«ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
Аудит
  • Подготовка к аудитам торговых сетей
    • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
    • Аудит Магнит
    • Аудит Ашан
    • Аудит ВкусВилл
    • Аудит Глобус "GLOBUS"
    • Аудит METRO
    • Аудит Лента
    • Аудит торговых сетей
  • Подготовка к проверкам государственных органов
    • Проверка Роспотребнадзора
    • Проверка Россельхознадзора
    • Проверка Цербера
  • Оценочный аудит
    • Аудит системы ХАССП
    • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
    • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
Разработка
  • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
    • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
    • Разработка ХАССП в общественном питании
    • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
    • Разработка ХАССП в молочной промышленности
    • Разработка ХАССП на рыбном производстве
    • Разработка ХАССП на мясном производстве
    • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
    • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
  • Разработка и внедрение систем менеджмента
    • Разработка СМК (ISO 9001)
  • Разработка технической документации
    • Разработка программы производственного контроля (ППК)
    • Разработка технических условий на пищевую продукцию
Обучение
  • Безопасность пищевой продукции
    • Обучение ХАССП (HACCP)
    • Обучение ХАССП в общественном питании
    • Обучение аудиторов ХАССП
    • Бесплатный вебинар ХАССП
  • Обучение по системам менеджмента
    • Обучение СМК
  • Тематическое обучение
    • Пожарно-технический минимум
Сертификация
  • Сертификация ХАССП/СМБПП
    • Сертификация ХАССП/СМБПП
    • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
    • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
  • Сертификация систем менеджмента
    • Сертификация ISO 9001
    • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
    • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
  • Сертификация и декларирование продукции
    • Сертификация ГОСТ Р
    • Декларирование пищевой продукции
    • Декларирование молочной продукции
    • Декларирование мясной продукции
    • Декларирование рыбной продукции
Продукция
  • Курсы
  • Журналы
  • Уборочный инвентарь
Компания
  • О компании
  • Эксперты
  • Партнеры
  • Производители
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Разрешительные документы
  • Документы
  • Реквизиты
  • Вопрос ответ
  • Акции
Полезная информация
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    8 800 775-30-83
    Заказать звонок
    info@intexunion.ru
    127349, г. Москва, ул. Шенкурский проезд, дом 3 «Б», офис 706
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • Одноклассники
    8 800 775-30-83
    Заказать звонок
    «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
    Личный кабинет

    Аудит
    • Подготовка к аудитам торговых сетей
      • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
      • Аудит Магнит
      • Аудит Ашан
      • Аудит ВкусВилл
      • Аудит Глобус "GLOBUS"
      • Аудит METRO
      • Аудит Лента
      • Аудит торговых сетей
    • Подготовка к проверкам государственных органов
      • Проверка Роспотребнадзора
      • Проверка Россельхознадзора
      • Проверка Цербера
    • Оценочный аудит
      • Аудит системы ХАССП
      • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
      • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
    Разработка
    • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
      • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
      • Разработка ХАССП в общественном питании
      • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
      • Разработка ХАССП в молочной промышленности
      • Разработка ХАССП на рыбном производстве
      • Разработка ХАССП на мясном производстве
      • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
      • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
    • Разработка и внедрение систем менеджмента
      • Разработка СМК (ISO 9001)
    • Разработка технической документации
      • Разработка программы производственного контроля (ППК)
      • Разработка технических условий на пищевую продукцию
    Обучение
    • Безопасность пищевой продукции
      • Обучение ХАССП (HACCP)
      • Обучение ХАССП в общественном питании
      • Обучение аудиторов ХАССП
      • Бесплатный вебинар ХАССП
    • Обучение по системам менеджмента
      • Обучение СМК
    • Тематическое обучение
      • Пожарно-технический минимум
    Сертификация
    • Сертификация ХАССП/СМБПП
      • Сертификация ХАССП/СМБПП
      • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
      • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
    • Сертификация систем менеджмента
      • Сертификация ISO 9001
      • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
      • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
    • Сертификация и декларирование продукции
      • Сертификация ГОСТ Р
      • Декларирование пищевой продукции
      • Декларирование молочной продукции
      • Декларирование мясной продукции
      • Декларирование рыбной продукции
    Продукция
    • Курсы
    • Журналы
    • Уборочный инвентарь
    Компания
    • О компании
    • Эксперты
    • Партнеры
    • Производители
    • Отзывы
    • Вакансии
    • Разрешительные документы
    • Документы
    • Реквизиты
    • Вопрос ответ
    • Акции
    Полезная информация
    Контакты

      «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
      Аудит
      • Подготовка к аудитам торговых сетей
        • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
        • Аудит Магнит
        • Аудит Ашан
        • Аудит ВкусВилл
        • Аудит Глобус "GLOBUS"
        • Аудит METRO
        • Аудит Лента
        • Аудит торговых сетей
      • Подготовка к проверкам государственных органов
        • Проверка Роспотребнадзора
        • Проверка Россельхознадзора
        • Проверка Цербера
      • Оценочный аудит
        • Аудит системы ХАССП
        • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
        • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
      Разработка
      • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
        • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
        • Разработка ХАССП в общественном питании
        • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
        • Разработка ХАССП в молочной промышленности
        • Разработка ХАССП на рыбном производстве
        • Разработка ХАССП на мясном производстве
        • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
        • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
      • Разработка и внедрение систем менеджмента
        • Разработка СМК (ISO 9001)
      • Разработка технической документации
        • Разработка программы производственного контроля (ППК)
        • Разработка технических условий на пищевую продукцию
      Обучение
      • Безопасность пищевой продукции
        • Обучение ХАССП (HACCP)
        • Обучение ХАССП в общественном питании
        • Обучение аудиторов ХАССП
        • Бесплатный вебинар ХАССП
      • Обучение по системам менеджмента
        • Обучение СМК
      • Тематическое обучение
        • Пожарно-технический минимум
      Сертификация
      • Сертификация ХАССП/СМБПП
        • Сертификация ХАССП/СМБПП
        • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
        • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
      • Сертификация систем менеджмента
        • Сертификация ISO 9001
        • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
        • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
      • Сертификация и декларирование продукции
        • Сертификация ГОСТ Р
        • Декларирование пищевой продукции
        • Декларирование молочной продукции
        • Декларирование мясной продукции
        • Декларирование рыбной продукции
      Продукция
      • Курсы
      • Журналы
      • Уборочный инвентарь
      Компания
      • О компании
      • Эксперты
      • Партнеры
      • Производители
      • Отзывы
      • Вакансии
      • Разрешительные документы
      • Документы
      • Реквизиты
      • Вопрос ответ
      • Акции
      Полезная информация
      Контакты
        «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
        «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
        • Мой кабинет
        • Аудит
          • Назад
          • Аудит
          • Подготовка к аудитам торговых сетей
            • Назад
            • Подготовка к аудитам торговых сетей
            • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
            • Аудит Магнит
            • Аудит Ашан
            • Аудит ВкусВилл
            • Аудит Глобус "GLOBUS"
            • Аудит METRO
            • Аудит Лента
            • Аудит торговых сетей
          • Подготовка к проверкам государственных органов
            • Назад
            • Подготовка к проверкам государственных органов
            • Проверка Роспотребнадзора
            • Проверка Россельхознадзора
            • Проверка Цербера
          • Оценочный аудит
            • Назад
            • Оценочный аудит
            • Аудит системы ХАССП
            • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
            • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
        • Разработка
          • Назад
          • Разработка
          • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Назад
            • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Разработка ХАССП в общественном питании
            • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
            • Разработка ХАССП в молочной промышленности
            • Разработка ХАССП на рыбном производстве
            • Разработка ХАССП на мясном производстве
            • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
            • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
          • Разработка и внедрение систем менеджмента
            • Назад
            • Разработка и внедрение систем менеджмента
            • Разработка СМК (ISO 9001)
          • Разработка технической документации
            • Назад
            • Разработка технической документации
            • Разработка программы производственного контроля (ППК)
            • Разработка технических условий на пищевую продукцию
        • Обучение
          • Назад
          • Обучение
          • Безопасность пищевой продукции
            • Назад
            • Безопасность пищевой продукции
            • Обучение ХАССП (HACCP)
            • Обучение ХАССП в общественном питании
            • Обучение аудиторов ХАССП
            • Бесплатный вебинар ХАССП
          • Обучение по системам менеджмента
            • Назад
            • Обучение по системам менеджмента
            • Обучение СМК
          • Тематическое обучение
            • Назад
            • Тематическое обучение
            • Пожарно-технический минимум
        • Сертификация
          • Назад
          • Сертификация
          • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Назад
            • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
            • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
          • Сертификация систем менеджмента
            • Назад
            • Сертификация систем менеджмента
            • Сертификация ISO 9001
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
          • Сертификация и декларирование продукции
            • Назад
            • Сертификация и декларирование продукции
            • Сертификация ГОСТ Р
            • Декларирование пищевой продукции
            • Декларирование молочной продукции
            • Декларирование мясной продукции
            • Декларирование рыбной продукции
        • Продукция
          • Назад
          • Продукция
          • Курсы
          • Журналы
          • Уборочный инвентарь
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Эксперты
          • Партнеры
          • Производители
          • Отзывы
          • Вакансии
          • Разрешительные документы
          • Документы
          • Реквизиты
          • Вопрос ответ
          • Акции
        • Полезная информация
        • Контакты
        • 8 800 775-30-83
        info@intexunion.ru
        127349, г. Москва, ул. Шенкурский проезд, дом 3 «Б», офис 706
        • Вконтакте
        • Telegram
        • YouTube
        • Одноклассники

        Разработка ХАССП в общественном питании

        Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии общественного питания является обязательным требованиям Законодательства РФ. Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП является наиболее эффективным инструментом гарантии безопасности для здоровья потребителей.
        Заказать услугу Задать вопрос
        Разработка ХАССП в общественном питании
        Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии общественного питания является обязательным требованиям Законодательства РФ. Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП является наиболее эффективным инструментом гарантии безопасности для здоровья потребителей.
        Заказать услугу Задать вопрос
        • Аудит
          • Подготовка к аудитам торговых сетей
            • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
            • Аудит Магнит
            • Аудит Ашан
            • Аудит ВкусВилл
            • Аудит Глобус "GLOBUS"
            • Аудит METRO
            • Аудит Лента
            • Аудит торговых сетей
          • Подготовка к проверкам государственных органов
            • Проверка Роспотребнадзора
            • Проверка Россельхознадзора
            • Проверка Цербера
          • Оценочный аудит
            • Аудит системы ХАССП
            • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
            • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
        • Разработка
          • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Разработка ХАССП в общественном питании
            • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
            • Разработка ХАССП в молочной промышленности
            • Разработка ХАССП на рыбном производстве
            • Разработка ХАССП на мясном производстве
            • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
            • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
          • Разработка и внедрение систем менеджмента
          • Разработка технической документации
        • Обучение
          • Безопасность пищевой продукции
            • Обучение ХАССП (HACCP)
            • Обучение ХАССП в общественном питании
            • Обучение аудиторов ХАССП
            • Бесплатный вебинар ХАССП
          • Обучение по системам менеджмента
            • Обучение СМК
          • Тематическое обучение
            • Пожарно-технический минимум
        • Сертификация
          • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
            • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
          • Сертификация систем менеджмента
            • Сертификация ISO 9001
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
          • Сертификация и декларирование продукции
            • Сертификация ГОСТ Р
            • Декларирование пищевой продукции
            • Декларирование молочной продукции
            • Декларирование мясной продукции
            • Декларирование рыбной продукции
        Мы всегда на связи
        Заказать звонок
        Написать сообщение
        Оставить отзыв
        Ближайший офис

        Обратитесь прямо сейчас, получите лучшее предложение и максимальные скидки.
        Работаем быстро, качественно и профессионально, нам доверяют Заказчики.

        Заказать услугу

        В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» предприятия общественного питания обязаны разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Внедренная и эффективная система ХАССП означает, что на каждом этапе производственного процесса от закупки сырья до реализации готового продукта, выявлены все возможные опасности, оценена вероятность загрязнения пищевой продукции опасными факторами, выявлены Критические Контрольные Точки (ККТ), разработаны, внедрены и поддерживаются процессы, обеспечивающие производство качественной и безопасной пищевой продукции, все опасности взяты под контроль, оценен уровень рисков для здоровья потребителей.

        Предложим оптимальное решение задачи по обеспечению безопасности пищевой продукции

        • Разрешающие документы
        • Стоимость разработки ХАССП/СМБПП
        • Сроки разработки ХАССП/СМБПП
        • Бонусы нашим Заказчикам
        • Кому необходим ХАССП

        Лицензия Л035-01298-77/00587184
        «Академия ИНТ-ЭКС-ЮНИОН имеет государственную лицензию на осуществление образовательной деятельности»

        Скачать

        Аттестат аккредитации РОСС RU.A.311156.IS.ISM
        «Академия ИНТ-ЭКС-ЮНИОН аккредитована в системе "Международные стандарты"»

        Скачать

        Стоимость разработки системы ХАССП/СМБПП в общественном питании

        Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП проводится по выгодным конкурентоспособным ценам, стоимость зависит от масштабов деятельности организации, сложности организационной структуры, ассортимента продукции, сроков разработки.
        Для каждого заказчика применяется индивидуальный подход формирования цены, мы внимательно изучим информацию, предоставленную Вами и предложим самую выгодную цену!

        Заказать услугу

        Сроки разработки и внедрения системы ХАССП в общественном питании

        Сроки разработки системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в предприятиях общественного питания зависят от целей разработки, масштабов деятельности предприятий, сложности организационной структуры.
        Экспертный центр имеет возможность разработать систему ХАССП и подготовить к проверкам в ускоренном режиме, выделяя к реализации проекта несколько специалистов.

        Заказать услугу

        Закажите услугу в нашем экспертном центре и получите дополнительные бонусы

        Годовая подписка на бесплатные вебинары по ХАССП.
        Бесплатная консультация эксперта по любым вопросам разработки и внедрения системы ХАССП на протяжение трех лет.
        Комплект рабочих инструкций по санитарии и гигиене.
        Бесплатное подключение к программному обеспечению и настройка электронных журналов.
        Подключение к реферальной программе, приведи клиента и получи кэшбэк до 20% или скидку на следующую услугу.

        Заказать услугу

        Каким предприятиям общественного питания необходим ХАССП

        По действующему на сегодняшний день законодательству РФ система ХАССП обязательна для всех организаций, в деятельности которых присутствуют процессы, связанные с изготовлением (производством), хранением, транспортировкой, реализацией и утилизацией пищевой продукции, эти требования установлены в Техническом Регламенте Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» статья 3, п.1, статья 10 п.2.

        Таким образом ХАССП необходим:
        • Ресторанам (кафе, столовые, бары, рестораны, гостиницы, отели, дошкольные и школьные учреждения, учебные заведения и другие);
        • Барам;
        • Столовым;
        • Гостиницам;
        • Отелям;
        • Дошкольным учреждениям;
        • Школьным учреждениям;
        • Учебным заведениям;
        • Детским лагерям;
        • Комбинатам питания;
        • Кофейням;
        • Пиццериям;
        • Пекарням и другим;
        • Магазинам кулинарии и др.

        Какие задачи Вам необходимо решить?

        Выполнить обязательные Законодательные требования (ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

          Разработать и внедрить систему ХАССП – это минимальная задача, которая обязательна для предприятий общественного питания, это требование установлено ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для реализации принципов ХАССП на каждом этапе производственного процесса от закупки сырья до реализации блюда необходимо оценить вероятность загрязнения пищевой продукции микробиологическими, химическими и физическими опасными факторами, оценить уровень рисков для здоровья потребителей, связанный с возможным загрязнением пищевой продукции, выявить Критические Контрольные Точки, разработать внедрить и поддерживать процессы, обеспечивающие производство качественной и безопасной для потребителя пищевой продукции.

        Пройти проверку РОСПОТРЕБНАДЗОРа.

          К проверке контролирующих органов необходимо быть готовым постоянно! Для успешного прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРа потребуется соблюсти все установленные законодательные требования, заключить необходимые договоры со сторонними организациями, обеспечить надлежащее состояние инфраструктуры, производственного оборудования, инвентаря,  устранить все недостатки по санитарно-гигиеническим требованиям, исключить или максимально снизить риски перекрестных загрязнений, выявить и взять под контроль все опасности загрязнения пищевой продукции, разработать и внедрить систему ХАССП проверить ее эффективность и многое другое. Подробнее о подготовке к прохождению проверки контролирующих органов Вы можете посмотреть на нашей страничке по ссылке.

        Разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции, отвечающую международному уровню.

          Чтобы соответствовать международным требованиям потребуется разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019, необходимо разработать документацию, провести внутренние аудиты, разработать корректирующие действия, оценить результативность процессов системы менеджмента безопасности пищевой продукции, проверить эффективность плана ХАССП.

        Вне зависимости от поставленной задачи, Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН», в кратчайшие сроки поможет Вашему предприятию, в необходимом объеме разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями Законодательства РФ, требованиями Технических Регламентов Таможенного Союза, международных и национальных стандартов таких как ГОСТ Р ИСО 22-2019, ГОСТ Р 51705.1-2001, методических рекомендаций РОСПОТРЕБНАДЗОРа.



        Каким предприятиям общественного питания необходим ХАССП
        Барам
        Банкетным залам
        Быстрому питанию
        Ресторанам
        Комбинатам питания
        Кофейням
        Кулинариям
        Пиццериям
        Столовым
        Суши-барам
        Закусочным
        Предприятия занимающиеся кейтерингом
        Видеообращение ведущего эксперта в области пищевой безопасности

        Почему разработка и внедрение СМБПП на основе принципов ХАССП на предприятиях общественного питания с помощью экспертного центра «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН это выгодно и надежно:

        Наши эксперты имеют высокую квалификацию и огромный практический опыт, нашим центром успешно реализовано более тысячи различных проектов. Мы имеем большое количество положительных отзывов, нам доверяют заказчики.

        Заказать услугу

        При оказании услуг мы руководствуемся действующим законодательством РФ, в соответствии с Договорами мы работаем самостоятельно, без посредников, мы даем гарантию 100% положительного результата.

        Заказать услугу

        Мы тщательно изучаем производственную деятельность Заказчика, всегда применяем индивидуальный подход и оптимальное решение поставленных задач, не предлагаем ничего лишнего.

        Заказать услугу

        Мы гарантируем всем нашим заказчикам бесплатную экспертную поддержку, консультирование сотрудников по вопросам функционирования, мониторинга, анализа систем ХАССП; своевременное информирование о всех изменениях законодательных требований.

        Подписаться
        Что даст разработка принципов ХАССП в предприятиях общественного питания с экспертным центром «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН:
        Гарантия соблюдения Вашим предприятием законодательства РФ в области обеспечения безопасности пищевой продукции
        Успешное прохождение проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРа, снижение количества плановых проверок, снижение рисков наложения штрафов
        Эффективно функционирующая система менеджмента безопасности пищевой продукции, отвечающая требованиям международных стандартов, обученный высококвалифицированный персонал
        Повышение потребительского доверия к Вашей организации, увеличение объемов, стабильность в сложных экономических условиях
        Бесплатная экспертная поддержка, участие Ваших сотрудников в бесплатных вебинарах, информирование о всех изменениях законодательства в сфере обращения пищевой продукции
        Электронный документооборот, ведение записей в электронном виде, возможность дистанционного контроля, оперативный автоматизированный анализ параметров безопасности

        Расчет стоимости разработки системы ХАССП в общественном питании

        Выберите интересующие вас услуги и узнайте стоимость разработки системы ХАССП на предприятиях общественного питания под вашу задачу Рассчитать стоимость

        Как мы разрабатываем и внедряем систему ХАССП/СМБПП в общественном питании

        Обследуем текущее состояния предприятия
        • Проводим выездной или дистанционный аудит предприятия;
        • Выявляем недочеты, определяем степень соответствия законодательным требованиям;
        • Собираем всю необходимую информацию для разработки СМБПП (заключенные договоры, планировка, организационная структура, перечень оборудования, средства измерения, действующие инструкции, регламенты и многое другое);
        • Выявляем недочеты, определяем степень соответствия законодательным требованиям;
        Разрабатываем документацию СМБПП
        • Политика — это письменное декларативное заявление высшего руководства и обязанности, которые берет на себя организация в области обеспечения безопасности пищевой продукции;
        • Приказом по предприятию следует назначить группу безопасности пищевой продукции (группу ХАССП), которая должна обладать комплексом многодисциплинарных знаний и опытом в разработке и внедрении системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Члены группы, как минимум, должны иметь опыт работы и знания в отношении продукции, процессов, оборудования и опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции;
        • Положение определяет квалификационные требования, функциональные обязанности, ответственность и полномочия Руководителя группы ХАССП устанавливает порядок взаимодействия с высшим руководством и членами группы ХАССП;
        • Положение о группе БПП;
        • Положение определяет основные задачи группы ХАССП, структуру, порядок работы и взаимодействия, полномочия (права) и ответственность членов группы ХАССП;
        • Документ графически наглядно отображает схему подчиненности на предприятии, такая форма организационно-управленческой структуры является предпочтительной при проверках.
        • Анализ рисков определяет степень вероятности возникновения опасных факторов (микробиологических, химических и физических), опасности загрязнения пищевой продукции на всей производственной цепочке, устанавливает методику выбора критических контрольных точек (ККТ) и определяет систему мониторинга ККТ, выявляет риски для здоровья потребителе;
        • Блок-схемы технологический процессов;
        • Перечень опасных факторов;
        • Протокол выбора критических контрольных точек ККТ;
        • Процедура устанавливает требования к управлению внутренней и внешней документацией системы менеджмента безопасности пищевой продукции ООО «ОРГАНИЗАЦИЯ» (далее по тексту «Предприятие») в части разработки, оформления, согласования, утверждения, выпуска, распределения, учета, хранения, пересмотра, отмены, изъятия, архивного хранения и утилизации;
        • Процедура устанавливает порядок выявления, фиксации несоответствий процессов, продукции, определяет порядок разработки и проведения корректирующих действий (коррекций), проведение анализа результативности корректирующих действий для идентификации и устранения выявленных несоответствий с целью предотвращения их повторения;
        • План корректирующих мероприятий;
        • Карточка, журнал учета несоответствий;
        • Журнал корректирующих действий;
        • Управление несоответствующей продукцией - раскрывается - процедура устанавливает требования к управлению несоответствующей продукцией: пищевого сырья, вспомогательный и упаковочных материалов, готовой продукции, для ее блокировки, принятия корректирующих действий и предотвращения повторного появления несоответствий и исключения поступления такой продукции в цепь потребления;
        • Журнал учета несоответствующей продукции;
        • Процедура определяет порядок и правила проведения внутренних аудитов и верификационных проверок системы менеджмента безопасности пищевой продукции, а именно порядок планирования, документального оформления проверок, а также требования к внутренним аудиторам;
        • Программа проведения внутренних аудитов;
        • Процедура предназначена для работы с инцидентами, а также для решения возможных чрезвычайных ситуаций и случайностей, которые могут повлиять на качество и безопасность производимой пищевой продукции, пищевого сырья, материалов, определяет порядок действий при осуществлении изъятия и отзыва продукции с рынка в случае угрозы жизни издоровью потребителей, или нарушения законодательства;
        • План предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации;
        • Программа отзыва несоответствующей продукции;
        • Процедура устанавливает меры контроля, направленные на предотвращение перекрестного загрязнения пищевой продукции, сырья материалов;
        • Схема поточности;
        • Идентификация и прослеживаемость; - раскрывается
        • Процедура устанавливает порядок идентификации и прослеживаемости продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, начиная с поставок, хранения, производства и до реализации;
        • Схема прослеживаемости;
        • Настоящая процедура устанавливает критерии выбора и оценки поставщиков, определяет порядок работы с поставщиками продукции, материалов и услуг, предназначена для обеспечения качества и безопасности поступающей на предприятие продукции;
        • Оценочные листы поставщиков;
        • Реестр одобренных поставщиков;
        • Процедура определяет порядок входного контроля сырья и материалов, устанавливает меры контроля по предотвращению попадание в производство некачественных и небезопасных товаров;
        • Карта осмотра транспортного средства на приеме товара;
        • Журнал контроля качества поступающих товаров;
        • Акт несоответствия при входном контроле;
        • Процедура регламентирует порядок проведения мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, определяет совокупность мероприятий и операций по поддержанию исправности и работоспособности производственного оборудования;
        • План-График планово-предупредительных работ по техническому обслуживанию (ТО) и ремонту оборудования;
        • Перечень средств измерения (СИ), подлежащих периодической поверке (калибровке);
        • Журнала по техническому обслуживанию ремонту оборудования;
        • Процедура предназначена для обеспечения санитарно-гигиенического уровня, соответствующего требованиям безопасности на пищевом производстве, устанавливает контроль за уборкой помещений и оборудования в производственных помещениях Предприятия и на прилагаемой территории;
        • Перечень моющих дезинфицирующих средств, используемых на предприятии;
        • Санитарная Программа мойки и дезинфекции;
        • Журнал поступления и расхода дезинфицирующих средств
        • Журнал замены дезинфицирующих растворов в дезинфицирующих ковриках;
        • Журнал контроля качества мойки и дезинфекции;
        • Журнал осмотра, зданий, сооружений, прилегающих территорий;
        • Журнал обработки мусорных контейнеров;
        • Инструкции по разведению моющих и дезинфицирующих средств;
        • Процедура предназначена для поддержания личной гигиены персонала на высоком уровне, достаточном для обеспечения безопасности производимой продукции, процедура устанавливает требования к личной гигиене работников, также определяет правила для посетителей и представителей подрядных организаций;
        • Правила посещения производственных участков посетителями;
        • Журнал здоровья (осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания);
        • Журнал контроля посетителей;
        • Анкета контроля безопасности и здоровья для посетителей;
        • Реестр медицинских книжек сотрудников;
        • Процедура устанавливает порядок проведения предупреждающих и корректирующих мероприятий по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию;
        • Реестр стеклянных и хрупких пластиковых предметов, подлежащих учету;
        • Чек-лист контроля стекла, пластика, деревянных изделий;
        • Работа с рекламациями; - раскрывается
        • Процедура устанавливает порядок работы с жалобами, претензиями и рекламациями потребителей, определяет цели, задачи и последовательность действий при рассмотрении претензий и рекламаций, поступивших от потребителей;
        • Журнал по работе с рекламациями (жалобами потребителей);
        • Акт расследования рекламаций;
        • Процедура устанавливает требования к порядку проведения обучения сотрудников, обеспечения и поддержания необходимой компетенции персонала и постоянного повышения его квалификации;
        • План-график обучения персонала;
        • Программы обучения;
        • Отчет об обучении;
        • Аттестационные листы;
        • Процедура определяет комплекс мероприятий, направленных на обеспечение защиты сырья, промежуточной и готовой продукции, упаковки, а также других материальных ценностей от порчи грызунами, насекомыми, птицами, бродячими животными и другими вредителями пищевого производства;
        • Схема pest-контроля;
        • Журнал контроля зараженности вредителями;
        • Управление пищевыми добавками, аллергенами и ГМО; - раскрывается
        • процедура обеспечивает предотвращение перекрестного загрязнения аллергенами, устанавливает основные мероприятия, направленные на минимизацию риска перекрестного загрязнения аллергенами в процессе производства продукции и предоставления конечным потребителям полной информации обо всех аллергенах, содержащихся в готовой продукции;
        • Программа управления аллергенами;
        Настраиваем систему электронного мониторинга
        • Посредством интернет-коммуникаций настраиваем электронную систему прослеживаемости, ведения записей, реестров, отчетов и другой важной информации в едином информационном пространстве с разграничением прав доступа и автоматической отчетностью;
        Обучаем персонал
        • Проводим обучение персонала по принципам ХАССП, по вопросам работы с документацией, ведения мониторинга, проведения внутреннего аудита, аналитики и поддержания системы менеджмента в работоспособном состоянии;
        • Оформляем персональные сертификаты о компетентности;
        Сертифицируем СМБПП
        • Проводим сертификационный аудит по правилам системы добровольной сертификации (СДС) «Международные Стандарты» на соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 и ГОСТ Р ИСО 22000-2019;
        • Оформляем сертификаты соответствия на фирменных бланках с защитными голограммами, регистрируем сертификаты в едином реестре СДС «Международные Стандарты», система зарегистрирована в Государственном реестре систем добровольной сертификации;
        Сопровождаем проверки контролирующих органов
        • Подготавливаем к проверке с учетом требований и нюансов проверяющей стороны;
        • Непосредственно сопровождаем проверку (аудит) второй стороны, как работники вашего предприятия, отвечаем на все вопросы проверяющего (аудитора), демонстрируем разработанную систему менеджмента, предотвращаем неправомерные требования;

        Что Вы получите по результатам разработки системы ХАССП?

        • Разработанную и адаптированную документацию под ваше предприятие.
        • Электронную систему ведения записей.
        • Обученный персонал и персональные сертификаты о компетентности на группу ХАССП.
        • Бесплатный доступ к информационному ресурсу. 
        • Сертификаты соответствия в системе "Международный Стандарты".
        • Нашу экспертную поддержку на протяжение 3-х лет.
        • Разрешение на применение знака "Международные Стандарты.

        Посмотреть записи наших бесплатных вебинаров и скачать полезную информацию вы можете в личном кабинете. Кнопка регистрации находится в правом верхнем углу экрана.

        Эксперты

        Сушков Виктор
        Заместитель генерального директора
        Сушков Виктор
        Телефон
        +7 (800) 775-30-83
        Написать сообщение
        Белова Тамара
        Эксперт СДС "Международные стандарты"
        Белова Тамара
        Телефон
        8 (800) 775-30-83
        Написать сообщение
        Прошин Вячеслав
        Эксперт СДС "Международные стандарты"
        Прошин Вячеслав
        Телефон
        +7 (800) 775-30-83
        Написать сообщение
        Безеде Диана
        Аудитор СДС "Международные стандарты"
        Безеде Диана
        Телефон
        8 (800) 775-30-83
        Марченко Сергей
        Эксперт СДС "Международные стандарты"
        Марченко Сергей
        Телефон
        8 (800) 775-30-83
        Написать сообщение
        Мельниченко Игорь
        Аудитор СДС "Международные стандарты"
        Мельниченко Игорь
        Смурыгин Роман
        Специалист СДС "Международные стандарты"
        Смурыгин Роман
        Телефон
        8 (800) 775-30-83
        Рошка Валерия
        Специалист СДС "Международные стандарты"
        Рошка Валерия
        Насырова Лилия
        Консультант СДС "Международные стандарты"
        Насырова Лилия

        Отзывы клиентов

        • Технолог – 21.04.2014
          ООО ДОБРОСОТ
          ООО "ДОБРОСОТ" выражает благодарность за отличное проведенное обучение наших специалистов по системе менеджмента безопасности пищевой продукции, за доходчивое объяснение, дачу полной информации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
          Отзыв полностью
        • АУ ТО "Центр технологического контроля"
          Директор – 21.04.2014
          АУ ТО "Центр технологического контроля"
          АУ ТО "Центр технологического контроля" выражает благодарность за отличное проведенную работу по обучению наших специалистов, по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
          Отзыв полностью
        • ООО Сашера-Мед
          Главный Технолог – 21.04.2014
          ООО Сашера-Мед
          ООО "Сашера-Мед" выражает благодарность за отлично проведенную работу по обучению наших специалистов, по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Сотрудники отметили высокую квалификацию эксперта, четкую и профессиональную работу специал...
          Отзыв полностью
        • Технология Чистоты XXI
          Технический директор – 21.04.2013
          Технология Чистоты XXI
          ООО "Технология Чистоты XXI" выражает благодарность за отличное проведенную проведенную работу по обучению наших специалистов по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
          Отзыв полностью
        • Академинвест
          Генеральный директор – 26.10.2017
          Академинвест

          АО "АКАДЕМИНВЕСТ" выражает благодарность всему коллективу ООО "ИНТ-ЭКС-ЮНИОН". В ходе оказания услуг, экспертами Вашей компании был продемонстрирован высокий профессионализм в вопросах разработки, внедрения и сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП,...

          Отзыв полностью
        • Акдениз-1
          Генеральный директор
          Акдениз-1

          ООО "Акдениз-1" выражает благодарность Вам и всему коллективу ООО "ИНТ-ЭКС-ЮНИОН" 

          Все принятые на себя договорные обязательства выполняет своевременно и в полном объеме.  

          Отзыв полностью
        • Технология Чистоты
          Технический директор – 24.04.2019
          Технология Чистоты

          Выражаем благодарность за отлично проведенную работу по обучению наших специалистов, по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

          Сотрудники отменили высокую квалификацию эксперта, четкую и профессиональную работу специалистов ...

          Отзыв полностью
        • Квадра-Т
          Коммерческий директор – 29.04.2020
          Квадра-Т

          Выражаем свою благодарность за профессиональное оказание услуги по сертификации системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) в системе "Международные стандарты" 

          Отмечаем высокий профессионализм и организованность сотрудников ООО "ИНТ-ЭКС-ЮНИОН"...

          Отзыв полностью

        Партнеры

        • Нижнекамский молочный комбинат
        • РОСГОСЦИРК
        • Аэропорт Нижнего новгорода СТРОГИНО
        • Ритейл Пак
        • Аргунский мясокомбинат
        • Детский противотуберкулезный  санаторий пионер
        • Еда Космонавтов
        • ГБУ РК ЦСЗН Удорского района
        • Ассоль
        • Крестьянский двор
        • Пекарня ЭкоХлеб
        • Детский сад Василек
        • Golden Apple
        • Мясокомбинат Очаково
        • ИРБИТСКИЙ ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД
        • Sheraton Palace Hotel
        • HAND WOK
        • Лаборатория космического питания
        • Меды Коломенские
        • Korston Club Hotel

        Услуги

        Разработка программы производственного контроля (ППК)

        Программа производственного контроля (ППК) на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания является обязательной, ППК необходима для того, чтобы обеспечить безопасность и качество производимой пищевой продукции посредством выполнения санитарных норм и правил, а также профилактических мероприятий.

        Обучение ХАССП (HACCP)

        Комплексное обучение по разработке, внедрению и управлению системой ХАССП (HACCP) для обеспечения пищевой безопасности на предприятиях всех уровней

        Обучение аудиторов ХАССП
        Компетентные внутренние аудиторы – это залог постоянного улучшения системы менеджмента безопасности пищевой продукции, действующей на предприятии!
        Бесплатный вебинар ХАССП
        В нашей академии вы можете бесплатно получить необходимые знания для самостоятельной разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

        Документы

        СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
        3.3 Мб
        ТР ТС 021-2011 О безопасности пищевой продукции
        2.1 Мб
        СанПиН 2.3.2.1324-03
        260.4 Кб
        МР 2.3.0279-22. 2.3. Гигиена питания. Рекоментации по осуществлению производственного контроля
        624.8 Кб

        Вопросы и ответы

        Каковы основные риски, связанные с безопасностью пищи в общественном питании?

        В общественном питании существует несколько основных рисков, которые могут повлиять на безопасность пищи. Понимание этих рисков является критически важным для разработки и внедрения эффективной системы ХАССП. Вот некоторые из ключевых рисков:

        1. Микробиологические риски:

          • Патогенные микроорганизмы: Это один из самых значительных рисков в общественном питании. Патогены, такие как сальмонелла, листерия, кишечная палочка (E. coli) и норовирус, могут вызывать пищевые инфекции. Эти микроорганизмы могут попадать в пищу через зараженные ингредиенты, недостаточную термическую обработку или неправильное хранение.
          • Перекрестное загрязнение: Контакт готовых и сырых продуктов, а также использование одних и тех же инструментов и поверхностей без надлежащей очистки может привести к распространению патогенов.
        2. Химические риски:

          • Остатки пестицидов и химикатов: Входящие в состав сырья остатки пестицидов, химических веществ или добавок могут представлять опасность для здоровья потребителей.
          • Необоснованное использование добавок: Применение запрещенных или несоответствующих пищевых добавок может повлиять на безопасность и качество конечной продукции.
        3. Физические риски:

          • Посторонние предметы: Попадание в блюда стекла, металла, пластика или других инородных объектов может вызвать физическое повреждение потребителей и привести к юридическим последствиям.
          • Недостаточная чистота: Загрязнение пищи в результате использования грязной посуды, оборудования или грязных рук может быть источником различных физических рисков.
        4. Технологические риски:

          • Несоблюдение температурных режимов: Неправильное хранение и приготовление пищи (например, недостаточная термическая обработка или нарушение режима охлаждения) могут способствовать размножению патогенных микроорганизмов.
          • Проблемы с оборудованием: Поломки холодильного или кухонного оборудования могут привести к ухудшению качества пищи и созданию условий для роста бактерий.
        5. Человеческие факторы:

          • Недостаточная квалификация персонала: Неподготовленные или недостаточно обученные сотрудники могут допускать ошибки, которые могут повлиять на безопасность пищи.
          • Несоблюдение процедур: Невыполнение установленных процедур контроля и мониторинга может привести к рискам для безопасности.
        6. Проблемы с поставками:

          • Качество сырья: Низкое качество или несоответствие стандартам поставляемых продуктов может быть источником опасностей.
          • Ненадежные поставщики: Поставки от ненадежных источников могут привести к поставкам небезопасных или испорченных ингредиентов.

        Каждый из этих рисков требует внимания и контроля. Система ХАССП помогает выявлять, оценивать и управлять этими рисками на всех этапах производства и обслуживания пищи, обеспечивая безопасность и качество предлагаемых блюд.

        Какие ключевые этапы включает процесс разработки ХАССП в ресторане или кафе?

        роцесс разработки системы ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) в ресторане или кафе состоит из нескольких ключевых этапов, которые помогают обеспечить безопасность пищевых продуктов на всех стадиях их производства и обслуживания. Основные этапы включают:

        1. Формирование команды ХАССП:

          • Создание многофункциональной команды, состоящей из представителей различных подразделений (например, кухни, сервиса, управления качеством), чтобы обеспечить разнообразие мнений и экспертизы.
        2. Описание продукта и процессов:

          • Подробное описание всех блюд, предлагаемых в меню, а также процессов, включая поставку сырья, хранение, подготовку и приготовление пищи. Это помогает выявить ключевые моменты, требующие внимания.
        3. Анализ опасностей:

          • Идентификация потенциальных опасностей на каждом этапе производственного процесса. Это может включать микробиологические, химические и физические риски, которые могут повлиять на безопасность пищи.
        4. Определение критических контрольных точек (ККТ):

          • На основе анализа опасностей определяются ККТ — ключевые этапы, где можно контролировать или устранять выявленные риски. Примеры ККТ могут включать температуру хранения, время приготовления и уровень чистоты оборудования.
        5. Установление пределов для ККТ:

          • Для каждой ККТ разрабатываются допустимые пределы, которые необходимо соблюдать. Например, температура хранения продуктов должна быть не выше определённого уровня, чтобы предотвратить размножение бактерий.
        6. Разработка процедур мониторинга:

          • Установление методов и частоты мониторинга ККТ. Это может включать регулярные проверки температуры, ведение записей о времени и условиях хранения.
        7. Корректирующие действия:

          • Определение мер, которые необходимо предпринять в случае, если контрольные пределы не соблюдаются. Это может включать удаление небезопасной продукции и обучение персонала.
        8. Документация:

          • Подготовка всех необходимых документов, включая ХАССП-план, записи мониторинга, протоколы обучения сотрудников и документы о проведении корректирующих действий. Документация помогает отслеживать выполнение процедур и обеспечивает соответствие требованиям.
        9. Верификация системы:

          • Проведение регулярных проверок и аудитов, чтобы убедиться в том, что система ХАССП работает эффективно. Это может включать внутренние проверки и анализ записей.
        10. Обучение персонала:

          • Обучение всех сотрудников основам системы ХАССП и их роли в обеспечении безопасности пищевых продуктов. Это важно для создания культуры безопасности в заведении.

        Эти этапы помогают ресторанам и кафе разработать эффективную систему ХАССП, которая обеспечивает безопасность пищи, способствует соблюдению законодательства и повышает доверие клиентов. Внедрение ХАССП также позволяет улучшить процессы и качество обслуживания, что в конечном итоге положительно сказывается на репутации заведения.

        Что такое система ХАССП и как она применима в общественном питании?

        ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, направленная на выявление и управление потенциальными опасностями на всех этапах производства, хранения и распространения пищи. В общественном питании ХАССП применяется для обеспечения безопасных условий приготовления и подачи еды, минимизации рисков для здоровья потребителей и соблюдения законодательных требований.

        Основные принципы применения ХАССП в общественном питании:

        1. Анализ опасностей: В заведениях общественного питания проводится оценка всех этапов — от получения сырья до подачи готовых блюд — для выявления возможных микробиологических, химических и физических рисков.

        2. Определение критических контрольных точек (ККТ): На основе анализа опасностей определяются ключевые этапы, на которых можно контролировать риски, например, температура хранения или время тепловой обработки.

        3. Установление пределов: Для каждой ККТ устанавливаются допустимые пределы, которые должны быть соблюдены для обеспечения безопасности пищи.

        4. Мониторинг: Установление методов контроля и мониторинга, которые позволяют отслеживать соблюдение пределов на ККТ. Это может включать регулярные проверки температуры, время обработки и чистоту оборудования.

        5. Корректирующие действия: Разработка процедур на случай, если контрольные пределы не соблюдаются, включая меры по устранению выявленных проблем и предотвращению их повторения.

        6. Документация и верификация: Ведение записей о проведённых контролях, обучении сотрудников и аудите системы, что помогает поддерживать её эффективность и соответствие требованиям.

        Применение ХАССП в общественном питании способствует повышению качества и безопасности продуктов, что укрепляет доверие потребителей и защищает репутацию заведения. Внедрение этой системы является не только рекомендацией, но и необходимым условием для соблюдения стандартов безопасности и законодательства в области общественного питания.

        Публикации

        ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания
        Новости
        —
        20.08.2017
        ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания

        О рекомендациях по применению новых стандартов для общественного питания

        Требования к формированию группы ХАССП
        Новости
        —
        17.09.2022
        Требования к формированию группы ХАССП
        Требования к формированию группы ХАССП
        Методические рекомендации (МР) 2.3.0279-22
        Новости
        —
        22.04.2022
        Методические рекомендации (МР) 2.3.0279-22
        Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
        Новости
        —
        15.04.2016
        Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

        Введение технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

        Назад к списку
        Аудит
        Разработка
        Обучение
        Сертификация
        Декларирование
        Лицензирование
        Охрана труда
        Москва – 8 800 775 30 83
        Санкт-Петербург
        Краснодар
        Симферополь
        Екатеринбург
        Челябинск
        Казань
        Уфа
        Ханты-Мансийск
        Тюмень
        Новосибирск
        Красноярск
        Якутск
        Владивосток
        Петропавловск-Камчатский
        О компании
        Эксперты
        Партнеры
        Производители
        Отзывы
        Вакансии
        Разрешительные документы
        Документы
        Реквизиты
        Вопрос-ответ
        Акции
        Пресс-центр
        Контакты
        Возможности
        Подписка на рассылку
        8 800 775-30-83
        Заказать звонок
        info@intexunion.ru
        127349, г. Москва, ул. Шенкурский проезд, дом 3 «Б», офис 706
        • Вконтакте
        • Telegram
        • YouTube
        • Одноклассники
        Версия для печати
        Политика конфиденциальности
        © 2025 «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН». Все права защищены.