Обратитесь прямо сейчас, получите лучшее предложение и максимальные скидки.
Работаем быстро, качественно и профессионально, нам доверяют Заказчики.
Разработанная и внедрённая система ХАССП в школьных и дошкольных образовательных учреждений, позволяет контролировать вероятность возникновения проблем к минимуму, эта система считается наиболее эффективной в предупреждении заболеваний у детей.
Разработка и внедрение системы безопасности пищевой продукции - это ответственное и трудоёмкое дело, которое под силу профессионалам с большим опытом практической работы в данной сфере.
Предложим оптимальное решение задачи по обеспечению безопасности пищевой продукции в пищеблоке
Лицензия Л035-01298-77/00587184
«Академия ИНТ-ЭКС-ЮНИОН имеет государственную лицензию на осуществление образовательной деятельности»
Аттестат аккредитации РОСС RU.A.311156.IS.ISM
«Академия ИНТ-ЭКС-ЮНИОН аккредитована в системе "Международные стандарты"»
Стоимость разработки системы ХАССП/СМБПП в школьных и дошкольных учреждениях
Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в школьных и дошкольных учреждениях проводится по выгодным конкурентоспособным ценам, стоимость зависит от сложности организационной структуры, ассортимента продукции, сроков разработки.
Для каждого заказчика применяется индивидуальный подход формирования цены, мы внимательно изучим информацию, предоставленную Вами и предложим самую выгодную цену!
Форма оплаты 30х70; 50х50; Для бюджетных организации услуги оказываются без предоплаты.
Сроки разработки и внедрения системы ХАССП в школьных и дошкольных учреждениях
Сроки разработки системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в школьных и дошкольных учреждениях зависят от целей разработки, сложности организационной структуры.
Экспертный центр имеет возможность разработать систему ХАССП и подготовить к проверкам в ускоренном режиме, выделяя к реализации проекта несколько специалистов.
Закажите услугу в нашем экспертном центре и получите дополнительные бонусы
Заказать услугу
Каким школьным и дошкольным учреждениям необходим ХАССП
По действующему на сегодняшний день законодательству РФ система ХАССП обязательна для всех организаций, в деятельности которых присутствуют процессы, связанные с изготовлением (производством), хранением, транспортировкой, реализацией и утилизацией пищевой продукции, эти требования установлены в Техническом Регламенте Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» статья 3, п.1, статья 10 п.2.
- В детских садах;
- В школах;
- В интернатах;
- В лагерях отдыха;
- В лицеях;
- В институтах;
- В университетах;
- В прогимназиях;
- В коледжах;
- В техникумах;
- В университетах;
- В училищах;
- В вузах.
Какие задачи Вам необходимо решить?
Разработать и внедрить систему ХАССП – это минимальная задача, которая обязательна для предприятий общественного питания, это требование установлено ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для реализации принципов ХАССП на каждом этапе производственного процесса от закупки сырья до реализации блюда необходимо оценить вероятность загрязнения пищевой продукции микробиологическими, химическими и физическими опасными факторами, оценить уровень рисков для здоровья потребителей, связанный с возможным загрязнением пищевой продукции, выявить Критические Контрольные Точки, разработать внедрить и поддерживать процессы, обеспечивающие производство качественной и безопасной для потребителя пищевой продукции.
К проверке контролирующих органов необходимо быть готовым постоянно! Для успешного прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРа потребуется соблюсти все установленные законодательные требования, заключить необходимые договоры со сторонними организациями, обеспечить надлежащее состояние инфраструктуры, производственного оборудования, инвентаря, устранить все недостатки по санитарно-гигиеническим требованиям, исключить или максимально снизить риски перекрестных загрязнений, выявить и взять под контроль все опасности загрязнения пищевой продукции, разработать и внедрить систему ХАССП проверить ее эффективность и многое другое. Подробнее о подготовке к прохождению проверки контролирующих органов Вы можете посмотреть на нашей страничке по ссылке.
Вне зависимости от поставленной задачи, Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН», в кратчайшие сроки поможет Вашему предприятию, в необходимом объеме разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями Законодательства РФ, требованиями Технических Регламентов Таможенного Союза, международных и национальных стандартов таких как ГОСТ Р ИСО 22-2019, ГОСТ Р 51705.1-2001, методических рекомендаций РОСПОТРЕБНАДЗОРа.
Почему нам стоит доверить разработку системы ХАССП на вашем пищеблоке?
Наша компания поможет вам:
Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» сможет в требуемые сроки подготовить Ваше предприятие к проверке, выявить нарушения и недостатки, разработать и внедрить необходимую документацию, обучить персонал, оформить протоколы, декларации, сертификаты, наш эксперт может принять участие непосредственно в самой проверке для защиты Ваших интересов;
Наш эксперт может провести выездной аудит Вашего предприятия, определить уровень готовности, составить отчет, дать рекомендации по устранению недостатков
Вы можете проверить готовность к проверке самостоятельно. Для этого необходимо заказать чек-лист готовности к прохождению проверки, заполнить чтобы оценить приблизительный уровень готовности.
Зарегистрируйтесь на наш бесплатный ежемесячный вебинар по самостоятельной разработке системе ХАССП
Стоимость разработки ХАССП: АКЦИЯ, только до конца месяца
Стоимость | Сроки | Форма оплаты |
от 25 000 руб. | до 25 дней. (готовы рассмотреть более сжатые сроки) | 30Х70; 50Х50; постоплата |
Как мы разрабатываем и внедряем систему ХАССП в школьных и дошкольных организациях?
Основные этапы разработки и внедрения:
- Проводим выездной или дистанционный аудит Вашего предприятия.
- Сбираем и анализируем необходимую для разработки и внедрения информацию.
- Формируем группу по безопасности пищевой продукции (группу ХАССП) из сотрудников Заказчика.
- Проводим первичное (вводное) обучение членов группы ХАССП;
- Назначаем эксперта, или группу экспертов, которые будут заниматься разработкой документации и внедрением процессов, обмениваться информацией с группой ХАССП.
- Разрабатываем требуемую документацию, документация разрабатывается под определённые задачи, с учётом всех особенностей производства. Каждый разработанный документ передаём в электронном виде Заказчику на согласование с детальным описанием необходимых действий. Процесс и сроки разработки, статус каждого документа Вы сможете наблюдать в онлайн режиме, это позволяет оперативно обмениваться информацией, контролировать сроки исполнения обязательств по договору, выстраивать прозрачную, доверительную схему взаимодействия с нашими заказчиками.
- Проводим углублённое обучение сотрудников Заказчика по работе с документацией, внедрению, мониторингу и аналитике процессов СМБПП, принципов ХАССП.
- Проводим добровольную сертификацию СМБПП, системы ХАССП по национальным или международным стандартам;
- Гарантируем Заказчику на протяжении трех лет бесплатную квалифицированную экспертную поддержку по вопросам внедрения, мониторинга, аналитики и улучшения СМБПП, системы ХАССП.
Какие документы получают дошкольные и школьные организации по результатам разработки системы ХАССП?
- Приказ о назначении группы ХАССП
- Спецификации на продукцию
- Спецификации на сырье
- Приказ о назначении ответственного за медицинские книжки
- Приказ о назначении ответственного за бракераж
- Политика компании
- Цели компании
- Положение о руководителе группы БПП
- Положение о группе БПП
- Управление документами
- Управление записями
- Управление несоответствующей продукцией
- Корректирующие действия
- Готовность к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них
- Управления жалобами (рекламациями)
- Внутренний аудит
- Предупреждение перекрестных загрязнений
- Выбор и оценка поставщиков
- Идентификация и прослеживаемость продукции
- Блок схемы на изготавливаемую продукцию
- Организационную структуру
- Должностные инструкции в соответствии с законодательством РФ
- СОП "Входной контроль поступающего сырья и материалов"
- СОП "ТО и ремонт оборудования, поверка средств измерения"
- СОП "Требования к воде"
- СОП "Санитарно-гигиенические мероприятия"
- СОП "Порядок хранения сырья и материалов"
- СОП "Правила личной гигиены"
- СОП "Предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию"
- СОП "Контроль над вредителями"
- СОП "Управление пищевыми добавками, аллергенами, ГМО"
- СОП "Планирование обучения персонала"
- Процедура «Анализ опасностей и выбор критических контрольных точек»
- Перечень учитываемых опасных факторов и оценка тяжести последствий
- Анализ рисков и меры управления опасными факторами
- Протокол выбора критических контрольных точек ККТ
- Листы ХАССП
- Журнал бракеража готовой продукции
- Журнал бракеража полуфабрикатов
- Журнал входного контроля
- Журнал контроля транспорта
- Акт несоответствия при входном контроле
- Чек-лист условий хранения (сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, отходов)
- Журнал ремонта оборудования
- Журнал простоя оборудования
- Форма акта ремонта оборудования
- Форма акта ввода в эксплуатацию оборудования
- Журнал режима работы инсектицидных ламп
- Журнал режима работы бактерицидных ламп
- Журнал чистки и установки инсектицидных ламп
- Журнал установки бактерицидных ламп
- Схема установки инсектицидных и бактерицидных ламп
- Перечень средств измерения
- Программа ППР
- Журнал здоровья
- Журнал контроля посетителей
- Анкета для посетителей
- Реестр медицинских книжек
- Форма акта на стирку спецодежды
- Реестр стекла и пластика
- Чек-лист контроля стекла и пластика
- Форма акта боя стекла и пластика
- Схема поточности
- Журнал по фиксации жалоб
- Акт расследования жалоб
- Журнал обучения персонала
- План обучения персонала
- Формы оценки поставщиков
- Журнал приходы и расхода дезинфицирующих средств
- Журнал разведения дезинфицирующих средств
- Журнал заправки дезинфицирующих ковриков
- Чек-лист уборки
- Формы маркировки полуфабрикатов
- Журнал инструктажей по охране турда и пожарной безопасности
- Программа производственного контроля разрабатывается в соответствии с методическими рекомендациями (МР) 2.3.0279-22 по осуществлению производственного контроля. Гигиена Питания
- Метье кухонной посуды
- Мытье столовой посуды
- Обработка яиц
- Обработка зелени
- Обработка овощей
- Обработка фруктов
- Мойка уборочного инвентаря
- Условия хранения уборочного инвентаря
- Памятки по условиям хранения (Рыбы, мяса, молочной продукции, кулинарных изделий, мучных изделий и др.)
- Правила одевания спецодежды
- Правила прима пищи
- Памятки по дефростации (рыбы, мяса и т.д.)
- Инструкция по мытью рук
- Инструкция по обработке рук кожным антисептиком
- Порядок работы с гигрометром
- Порядок работы с инсектицидной лампой
- Порядок действия при поломке стекла
- Порядок работы с одноразовыми перчатками
- Образцы инструкций по мойке оборудования
- Порядок заправки дезинфицирующих ковриков
- Порядок маркировки рабочего инвентаря
- Порядок хранения рабочего инвентаря
- Порядок работы бактерицидной лампы
- Порядок пользования раздевалкой
- Наглядные обозначения (дверей, уборочного инвентаря, ККТ, зон и т.д.) и др. рабочие инструкции.
- Личная гигиена и санитария
- Семь принципов ХАССП
- Самостоятельная разработка системы ХАССП
- Требования нового СанПиНа 2.3/2.4.3590-20
- Нормативные документы (СанПиНы, ГОСТы, ТР ТС ФЗ)
Как мы обучаем Ваших сотрудников и внедряем систему ХАССП в школьных и дошкольных учреждениях?
Обучение проводят наши высококвалифицированные специалисты с большим практическим опытом работы. В зависимости от пожелания Заказчика, обучение проводится либо у нас в офисе, либо дистанционно, также возможен выезд эксперта в организацию Заказчика.
Обучение проводится по заранее согласованной программе. В процессе обучения подробно рассматривается теоретический материал, эксперт-консультант по полочкам разбирает каждый документ, показывает, как вести записи, как проводить мониторинг и аналитику, отчетность, решаются практические задания, обучаемым предоставляется обширные методические материалы в электронной форме, включающие примеры политики, положений, образцы процессов, блок-схемы, графики, реестры все формы документирования. В ходе обучения разбираются конкретные сложности, которые возникают на предприятиях обучаемых, экспертом-консультантом предлагаются варианты их решения.
По результатам обучения, всем слушателям оформляются персональные сертификаты о компетентности, удостоверения на внутренних аудиторов, свидетельства об участии в обучающем семинаре.
Как мы сертифицируем Вашу организацию?
Экспертный центр ИНТ-ЭКС-ЮНИОН является группой компаний с аккредитованными органами сертификации по различным стандартам в области пищевой безопасности, таким как ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ГОСТ Р 51705.1-2001 и др. При проведении добровольной сертификации, мы соблюдаем действующее законодательство РФ и принцип независимости, гарантируем своим Заказчикам легитимность процедуры сертификации и конфиденциальность информации.
Этапы сертификации:
- Заключение Договора на сертификацию;
- Планирование и проведение сертификационного аудита по правилам системы добровольной сертификации (СДС) «Международные Стандарты» («International Standards»);
- Принятие решения о выдаче сертификата;
- Оформление сертификатов соответствия;
- Оформление Разрешения на применение знака системы добровольной сертификации.
Сертификаты подтверждают, что на предприятии соблюдаются государственные стандарты, гарантирующие соответствие продукции всем требованиям качества и безопасности. Срок действия добровольного сертификата составляет 3 года, на протяжении этого периода мы предоставляем квалифицированную помощь и консультации по вопросам, касающимся внедрения, мониторинга, аналитики и улучшения СМБПП, системы ХАССП предприятия Заказчика.
«Разрешение» на применение знака системы добровольной сертификации – это документ, подтверждающий право на использование на упаковке и сопроводительных документах специального знака системы добровольной сертификации «Международные стандарты»;
Нормативные документы для самостоятельной разработки системы ХАССП в школьных и дошкольных учреждениях:
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» скачать
- ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
- ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
- ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
- ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
- МР 5.1.0098-14 «Методические подходы к организации процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»
- Стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус
- ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению
- ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. (ТТК)
- ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания.
- ГОСТ Р 51901.1-2002 Менеджмент риска. Анализ риска технологических систем
- Р 50.1.084-2012 Менеджмент риска. Реестр риска. Руководство по созданию реестра риска организации
- СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
- СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
- СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"
- СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней"