«ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
Аудит
  • Подготовка к аудитам торговых сетей
    • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
    • Аудит Магнит
    • Аудит Ашан
    • Аудит ВкусВилл
    • Аудит Глобус "GLOBUS"
    • Аудит METRO
    • Аудит Лента
    • Аудит торговых сетей
  • Подготовка к проверкам государственных органов
    • Проверка Роспотребнадзора
    • Проверка Россельхознадзора
    • Проверка Цербера
  • Оценочный аудит
    • Аудит системы ХАССП
    • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
    • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
Разработка
  • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
    • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
    • Разработка ХАССП в общественном питании
    • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
    • Разработка ХАССП в молочной промышленности
    • Разработка ХАССП на рыбном производстве
    • Разработка ХАССП на мясном производстве
    • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
    • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
  • Разработка и внедрение систем менеджмента
    • Разработка СМК (ISO 9001)
  • Разработка технической документации
    • Разработка программы производственного контроля (ППК)
    • Разработка технических условий на пищевую продукцию
Обучение
  • Безопасность пищевой продукции
    • Обучение ХАССП (HACCP)
    • Обучение ХАССП в общественном питании
    • Обучение аудиторов ХАССП
    • Бесплатный вебинар ХАССП
  • Обучение по системам менеджмента
    • Обучение СМК
  • Тематическое обучение
    • Пожарно-технический минимум
Сертификация
  • Сертификация ХАССП/СМБПП
    • Сертификация ХАССП/СМБПП
    • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
    • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
  • Сертификация систем менеджмента
    • Сертификация ISO 9001
    • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
    • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
  • Сертификация и декларирование продукции
    • Сертификация ГОСТ Р
    • Декларирование пищевой продукции
    • Декларирование молочной продукции
    • Декларирование мясной продукции
    • Декларирование рыбной продукции
Продукция
  • Курсы
  • Журналы
  • Уборочный инвентарь
Компания
  • О компании
  • Эксперты
  • Партнеры
  • Производители
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Разрешительные документы
  • Документы
  • Реквизиты
  • Вопрос ответ
  • Акции
Полезная информация
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    8 800 775-30-83
    Заказать звонок
    info@intexunion.ru
    127349, г. Москва, ул. Шенкурский проезд, дом 3 «Б», офис 706
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • Одноклассники
    8 800 775-30-83
    Заказать звонок
    «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
    Личный кабинет

    Аудит
    • Подготовка к аудитам торговых сетей
      • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
      • Аудит Магнит
      • Аудит Ашан
      • Аудит ВкусВилл
      • Аудит Глобус "GLOBUS"
      • Аудит METRO
      • Аудит Лента
      • Аудит торговых сетей
    • Подготовка к проверкам государственных органов
      • Проверка Роспотребнадзора
      • Проверка Россельхознадзора
      • Проверка Цербера
    • Оценочный аудит
      • Аудит системы ХАССП
      • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
      • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
    Разработка
    • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
      • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
      • Разработка ХАССП в общественном питании
      • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
      • Разработка ХАССП в молочной промышленности
      • Разработка ХАССП на рыбном производстве
      • Разработка ХАССП на мясном производстве
      • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
      • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
    • Разработка и внедрение систем менеджмента
      • Разработка СМК (ISO 9001)
    • Разработка технической документации
      • Разработка программы производственного контроля (ППК)
      • Разработка технических условий на пищевую продукцию
    Обучение
    • Безопасность пищевой продукции
      • Обучение ХАССП (HACCP)
      • Обучение ХАССП в общественном питании
      • Обучение аудиторов ХАССП
      • Бесплатный вебинар ХАССП
    • Обучение по системам менеджмента
      • Обучение СМК
    • Тематическое обучение
      • Пожарно-технический минимум
    Сертификация
    • Сертификация ХАССП/СМБПП
      • Сертификация ХАССП/СМБПП
      • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
      • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
    • Сертификация систем менеджмента
      • Сертификация ISO 9001
      • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
      • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
    • Сертификация и декларирование продукции
      • Сертификация ГОСТ Р
      • Декларирование пищевой продукции
      • Декларирование молочной продукции
      • Декларирование мясной продукции
      • Декларирование рыбной продукции
    Продукция
    • Курсы
    • Журналы
    • Уборочный инвентарь
    Компания
    • О компании
    • Эксперты
    • Партнеры
    • Производители
    • Отзывы
    • Вакансии
    • Разрешительные документы
    • Документы
    • Реквизиты
    • Вопрос ответ
    • Акции
    Полезная информация
    Контакты

      «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
      Аудит
      • Подготовка к аудитам торговых сетей
        • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
        • Аудит Магнит
        • Аудит Ашан
        • Аудит ВкусВилл
        • Аудит Глобус "GLOBUS"
        • Аудит METRO
        • Аудит Лента
        • Аудит торговых сетей
      • Подготовка к проверкам государственных органов
        • Проверка Роспотребнадзора
        • Проверка Россельхознадзора
        • Проверка Цербера
      • Оценочный аудит
        • Аудит системы ХАССП
        • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
        • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
      Разработка
      • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
        • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
        • Разработка ХАССП в общественном питании
        • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
        • Разработка ХАССП в молочной промышленности
        • Разработка ХАССП на рыбном производстве
        • Разработка ХАССП на мясном производстве
        • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
        • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
      • Разработка и внедрение систем менеджмента
        • Разработка СМК (ISO 9001)
      • Разработка технической документации
        • Разработка программы производственного контроля (ППК)
        • Разработка технических условий на пищевую продукцию
      Обучение
      • Безопасность пищевой продукции
        • Обучение ХАССП (HACCP)
        • Обучение ХАССП в общественном питании
        • Обучение аудиторов ХАССП
        • Бесплатный вебинар ХАССП
      • Обучение по системам менеджмента
        • Обучение СМК
      • Тематическое обучение
        • Пожарно-технический минимум
      Сертификация
      • Сертификация ХАССП/СМБПП
        • Сертификация ХАССП/СМБПП
        • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
        • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
      • Сертификация систем менеджмента
        • Сертификация ISO 9001
        • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
        • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
      • Сертификация и декларирование продукции
        • Сертификация ГОСТ Р
        • Декларирование пищевой продукции
        • Декларирование молочной продукции
        • Декларирование мясной продукции
        • Декларирование рыбной продукции
      Продукция
      • Курсы
      • Журналы
      • Уборочный инвентарь
      Компания
      • О компании
      • Эксперты
      • Партнеры
      • Производители
      • Отзывы
      • Вакансии
      • Разрешительные документы
      • Документы
      • Реквизиты
      • Вопрос ответ
      • Акции
      Полезная информация
      Контакты
        «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
        «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
        • Мой кабинет
        • Аудит
          • Назад
          • Аудит
          • Подготовка к аудитам торговых сетей
            • Назад
            • Подготовка к аудитам торговых сетей
            • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
            • Аудит Магнит
            • Аудит Ашан
            • Аудит ВкусВилл
            • Аудит Глобус "GLOBUS"
            • Аудит METRO
            • Аудит Лента
            • Аудит торговых сетей
          • Подготовка к проверкам государственных органов
            • Назад
            • Подготовка к проверкам государственных органов
            • Проверка Роспотребнадзора
            • Проверка Россельхознадзора
            • Проверка Цербера
          • Оценочный аудит
            • Назад
            • Оценочный аудит
            • Аудит системы ХАССП
            • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
            • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
        • Разработка
          • Назад
          • Разработка
          • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Назад
            • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Разработка ХАССП в общественном питании
            • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
            • Разработка ХАССП в молочной промышленности
            • Разработка ХАССП на рыбном производстве
            • Разработка ХАССП на мясном производстве
            • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
            • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
          • Разработка и внедрение систем менеджмента
            • Назад
            • Разработка и внедрение систем менеджмента
            • Разработка СМК (ISO 9001)
          • Разработка технической документации
            • Назад
            • Разработка технической документации
            • Разработка программы производственного контроля (ППК)
            • Разработка технических условий на пищевую продукцию
        • Обучение
          • Назад
          • Обучение
          • Безопасность пищевой продукции
            • Назад
            • Безопасность пищевой продукции
            • Обучение ХАССП (HACCP)
            • Обучение ХАССП в общественном питании
            • Обучение аудиторов ХАССП
            • Бесплатный вебинар ХАССП
          • Обучение по системам менеджмента
            • Назад
            • Обучение по системам менеджмента
            • Обучение СМК
          • Тематическое обучение
            • Назад
            • Тематическое обучение
            • Пожарно-технический минимум
        • Сертификация
          • Назад
          • Сертификация
          • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Назад
            • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
            • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
          • Сертификация систем менеджмента
            • Назад
            • Сертификация систем менеджмента
            • Сертификация ISO 9001
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
          • Сертификация и декларирование продукции
            • Назад
            • Сертификация и декларирование продукции
            • Сертификация ГОСТ Р
            • Декларирование пищевой продукции
            • Декларирование молочной продукции
            • Декларирование мясной продукции
            • Декларирование рыбной продукции
        • Продукция
          • Назад
          • Продукция
          • Курсы
          • Журналы
          • Уборочный инвентарь
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Эксперты
          • Партнеры
          • Производители
          • Отзывы
          • Вакансии
          • Разрешительные документы
          • Документы
          • Реквизиты
          • Вопрос ответ
          • Акции
        • Полезная информация
        • Контакты
        • 8 800 775-30-83
        info@intexunion.ru
        127349, г. Москва, ул. Шенкурский проезд, дом 3 «Б», офис 706
        • Вконтакте
        • Telegram
        • YouTube
        • Одноклассники

        Разработка ХАССП в гостиницах и отелях

        Система ХАССП в гостиницах и отелях предназначена для обеспечения контроля над производством безопасной продукции, что способствует удовлетворению комфортного пребывания гостей в местах общественного питания.


        Заказать услугу Задать вопрос
        Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
        Система ХАССП в гостиницах и отелях предназначена для обеспечения контроля над производством безопасной продукции, что способствует удовлетворению комфортного пребывания гостей в местах общественного питания.


        Заказать услугу Задать вопрос
        • Аудит
          • Подготовка к аудитам торговых сетей
            • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
            • Аудит Магнит
            • Аудит Ашан
            • Аудит ВкусВилл
            • Аудит Глобус "GLOBUS"
            • Аудит METRO
            • Аудит Лента
            • Аудит торговых сетей
          • Подготовка к проверкам государственных органов
            • Проверка Роспотребнадзора
            • Проверка Россельхознадзора
            • Проверка Цербера
          • Оценочный аудит
            • Аудит системы ХАССП
            • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
            • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
        • Разработка
          • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Разработка ХАССП в общественном питании
            • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
            • Разработка ХАССП в молочной промышленности
            • Разработка ХАССП на рыбном производстве
            • Разработка ХАССП на мясном производстве
            • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
            • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
          • Разработка и внедрение систем менеджмента
          • Разработка технической документации
        • Обучение
          • Безопасность пищевой продукции
            • Обучение ХАССП (HACCP)
            • Обучение ХАССП в общественном питании
            • Обучение аудиторов ХАССП
            • Бесплатный вебинар ХАССП
          • Обучение по системам менеджмента
            • Обучение СМК
          • Тематическое обучение
            • Пожарно-технический минимум
        • Сертификация
          • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
            • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
          • Сертификация систем менеджмента
            • Сертификация ISO 9001
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
          • Сертификация и декларирование продукции
            • Сертификация ГОСТ Р
            • Декларирование пищевой продукции
            • Декларирование молочной продукции
            • Декларирование мясной продукции
            • Декларирование рыбной продукции
        Мы всегда на связи
        Заказать звонок
        Написать сообщение
        Оставить отзыв
        Ближайший офис

        Обратитесь прямо сейчас, получите лучшее предложение и максимальные скидки.
        Работаем быстро, качественно и профессионально, нам доверяют Заказчики.

        Заказать услугу

        Защита здоровья посетителей - это очень важная задача. Чтобы быть уверенным, что еда, которую подают в гостиничной индустрии безопасна, необходимо обеспечить соблюдение принципов ХАССП. Система ХАССП для гостиниц и отелей разрабатывается с учетом существующих стандартов и требований, которые позволяют избежать возникновения опасной ситуации и создать лучшие условия для гостей. В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» система ХАССП в гостиницах и отелях является обязательным законодательным требованием. 

        Предложим оптимальное решение задачи по обеспечению безопасности пищевой продукции

        • Разрешающие документы
        • Стоимость разработки ХАССП
        • Сроки разработки ХАССП
        • Бонусы нашим Заказчикам
        • Кому необходим ХАССП

        Лицензия Л035-01298-77/00587184
        «Академия ИНТ-ЭКС-ЮНИОН имеет государственную лицензию на осуществление образовательной деятельности»

        Скачать

        Аттестат аккредитации РОСС RU.A.311156.IS.ISM
        «Академия ИНТ-ЭКС-ЮНИОН аккредитована в системе "Международные стандарты"»

        Скачать

        Стоимость разработки системы ХАССП/СМБПП в гостиницах и отелях

        Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП проводится по выгодным конкурентоспособным ценам, стоимость зависит от масштабов деятельности организации, сложности организационной структуры, ассортимента продукции, сроков разработки.
        Для каждого заказчика применяется индивидуальный подход формирования цены, мы внимательно изучим информацию, предоставленную Вами и предложим самую выгодную цену!

        Заказать услугу

        Сроки разработки и внедрения системы ХАССП гостиницах и отелях

        Сроки разработки системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в гостиницах и отелях зависят от целей разработки, масштабов деятельности предприятий, сложности организационной структуры.
        Экспертный центр имеет возможность разработать систему ХАССП и подготовить к проверкам в ускоренном режиме, выделяя к реализации проекта несколько специалистов.

        Заказать услугу

        Закажите услугу в нашем экспертном центре и получите дополнительные бонусы

        Годовая подписка на бесплатные вебинары по ХАССП.
        Бесплатная консультация эксперта по любым вопросам разработки и внедрения системы ХАССП на протяжение трех лет.
        Комплект рабочих инструкций по санитарии и гигиене.
        Бесплатное подключение к программному обеспечению и настройка электронных журналов.
        Подключение к реферальной программе, приведи клиента и получи кэшбэк до 20% или скидку на следующую услугу.

        Заказать услугу

        Каким предприятиям гостиничного комплекса необходим ХАССП

        По действующему на сегодняшний день законодательству РФ система ХАССП обязательна для всех организаций, в деятельности которых присутствуют процессы, связанные с изготовлением (производством), хранением, транспортировкой, реализацией и утилизацией пищевой продукции, эти требования установлены в Техническом Регламенте Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» статья 3, п.1, статья 10 п.2.

        Таким образом ХАССП необходим:
        • Гостиницам;
        • Отелям среднего класса;
        • Люксовым отелям;
        • Бутик-отелям;
        • Бюджетным гостиницам;
        • Конференц-отелям;
        • Бизнес-отелям;
        • Семейным отелям;
        • Курортным отелям;
        • Горным отелям;
        • Эко-отелям;
        • Историческим отелям;
        • Тематическим отелям;
        • Хостелам
        • Апарт-отелям
        • Кемпингам и глэмпингам
        • Краткосрочной аренде

        Какие задачи Вам необходимо решить?

        Выполнить обязательные Законодательные требования (ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

          Разработать и внедрить систему ХАССП – это минимальная задача, которая обязательна для предприятий общественного питания, это требование установлено ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для реализации принципов ХАССП на каждом этапе производственного процесса от закупки сырья до реализации блюда необходимо оценить вероятность загрязнения пищевой продукции микробиологическими, химическими и физическими опасными факторами, оценить уровень рисков для здоровья потребителей, связанный с возможным загрязнением пищевой продукции, выявить Критические Контрольные Точки, разработать внедрить и поддерживать процессы, обеспечивающие производство качественной и безопасной для потребителя пищевой продукции.

        Пройти проверку РОСПОТРЕБНАДЗОРа.

          К проверке контролирующих органов необходимо быть готовым постоянно! Для успешного прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРа потребуется соблюсти все установленные законодательные требования, заключить необходимые договоры со сторонними организациями, обеспечить надлежащее состояние инфраструктуры, производственного оборудования, инвентаря,  устранить все недостатки по санитарно-гигиеническим требованиям, исключить или максимально снизить риски перекрестных загрязнений, выявить и взять под контроль все опасности загрязнения пищевой продукции, разработать и внедрить систему ХАССП проверить ее эффективность и многое другое. Подробнее о подготовке к прохождению проверки контролирующих органов Вы можете посмотреть на нашей страничке по ссылке.

        Разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции, отвечающую международному уровню.

          Чтобы соответствовать международным требованиям потребуется разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019, необходимо разработать документацию, провести внутренние аудиты, разработать корректирующие действия, оценить результативность процессов системы менеджмента безопасности пищевой продукции, проверить эффективность плана ХАССП.

        Вне зависимости от поставленной задачи, Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН», в кратчайшие сроки поможет Вашему предприятию, в необходимом объеме разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями Законодательства РФ, требованиями Технических Регламентов Таможенного Союза, международных и национальных стандартов таких как ГОСТ Р ИСО 22-2019, ГОСТ Р 51705.1-2001, методических рекомендаций РОСПОТРЕБНАДЗОРа.



        Что даст разработка принципов ХАССП в гостиницах и отелях с экспертным центром «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН:
        Гарантия соблюдения Вашим предприятием законодательства РФ в области обеспечения безопасности пищевой продукции
        Успешное прохождение проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРа, снижение количества плановых проверок, снижение рисков наложения штрафов
        Эффективно функционирующая система менеджмента безопасности пищевой продукции, отвечающая требованиям международных стандартов, обученный высококвалифицированный персонал
        Повышение потребительского доверия к Вашей организации, увеличение объемов, стабильность в сложных экономических условиях
        Бесплатная экспертная поддержка, участие Ваших сотрудников в бесплатных вебинарах, информирование о всех изменениях законодательства в сфере обращения пищевой продукции
        Электронный документооборот, ведение записей в электронном виде, возможность дистанционного контроля, оперативный автоматизированный анализ параметров безопасности
        Видеообращение ведущего эксперта в области пищевой безопасности

        Почему разработка и внедрение СМБПП на основе принципов ХАССП в гостиницах и отелях с помощью экспертного центра «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН это выгодно и надежно:

        Наши эксперты имеют высокую квалификацию и огромный практический опыт, нашим центром успешно реализовано более тысячи различных проектов. Мы имеем большое количество положительных отзывов, нам доверяют заказчики.

        Заказать услугу

        При оказании услуг мы руководствуемся действующим законодательством РФ, в соответствии с Договорами мы работаем самостоятельно, без посредников, мы даем гарантию 100% положительного результата.

        Заказать услугу

        Мы тщательно изучаем производственную деятельность Заказчика, всегда применяем индивидуальный подход и оптимальное решение поставленных задач, не предлагаем ничего лишнего.

        Заказать услугу

        Мы гарантируем всем нашим заказчикам бесплатную экспертную поддержку, консультирование сотрудников по вопросам функционирования, мониторинга, анализа систем ХАССП; своевременное информирование о всех изменениях законодательных требований.

        Подписаться

        Как мы разрабатываем и внедряем систему ХАССП/СМБПП в гостиницах и отелях

        Обследуем текущее состояния предприятия
        • Проводим выездной или дистанционный аудит предприятия;
        • Выявляем недочеты, определяем степень соответствия законодательным требованиям;
        • Собираем всю необходимую информацию для разработки СМБПП (заключенные договоры, планировка, организационная структура, перечень оборудования, средства измерения, действующие инструкции, регламенты и многое другое);
        • Выявляем недочеты, определяем степень соответствия законодательным требованиям;
        Разрабатываем документацию СМБПП
        • Политика — это письменное декларативное заявление высшего руководства и обязанности, которые берет на себя организация в области обеспечения безопасности пищевой продукции;
        • Приказом по предприятию следует назначить группу безопасности пищевой продукции (группу ХАССП), которая должна обладать комплексом многодисциплинарных знаний и опытом в разработке и внедрении системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Члены группы, как минимум, должны иметь опыт работы и знания в отношении продукции, процессов, оборудования и опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции;
        • Положение определяет квалификационные требования, функциональные обязанности, ответственность и полномочия Руководителя группы ХАССП устанавливает порядок взаимодействия с высшим руководством и членами группы ХАССП;
        • Положение о группе БПП;
        • Положение определяет основные задачи группы ХАССП, структуру, порядок работы и взаимодействия, полномочия (права) и ответственность членов группы ХАССП;
        • Документ графически наглядно отображает схему подчиненности на предприятии, такая форма организационно-управленческой структуры является предпочтительной при проверках.
        • Анализ рисков определяет степень вероятности возникновения опасных факторов (микробиологических, химических и физических), опасности загрязнения пищевой продукции на всей производственной цепочке, устанавливает методику выбора критических контрольных точек (ККТ) и определяет систему мониторинга ККТ, выявляет риски для здоровья потребителе;
        • Блок-схемы технологический процессов;
        • Перечень опасных факторов;
        • Протокол выбора критических контрольных точек ККТ;
        • Процедура устанавливает требования к управлению внутренней и внешней документацией системы менеджмента безопасности пищевой продукции ООО «ОРГАНИЗАЦИЯ» (далее по тексту «Предприятие») в части разработки, оформления, согласования, утверждения, выпуска, распределения, учета, хранения, пересмотра, отмены, изъятия, архивного хранения и утилизации;
        • Процедура устанавливает порядок выявления, фиксации несоответствий процессов, продукции, определяет порядок разработки и проведения корректирующих действий (коррекций), проведение анализа результативности корректирующих действий для идентификации и устранения выявленных несоответствий с целью предотвращения их повторения;
        • План корректирующих мероприятий;
        • Карточка, журнал учета несоответствий;
        • Журнал корректирующих действий;
        • Управление несоответствующей продукцией - раскрывается - процедура устанавливает требования к управлению несоответствующей продукцией: пищевого сырья, вспомогательный и упаковочных материалов, готовой продукции, для ее блокировки, принятия корректирующих действий и предотвращения повторного появления несоответствий и исключения поступления такой продукции в цепь потребления;
        • Журнал учета несоответствующей продукции;
        • Процедура определяет порядок и правила проведения внутренних аудитов и верификационных проверок системы менеджмента безопасности пищевой продукции, а именно порядок планирования, документального оформления проверок, а также требования к внутренним аудиторам;
        • Программа проведения внутренних аудитов;
        • Процедура предназначена для работы с инцидентами, а также для решения возможных чрезвычайных ситуаций и случайностей, которые могут повлиять на качество и безопасность производимой пищевой продукции, пищевого сырья, материалов, определяет порядок действий при осуществлении изъятия и отзыва продукции с рынка в случае угрозы жизни издоровью потребителей, или нарушения законодательства;
        • План предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации;
        • Программа отзыва несоответствующей продукции;
        • Процедура устанавливает меры контроля, направленные на предотвращение перекрестного загрязнения пищевой продукции, сырья материалов;
        • Схема поточности;
        • Идентификация и прослеживаемость; - раскрывается
        • Процедура устанавливает порядок идентификации и прослеживаемости продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, начиная с поставок, хранения, производства и до реализации;
        • Схема прослеживаемости;
        • Настоящая процедура устанавливает критерии выбора и оценки поставщиков, определяет порядок работы с поставщиками продукции, материалов и услуг, предназначена для обеспечения качества и безопасности поступающей на предприятие продукции;
        • Оценочные листы поставщиков;
        • Реестр одобренных поставщиков;
        • Процедура определяет порядок входного контроля сырья и материалов, устанавливает меры контроля по предотвращению попадание в производство некачественных и небезопасных товаров;
        • Карта осмотра транспортного средства на приеме товара;
        • Журнал контроля качества поступающих товаров;
        • Акт несоответствия при входном контроле;
        • Процедура регламентирует порядок проведения мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, определяет совокупность мероприятий и операций по поддержанию исправности и работоспособности производственного оборудования;
        • План-График планово-предупредительных работ по техническому обслуживанию (ТО) и ремонту оборудования;
        • Перечень средств измерения (СИ), подлежащих периодической поверке (калибровке);
        • Журнала по техническому обслуживанию ремонту оборудования;
        • Процедура предназначена для обеспечения санитарно-гигиенического уровня, соответствующего требованиям безопасности на пищевом производстве, устанавливает контроль за уборкой помещений и оборудования в производственных помещениях Предприятия и на прилагаемой территории;
        • Перечень моющих дезинфицирующих средств, используемых на предприятии;
        • Санитарная Программа мойки и дезинфекции;
        • Журнал поступления и расхода дезинфицирующих средств
        • Журнал замены дезинфицирующих растворов в дезинфицирующих ковриках;
        • Журнал контроля качества мойки и дезинфекции;
        • Журнал осмотра, зданий, сооружений, прилегающих территорий;
        • Журнал обработки мусорных контейнеров;
        • Инструкции по разведению моющих и дезинфицирующих средств;
        • Процедура предназначена для поддержания личной гигиены персонала на высоком уровне, достаточном для обеспечения безопасности производимой продукции, процедура устанавливает требования к личной гигиене работников, также определяет правила для посетителей и представителей подрядных организаций;
        • Правила посещения производственных участков посетителями;
        • Журнал здоровья (осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания);
        • Журнал контроля посетителей;
        • Анкета контроля безопасности и здоровья для посетителей;
        • Реестр медицинских книжек сотрудников;
        • Процедура устанавливает порядок проведения предупреждающих и корректирующих мероприятий по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию;
        • Реестр стеклянных и хрупких пластиковых предметов, подлежащих учету;
        • Чек-лист контроля стекла, пластика, деревянных изделий;
        • Работа с рекламациями; - раскрывается
        • Процедура устанавливает порядок работы с жалобами, претензиями и рекламациями потребителей, определяет цели, задачи и последовательность действий при рассмотрении претензий и рекламаций, поступивших от потребителей;
        • Журнал по работе с рекламациями (жалобами потребителей);
        • Акт расследования рекламаций;
        • Процедура устанавливает требования к порядку проведения обучения сотрудников, обеспечения и поддержания необходимой компетенции персонала и постоянного повышения его квалификации;
        • План-график обучения персонала;
        • Программы обучения;
        • Отчет об обучении;
        • Аттестационные листы;
        • Процедура определяет комплекс мероприятий, направленных на обеспечение защиты сырья, промежуточной и готовой продукции, упаковки, а также других материальных ценностей от порчи грызунами, насекомыми, птицами, бродячими животными и другими вредителями пищевого производства;
        • Схема pest-контроля;
        • Журнал контроля зараженности вредителями;
        • Управление пищевыми добавками, аллергенами и ГМО; - раскрывается
        • процедура обеспечивает предотвращение перекрестного загрязнения аллергенами, устанавливает основные мероприятия, направленные на минимизацию риска перекрестного загрязнения аллергенами в процессе производства продукции и предоставления конечным потребителям полной информации обо всех аллергенах, содержащихся в готовой продукции;
        • Программа управления аллергенами;
        Настраиваем систему электронного мониторинга
        • Посредством интернет-коммуникаций настраиваем электронную систему прослеживаемости, ведения записей, реестров, отчетов и другой важной информации в едином информационном пространстве с разграничением прав доступа и автоматической отчетностью;
        Обучаем персонал
        • Проводим обучение персонала по принципам ХАССП, по вопросам работы с документацией, ведения мониторинга, проведения внутреннего аудита, аналитики и поддержания системы менеджмента в работоспособном состоянии;
        • Оформляем персональные сертификаты о компетентности;
        Сертифицируем СМБПП
        • Проводим сертификационный аудит по правилам системы добровольной сертификации (СДС) «Международные Стандарты» на соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 и ГОСТ Р ИСО 22000-2019;
        • Оформляем сертификаты соответствия на фирменных бланках с защитными голограммами, регистрируем сертификаты в едином реестре СДС «Международные Стандарты», система зарегистрирована в Государственном реестре систем добровольной сертификации;
        Сопровождаем проверки контролирующих органов и федеральных сетей
        • Подготавливаем к проверке с учетом требований и нюансов проверяющей стороны;
        • Непосредственно сопровождаем проверку (аудит) второй стороны, как работники вашего предприятия, отвечаем на все вопросы проверяющего (аудитора), демонстрируем разработанную систему менеджмента, предотвращаем неправомерные требования;

        Что Вы получите по результатам разработки системы ХАССП?

        • Разработанную и адаптированную документацию под ваше предприятие.
        • Электронную систему ведения записей.
        • Обученный персонал и персональные сертификаты о компетентности на группу ХАССП.
        • Бесплатный доступ к информационному ресурсу. 
        • Сертификаты соответствия в системе "Международный Стандарты".
        • Нашу экспертную поддержку на протяжение 3-х лет.
        • Разрешение на применение знака "Международные Стандарты.

        Посмотреть записи наших бесплатных вебинаров и скачать полезную информацию вы можете в личном кабинете. Кнопка регистрации находится в правом верхнем углу экрана.

        Эксперты

        Сушков Виктор
        Заместитель генерального директора
        Сушков Виктор
        Телефон
        +7 (800) 775-30-83
        Написать сообщение
        Белова Тамара
        Эксперт СДС "Международные стандарты"
        Белова Тамара
        Телефон
        8 (800) 775-30-83
        Написать сообщение
        Прошин Вячеслав
        Эксперт СДС "Международные стандарты"
        Прошин Вячеслав
        Телефон
        +7 (800) 775-30-83
        Написать сообщение
        Безеде Диана
        Аудитор СДС "Международные стандарты"
        Безеде Диана
        Телефон
        8 (800) 775-30-83
        Марченко Сергей
        Эксперт СДС "Международные стандарты"
        Марченко Сергей
        Телефон
        8 (800) 775-30-83
        Написать сообщение
        Мельниченко Игорь
        Аудитор СДС "Международные стандарты"
        Мельниченко Игорь
        Смурыгин Роман
        Специалист СДС "Международные стандарты"
        Смурыгин Роман
        Телефон
        8 (800) 775-30-83
        Рошка Валерия
        Специалист СДС "Международные стандарты"
        Рошка Валерия
        Насырова Лилия
        Консультант СДС "Международные стандарты"
        Насырова Лилия

        Отзывы клиентов

        • Технолог – 21.04.2014
          ООО ДОБРОСОТ
          ООО "ДОБРОСОТ" выражает благодарность за отличное проведенное обучение наших специалистов по системе менеджмента безопасности пищевой продукции, за доходчивое объяснение, дачу полной информации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
          Отзыв полностью
        • АУ ТО "Центр технологического контроля"
          Директор – 21.04.2014
          АУ ТО "Центр технологического контроля"
          АУ ТО "Центр технологического контроля" выражает благодарность за отличное проведенную работу по обучению наших специалистов, по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
          Отзыв полностью
        • ООО Сашера-Мед
          Главный Технолог – 21.04.2014
          ООО Сашера-Мед
          ООО "Сашера-Мед" выражает благодарность за отлично проведенную работу по обучению наших специалистов, по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Сотрудники отметили высокую квалификацию эксперта, четкую и профессиональную работу специал...
          Отзыв полностью
        • Технология Чистоты XXI
          Технический директор – 21.04.2013
          Технология Чистоты XXI
          ООО "Технология Чистоты XXI" выражает благодарность за отличное проведенную проведенную работу по обучению наших специалистов по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
          Отзыв полностью
        • Академинвест
          Генеральный директор – 26.10.2017
          Академинвест

          АО "АКАДЕМИНВЕСТ" выражает благодарность всему коллективу ООО "ИНТ-ЭКС-ЮНИОН". В ходе оказания услуг, экспертами Вашей компании был продемонстрирован высокий профессионализм в вопросах разработки, внедрения и сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП,...

          Отзыв полностью
        • Акдениз-1
          Генеральный директор
          Акдениз-1

          ООО "Акдениз-1" выражает благодарность Вам и всему коллективу ООО "ИНТ-ЭКС-ЮНИОН" 

          Все принятые на себя договорные обязательства выполняет своевременно и в полном объеме.  

          Отзыв полностью
        • Технология Чистоты
          Технический директор – 24.04.2019
          Технология Чистоты

          Выражаем благодарность за отлично проведенную работу по обучению наших специалистов, по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

          Сотрудники отменили высокую квалификацию эксперта, четкую и профессиональную работу специалистов ...

          Отзыв полностью
        • Квадра-Т
          Коммерческий директор – 29.04.2020
          Квадра-Т

          Выражаем свою благодарность за профессиональное оказание услуги по сертификации системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) в системе "Международные стандарты" 

          Отмечаем высокий профессионализм и организованность сотрудников ООО "ИНТ-ЭКС-ЮНИОН"...

          Отзыв полностью

        Партнеры

        • Нижнекамский молочный комбинат
        • РОСГОСЦИРК
        • Аэропорт Нижнего новгорода СТРОГИНО
        • Ритейл Пак
        • Аргунский мясокомбинат
        • Детский противотуберкулезный  санаторий пионер
        • Еда Космонавтов
        • ГБУ РК ЦСЗН Удорского района
        • Ассоль
        • Крестьянский двор
        • Пекарня ЭкоХлеб
        • Детский сад Василек
        • Golden Apple
        • Мясокомбинат Очаково
        • ИРБИТСКИЙ ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД
        • Sheraton Palace Hotel
        • HAND WOK
        • Лаборатория космического питания
        • Меды Коломенские
        • Korston Club Hotel

        Услуги

        Разработка программы производственного контроля (ППК)

        Программа производственного контроля (ППК) на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания является обязательной, ППК необходима для того, чтобы обеспечить безопасность и качество производимой пищевой продукции посредством выполнения санитарных норм и правил, а также профилактических мероприятий.

        Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП

        Разработка и внедрение системы ХАССП/СМБПП на пищевом предприятии является обязательным требованиям Законодательства РФ. Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП является наиболее эффективным инструментом гарантии безопасности для здоровья потребителей.

        Обучение ХАССП (HACCP)

        Комплексное обучение по разработке, внедрению и управлению системой ХАССП (HACCP) для обеспечения пищевой безопасности на предприятиях всех уровней

        Обучение аудиторов ХАССП
        Компетентные внутренние аудиторы – это залог постоянного улучшения системы менеджмента безопасности пищевой продукции, действующей на предприятии!
        Бесплатный вебинар ХАССП
        В нашей академии вы можете бесплатно получить необходимые знания для самостоятельной разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
        Пожарно-технический минимум
        Для обеспечения безопасной деятельности предприятия, компании необходима систематическая организация обучения сотрудников в области пожарной безопасности.

        Вопросы и ответы

        Какие последствия могут возникнуть при несоблюдении системы ХАССП в гостиницах?

        Несоблюдение системы ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) в гостиницах может иметь серьезные последствия, как для здоровья гостей, так и для бизнеса. Основные из них включают:

        1. Риски для здоровья гостей: Одним из самых серьезных последствий является риск пищевых отравлений и других заболеваний, связанных с употреблением небезопасной пищи. Это может привести к серьезным последствиям для здоровья и даже к летальным исходам.

        2. Юридические последствия: Отсутствие системы ХАССП может привести к юридическим искам против гостиницы в случае возникновения проблем со здоровьем у гостей. Это может привести к значительным финансовым потерям, штрафам и судебным разбирательствам.

        3. Ущерб репутации: случаи пищевых отравлений или нарушения стандартов безопасности могут нанести серьезный ущерб репутации гостиницы. Ухудшение имиджа может привести к потере клиентов и снижению числа бронирований.

        4. Штрафы и санкции: гостиницы, которые не соблюдают требования законодательства, могут подвергаться штрафам и санкциям со стороны регулирующих органов, что также повлияет на финансовое состояние заведения.

        5. Снижение удовлетворенности клиентов: Нарушение стандартов безопасности может привести к неудовлетворенности гостей и отрицательным отзывам, что в конечном итоге снизит их лояльность и желание вернуться в гостиницу.

        6. Экономические потери: В случае возникновения инцидентов, связанных с безопасностью, гостиница может понести значительные финансовые потери из-за компенсаций, судебных издержек и снижения потока клиентов.

        Как осуществляется контроль за соблюдением принципов ХАССП в гостиничной индустрии?

        Контроль за соблюдением принципов ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) в гостиничной индустрии осуществляется через ряд ключевых мероприятий:

        1. Мониторинг критических контрольных точек (ККТ): Установление четких процедур для регулярного мониторинга ККТ, включая температуры хранения, время приготовления и другие важные параметры. Это может включать как автоматизированные системы, так и ручные проверки.

        2. Ведение записей: Документация всех проведенных проверок и результатов мониторинга. Это создает прозрачность и возможность отслеживания процессов, что необходимо для внутреннего и внешнего аудита.

        3. Регулярные проверки: Проведение регулярных внутренних аудитов, чтобы убедиться в том, что все процессы соответствуют установленным стандартам ХАССП. Это включает оценку соблюдения процедур и практик на местах.

        4. Обратная связь и корректировка: Внедрение системы обратной связи, позволяющей сотрудникам сообщать о любых несоответствиях или проблемах. При выявлении несоответствий необходимо незамедлительно принимать корректирующие меры.

        5. Обучение персонала: Регулярное обучение сотрудников по вопросам соблюдения стандартов ХАССП и обеспечения безопасности пищевых продуктов. Это помогает поддерживать высокий уровень осведомленности и готовности к соблюдению стандартов.

        6. Внешние проверки: Участие в проверках со стороны регулирующих органов и независимых аудиторских компаний для подтверждения соблюдения требований законодательства и стандартов безопасности.

        Что включает в себя процесс разработки системы ХАССП для гостиниц?

        Процесс разработки системы ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) для гостиниц включает несколько ключевых этапов:

        1. Формирование команды: Создание рабочей группы из сотрудников различных подразделений, таких как кухня, сервис и управление, для обеспечения комплексного подхода к разработке системы.

        2. Определение границ системы: Установление четких границ для системы ХАССП, включая зоны, охватывающие процессы от закупки продуктов до их приготовления и подачи.

        3. Идентификация опасностей: Анализ всех этапов работы с пищей для выявления потенциальных биологических, химических и физических опасностей, которые могут повлиять на безопасность пищи.

        4. Оценка рисков: Оценка вероятности возникновения идентифицированных опасностей и потенциального воздействия на здоровье гостей. Это позволяет приоритизировать опасности и определить, какие из них требуют особого внимания.

        5. Определение критических контрольных точек (ККТ): Установление этапов процесса, где контроль наиболее эффективен для предотвращения или снижения рисков. ККТ могут включать температуру хранения, время приготовления и условия сервировки.

        6. Разработка процедур мониторинга: Создание четких и документированных процедур для мониторинга ККТ, включая частоту проверок и ответственных лиц.

        7. Корректирующие действия: Определение действий, которые необходимо предпринять в случае выявления несоответствий на ККТ, и создание процедур для их реализации.

        8. Ведение документации: Установление системы для ведения записей всех процессов, мониторинга и корректирующих действий, что обеспечивает прозрачность и отслеживаемость.

        9. Обучение персонала: Проведение тренингов для сотрудников по основам системы ХАССП и их роли в обеспечении безопасности пищевых продуктов.

        10. Проверка и валидация: Оценка эффективности внедренной системы и при необходимости ее корректировка. Регулярные проверки и обновления системы должны проводиться для обеспечения актуальности и эффективности.

        Как система ХАССП способствует безопасности пищевой продукции в гостиницах?

        Система ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) играет ключевую роль в обеспечении безопасности пищевой продукции в гостиницах, внедряя комплексный подход к управлению рисками на всех этапах обработки и обслуживания пищи. Вот как это происходит:

        1. Идентификация опасностей: ХАССП начинается с анализа всех процессов, связанных с пищей, от закупки ингредиентов до их хранения, приготовления и сервировки. Это позволяет выявить потенциальные биологические, химические и физические опасности, которые могут угрожать безопасности продуктов.

        2. Определение критических контрольных точек (ККТ): После идентификации опасностей система помогает установить ККТ — этапы процесса, где контроль может быть наиболее эффективным для предотвращения или устранения опасностей. Например, это может быть температура хранения, время приготовления или условия сервировки.

        3. Мониторинг и контроль: ХАССП включает в себя разработку процедур мониторинга для каждой ККТ. Это позволяет гостиницам отслеживать выполнение стандартов безопасности в реальном времени, что обеспечивает быстрое реагирование на любые отклонения. Например, регулярная проверка температуры хранения продуктов поможет предотвратить размножение бактерий.

        4. Корректирующие действия: Если в процессе мониторинга выявляются несоответствия, ХАССП предписывает конкретные корректирующие действия. Это может включать повторное приготовление блюда, если оно не достигло необходимой температуры, или утилизацию просроченных продуктов. Такой проактивный подход минимизирует риски для здоровья гостей.

        5. Документация и ведение записей: ХАССП требует тщательной документации всех процессов и проверок, что обеспечивает прозрачность и возможность отслеживания. Ведение записей помогает не только в управлении безопасностью, но и в проведении аудитов и проверок со стороны контролирующих органов.

        6. Обучение персонала: Система ХАССП включает в себя обучение всех сотрудников, работающих с пищей, принципам безопасности и значению соблюдения стандартов. Это создает культуру безопасности на всех уровнях заведения, что, в свою очередь, улучшает общий уровень качества предоставляемых услуг.

        7. Повышение доверия гостей: Когда гости видят, что в гостинице применяются строгие стандарты безопасности пищевых продуктов, это создает у них уверенность в качестве питания и заботе о здоровье. Это также может привести к положительным отзывам и повышению лояльности клиентов.

        Таким образом, система ХАССП не только минимизирует риски, связанные с безопасностью пищевых продуктов в гостиницах, но и способствует созданию комфортной и безопасной среды для гостей, что является основой успешной гостиничной деятельности.

        Какие преимущества приносит внедрение ХАССП в гостиницах и отелях?

        Внедрение системы ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) в гостиницах и отелях приносит множество преимуществ, которые влияют как на безопасность пищевых продуктов, так и на общий уровень обслуживания. Вот основные из них:

        1. Повышение безопасности пищевых продуктов: ХАССП помогает выявлять и контролировать потенциальные опасности на всех этапах — от закупки ингредиентов до подачи блюд гостям. Это существенно снижает риск пищевых отравлений и заболеваний, связанных с употреблением пищи.

        2. Соответствие законодательным требованиям: Внедрение системы ХАССП обеспечивает соблюдение актуальных норм и стандартов, установленных в законодательстве, таких как ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Это помогает избежать юридических последствий и штрафов за несоответствие.

        3. Улучшение репутации и доверия клиентов: Гостиницы и отели, которые применяют принципы ХАССП, укрепляют свою репутацию как ответственные и заботящиеся о здоровье гостей заведения. Это способствует формированию доверия со стороны клиентов и увеличивает шансы на повторные визиты и рекомендации.

        4. Оптимизация процессов и снижение затрат: ХАССП способствует более эффективному управлению процессами в кухне и службах общественного питания. Определение критических контрольных точек позволяет минимизировать отходы и снизить затраты на исправление ошибок.

        5. Обучение и развитие персонала: Внедрение ХАССП требует обучения сотрудников, что повышает их квалификацию и осведомленность о важности соблюдения стандартов безопасности. Это может привести к улучшению общего качества обслуживания и повышению морального духа команды.

        6. Уменьшение рисков юридических исков: В случае возникновения проблем со здоровьем у гостей, наличие системы ХАССП может служить доказательством того, что заведение со

        7. Повышение удовлетворенности клиентов: Гостям важно знать, что их здоровье и безопасность находятся под контролем. Применение ХАССП создает комфортную атмосферу, что напрямую влияет на общую удовлетворенность клиентов и их впечатление о гостинице.

        Почему разработка ХАССП важна для гостиничной индустрии?

        Разработка системы ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) является крайне важной для гостиничной индустрии по нескольким причинам:

        1. Обеспечение безопасности пищевых продуктов: Гостиницы и отели ежедневно обслуживают большое количество гостей, и безопасность пищи, подаваемой в ресторанах и кафе, является первоочередной задачей. ХАССП позволяет выявлять и контролировать потенциальные опасности, связанные с пищей, что снижает риск пищевых отравлений и заболеваний.

        2. Соблюдение законодательства: В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011, внедрение ХАССП является обязательным для всех организаций, связанных с производством и реализацией пищевой продукции. Это помогает гостиницам избегать штрафов и других правовых последствий за несоблюдение норм.

        3. Улучшение репутации: Гостиницы, которые придерживаются стандартов безопасности пищевых продуктов и внедряют систему ХАССП, формируют положительное впечатление среди клиентов. Это может привести к увеличению числа постоянных клиентов и рекомендаций, что является критически важным в конкурентной среде.

        4. Увеличение доверия клиентов: Гостям важно знать, что их здоровье и безопасность находятся под контролем. Прозрачность процессов и наличие системы ХАССП повышают доверие клиентов к гостинице, что может сказаться на их решении вернуться или рекомендовать заведение другим.

        5. Снижение рисков и потерь: ХАССП помогает выявлять потенциальные проблемы до их возникновения, что позволяет избежать убытков, связанных с отзывами продукции, изменениями в меню или даже юридическими исками.

        6. Обучение и повышение квалификации персонала: Внедрение системы ХАССП требует обучения сотрудников, что повышает их осведомленность о вопросах безопасности и улучшает качество обслуживания.

        Таким образом, разработка и внедрение системы ХАССП в гостиничной индустрии не только защищает здоровье клиентов, но и способствует успешной и устойчивой работе заведения в долгосрочной перспективе.

        Что такое система ХАССП и как она применяется в гостиницах и отелях?

        Система ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) — это структурированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции, основанный на предотвращении возможных рисков на всех этапах ее производства и обслуживания. Она направлена на выявление, оценку и контроль опасностей, которые могут угрожать безопасности еды.

        В гостиницах и отелях система ХАССП применяется для обеспечения контроля над качеством и безопасностью продуктов питания, предоставляемых гостям. Это включает:

        1. Анализ опасностей: Определение потенциальных биологических, химических и физических опасностей, которые могут возникнуть в процессе приготовления и сервировки пищи.

        2. Определение критических контрольных точек (ККТ): Установление этапов процесса, где контроль может быть осуществлен для предотвращения или уменьшения рисков, связанных с безопасностью продуктов.

        3. Разработка процедур мониторинга: Установление методов и частоты контроля ККТ, чтобы убедиться, что все параметры соблюдаются.

        4. Корректирующие действия: Определение действий, которые должны быть предприняты в случае выявления несоответствий на ККТ.

        5. Документация и ведение записей: Обеспечение прозрачности и отслеживаемости процессов, что помогает в поддержании стандартов и подтверждает соблюдение принципов ХАССП.

        6. Обучение персонала: Обучение сотрудников гостиницы принципам ХАССП и важности соблюдения стандартов безопасности для защиты здоровья гостей.

        Таким образом, внедрение системы ХАССП в гостиницах и отелях обеспечивает надежную защиту здоровья гостей и способствует созданию комфортной и безопасной атмосферы, что в конечном итоге влияет на удовлетворенность клиентов и репутацию заведения.

        Назад к списку
        Аудит
        Разработка
        Обучение
        Сертификация
        Декларирование
        Лицензирование
        Охрана труда
        Москва – 8 800 775 30 83
        Санкт-Петербург
        Краснодар
        Симферополь
        Екатеринбург
        Челябинск
        Казань
        Уфа
        Ханты-Мансийск
        Тюмень
        Новосибирск
        Красноярск
        Якутск
        Владивосток
        Петропавловск-Камчатский
        О компании
        Эксперты
        Партнеры
        Производители
        Отзывы
        Вакансии
        Разрешительные документы
        Документы
        Реквизиты
        Вопрос-ответ
        Акции
        Пресс-центр
        Контакты
        Возможности
        Подписка на рассылку
        8 800 775-30-83
        Заказать звонок
        info@intexunion.ru
        127349, г. Москва, ул. Шенкурский проезд, дом 3 «Б», офис 706
        • Вконтакте
        • Telegram
        • YouTube
        • Одноклассники
        Версия для печати
        Политика конфиденциальности
        © 2025 «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН». Все права защищены.