таким образом, поставщикам пищевой продукции для прохождения аудитов торговых сетей недостаточно просто показать, что они выполняют законодательные требования по разработке и внедрению принципов ХАССП на производстве, решающее значение теперь играет разработанная и внедренная система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требования международных стандартов, эффективность которой, придется продемонстрировать на аудите.
Вот почему с нами выгодно сотрудничать:
Наша компания поможет вам:
Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» сможет в требуемые сроки подготовить Ваше предприятие к проверке, выявить нарушения и недостатки, разработать и внедрить необходимую документацию, обучить персонал, оформить протоколы, декларации, сертификаты, наш эксперт может принять участие непосредственно в самой проверке для защиты Ваших интересов.
Наш эксперт может провести выездной аудит Вашего предприятия, определить уровень готовности, составить отчет, дать рекомендации по устранению недостатков.
Вы можете проверить готовность к проверке самостоятельно. Для этого необходимо запросить чек-лист готовности к прохождению проверки, заполнить чтобы оценить приблизительный уровень готовности.
Зарегистрироваться на наш бесплатный ежемесячный вебинар по самостоятельной разработке системе ХАССП.
Посмотреть запись бесплатного вебинара "Разработка и внедрение системы ХАССП простыми словами" |
Стоимость разработки и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП:
Наименование услуги | Стоимость |
Аудит (обследование) предприятия | от 16 000 руб. |
Разработка документации СМБПП-ХАССП | по запросу |
Внедрение документации СМБПП-ХАССП | от 16 000 руб. |
Обучение сотрудников | от 9 500 руб. |
Сертификация на соответствие международным или национальным стандартам | по запросу |
Сопровождение аудита торговой сети | от 17 000 руб. |
Доработка существующей документации | по запросу |
Что входит в аудит (обследования) СМБПП-ХАССП:
- анализ текущего состояния производства, включая процессы хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, относительно требований сетевой компании;
- оценка степени готовности предприятия к прохождению аудита сетевой компании;
- выявление нарушений требований санитарных норм и правил, Технических Регламентов;
- подготовка отчета о результатах аудита;
- составление корректирующих мероприятий по устранению выявленных несоответствий.
Что входит в комплексную услугу по разработке и внедрению системы ХАССП:
- проведение аудита (обследования) предприятия для определения текущего состояния организации относительно выполнения требований законодательства РФ, Технических регламентов, ГОСТов, чек-листов торговых сетей;
- разработка необходимых форм документирования и мониторинга системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП;
- обучение персонала работе с документацией, способам мониторинга и анализа системы менеджмента безопасности пищевой продукции, поддержанию процессов в рабочем состоянии и их улучшению;
- внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП, проведение внутренних аудитов и корректирующих мероприятий с целью обеспечения гарантированной результативности по обеспечению качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции;
Что входит в обучение СМБПП-ХАССП:
- базовые принципы безопасности при производстве, хранении, транспортировке и реализации пищевой продукции;
- источники загрязнения (контаминации) пищевой продукции и опасные загрязняющие факторы;
- способы предупреждения и снижения рисков загрязнения пищевой продукции при ее производстве, хранении, транспортировке и реализации;
- порядок разработки и внедрения процедур на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями Технических Регламентов;
- оценка рисков загрязнения пищевой продукции, выбор Критических Контрольных Точек и критических пределов;
- навыки работы с документацией системы ХАССП и ведения записей, порядок мониторинга и контроля над опасными факторами, регистрация несоответствий, разработка и проведение корректирующих действий, подготовка и проведение внутренних аудитов системы ХАССП;
- процессно-системная модель управления безопасностью пищевой продукции, системный менеджмент;
- разъяснение требований чек-листа торговой сети;
- поведение персонала на аудите торговой сети;
Что входит в доработку документации СМБПП-ХАССП:
- многие организации, в целях экономии, приобретают на рынке различные комплекты документации по ХАССП, количество которых гуляет сегодня превеликое множество, подобная документация является шаблонной, без привязки к конкретной производственной структуре и требует значительной доработки и внедрения. В подобной документации конечно же не может идти речи об адекватном анализе рисков загрязнения пищевой продукции, об объективном выборе Критических Контрольных Точек и составлении плана ХАССП. Именно в этой части необходима экспертная помощь, которая оказывается после проведения обследования предприятия специалистами «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН», имеющими большой практический опыт;
- так как речь идет о прохождении проверок сетевых компаний, то существенное значение для успешного прохождения аудита приобретают такие элементы системы менеджмента безопасности пищевой продукции, как выбор и оценка поставщиков, внутренний аудит, управление несоответствующей продукцией, работа с рекламациями, отзыв несоответствующей продукции, проведение корректирующих мероприятий, анализ со стороны руководства. Документирование этих важных процессов, как правило, вообще отсутствует в типовых наборах документации ХАССП, или выполнено очень поверхностно. Эксперты «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» помогут Вам документировать и эффективно внедрить эти процессы;
- ключевое значение при прохождении аудита сетевой компании играет объем и содержание записей по мониторингу, анализу, коррекциям и т.д. Эксперты «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН», проанализировав текущий состав записей, предложат недостающие формы документирования (журналы, чек-листы, планы-графики и т.д.) в объеме необходимом для уверенного прохождения аудита, помогут в их заполнении. Трудности, связанные с большим объемом записей, могут быть преодолены путем перевода многих журналов в электронный вид и автоматизации процесса их ведения и аналитики в единой базе данных.
Что входит в консультационную помощь при прохождении проверок и сопровождении аудита торговой сети:
- предварительная проверка соответствия требованиям торговых сетей к своим поставщикам;
- корректировка и доработка требуемого объема документации;
- подготовка и обучение сотрудников правилам поведения на аудите, особенностей проведения аудита;
- непосредственное участие в аудите в качестве независимого стороннего наблюдателя, или как работника проверяемой организации.