Обратитесь прямо сейчас, получите лучшее предложение и максимальные скидки.
Работаем быстро, качественно и профессионально, нам доверяют Заказчики.
В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» пищевые предприятия обязаны разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Внедренная и эффективная система ХАССП означает, что на каждом этапе производственного процесса от закупки сырья до реализации готового продукта, выявлены все возможные опасности, оценена вероятность загрязнения пищевой продукции опасными факторами, выявлены Критические Контрольные Точки (ККТ), разработаны, внедрены и поддерживаются процессы, обеспечивающие производство качественной и безопасной пищевой продукции, все опасности взяты под контроль, оценен уровень рисков для здоровья потребителей.
Предложим оптимальное решение задачи по обеспечению безопасности пищевой продукции
Лицензия Л035-01298-77/00587184
«Академия ИНТ-ЭКС-ЮНИОН имеет государственную лицензию на осуществление образовательной деятельности»
Аттестат аккредитации РОСС RU.A.311156.IS.ISM
«Академия ИНТ-ЭКС-ЮНИОН аккредитована в системе "Международные стандарты"»
Стоимость разработки системы ХАССП/СМБПП
Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП проводится по выгодным конкурентоспособным ценам, стоимость зависит от масштабов деятельности организации, сложности организационной структуры, ассортимента продукции, сроков разработки.
Для каждого заказчика применяется индивидуальный подход формирования цены, мы внимательно изучим информацию, предоставленную Вами и предложим самую выгодную цену!
Сроки разработки и внедрения системы ХАССП/СМБПП
Сроки разработки системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в предприятиях зависят от целей разработки, масштабов деятельности предприятий, сложности организационной структуры.
Экспертный центр имеет возможность разработать систему ХАССП и подготовить к проверкам в ускоренном режиме, выделяя к реализации проекта несколько специалистов.
Закажите услугу в нашем экспертном центре и получите дополнительные бонусы
Заказать услугу
Каким предприятиям необходим ХАССП
По действующему на сегодняшний день законодательству РФ система ХАССП обязательна для всех организаций, в деятельности которых присутствуют процессы, связанные с изготовлением (производством), хранением, транспортировкой, реализацией и утилизацией пищевой продукции, эти требования установлены в Техническом Регламенте Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» статья 3, п.1, статья 10 п.2.
- Предприятиям общественного питания (кафе, столовые, бары, рестораны, гостиницы, отели, дошкольные и школьные учреждения, учебные заведения и другие);
- Производителям молочной продукции;
- Производителям мясной продукции;
- Производителям хлебобулочных изделий;
- Производителям кондитерских изделий;
- Производителям сельскохозяйственной продукции (овощи, фрукты, зерно и т.д.);
- Производителям воды, безалкогольных напитков;
- Производителям алкогольной продукции;
- Производителям пищевых и биологически активных добавок;
- Производителям упаковочных материалов для пищевой продукции;
- Другим организации, связанным с изготовлением (производством), транспортировкой, хранением, реализацией и утилизацией пищевой продукции.
Какие задачи Вам необходимо решить?
Разработать и внедрить систему ХАССП на производстве – это минимальная задача, которая обязательна для всех организаций, находящихся в цепи поставок пищевой продукции от производства пищевого сырья до реализации готовой продукции, включая хранение и транспортировку, это требование установлено ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Для реализации принципов ХАССП на каждом этапе производственного процесса от закупки сырья до реализации готового продукта необходимо оценить вероятность загрязнения пищевой продукции микробиологическими, химическими и физическими опасными факторами, оценить уровень рисков для здоровья потребителей, связанный с возможным загрязнением продукции в ходе ее производства, выявить Критические Контрольные Точки, далее разработать внедрить и поддерживать процессы, обеспечивающие производство качественной и безопасной для потребителя пищевой продукции.
К проверке контролирующих органов необходимо быть готовым постоянно! Для успешного прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРа потребуется соблюсти все установленные законодательные требования, заключить необходимые договоры со сторонними организациями, обеспечить надлежащее состояние инфраструктуры, производственного оборудования, инвентаря, устранить все недостатки по санитарно-гигиеническим требованиям, исключить или максимально снизить риски перекрестных загрязнений, выявить и взять под контроль все опасности загрязнения пищевой продукции, разработать и внедрить систему ХАССП проверить ее эффективность и многое другое. Подробнее о подготовке к прохождению проверки контролирующих органов Вы можете посмотреть на нашей страничке
для успешного прохождения аудита торговой сети потребуется разработать и внедрить систему менеджмента пищевой продукции в соответствиями требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019, придется не только разработать документацию, но и провести внутренние аудиты, реализовать корректирующие действия, оценить результативность процессов системы менеджмента безопасности пищевой продукции, устранить все недостатки по санитарии и личной гигиене, исключить риски перекрестных загрязнений, проверить эффективность плана ХАССП, заключить все необходимые договоры, провести лабораторные испытания в соответствии с Программой Производственного Контроля (ППК), учесть особенности требований чек-листа конкретной торговой сети и многое другое. Подробнее о подготовке к прохождению проверки федеральной торговой сети Вы можете посмотреть на нашей страничке
Вне зависимости от поставленной задачи, Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН», в кратчайшие сроки поможет Вашему предприятию, в необходимом объеме разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями Законодательства РФ, требованиями Технических Регламентов Таможенного Союза, международных и национальных стандартов таких как ГОСТ Р ИСО 22-2019, ГОСТ Р 51705.1-2024, методических рекомендаций РОСПОТРЕБНАДЗОРа.
Преимущество разработки СМБПП на основе принципов ХАССП с экспертным центром «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН:
Почему разработка и внедрение СМБПП на основе принципов ХАССП на пищевом предприятии с помощью экспертного центра «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН это выгодно и надежно:
Наши эксперты имеют высокую квалификацию и огромный практический опыт, нашим центром успешно реализовано более тысячи различных проектов. Мы имеем большое количество положительных отзывов, нам доверяют заказчики.
При оказании услуг мы руководствуемся действующим законодательством РФ, в соответствии с Договорами мы работаем самостоятельно, без посредников, мы даем гарантию 100% положительного результата.
Мы тщательно изучаем производственную деятельность Заказчика, всегда применяем индивидуальный подход и оптимальное решение поставленных задач, не предлагаем ничего лишнего.
Мы гарантируем всем нашим заказчикам бесплатную экспертную поддержку, консультирование сотрудников по вопросам функционирования, мониторинга, анализа систем ХАССП; своевременное информирование о всех изменениях законодательных требований.
Проинформирован - значит защищен! Держите руку на пульсе, не пропускайте самое важное и интересное. |
Как мы разрабатываем и внедряем систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)
- Проводим выездной или дистанционный аудит предприятия;
- Выявляем недочеты, определяем степень соответствия законодательным требованиям;
- Собираем всю необходимую информацию для разработки СМБПП (заключенные договоры, планировка, организационная структура, перечень оборудования, средства измерения, действующие инструкции, регламенты и многое другое);
- Выявляем недочеты, определяем степень соответствия законодательным требованиям;
- Политика — это письменное декларативное заявление высшего руководства и обязанности, которые берет на себя организация в области обеспечения безопасности пищевой продукции;
- Приказом по предприятию следует назначить группу безопасности пищевой продукции (группу ХАССП), которая должна обладать комплексом многодисциплинарных знаний и опытом в разработке и внедрении системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Члены группы, как минимум, должны иметь опыт работы и знания в отношении продукции, процессов, оборудования и опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции;
- Положение определяет квалификационные требования, функциональные обязанности, ответственность и полномочия Руководителя группы ХАССП устанавливает порядок взаимодействия с высшим руководством и членами группы ХАССП;
- Положение о группе БПП;
- Положение определяет основные задачи группы ХАССП, структуру, порядок работы и взаимодействия, полномочия (права) и ответственность членов группы ХАССП;
- Документ графически наглядно отображает схему подчиненности на предприятии, такая форма организационно-управленческой структуры является предпочтительной при проверках.
- Анализ рисков определяет степень вероятности возникновения опасных факторов (микробиологических, химических и физических), опасности загрязнения пищевой продукции на всей производственной цепочке, устанавливает методику выбора критических контрольных точек (ККТ) и определяет систему мониторинга ККТ, выявляет риски для здоровья потребителе;
- Блок-схемы технологический процессов;
- Перечень опасных факторов;
- Протокол выбора критических контрольных точек ККТ;
- Процедура устанавливает требования к управлению внутренней и внешней документацией системы менеджмента безопасности пищевой продукции ООО «ОРГАНИЗАЦИЯ» (далее по тексту «Предприятие») в части разработки, оформления, согласования, утверждения, выпуска, распределения, учета, хранения, пересмотра, отмены, изъятия, архивного хранения и утилизации;
- Процедура устанавливает порядок выявления, фиксации несоответствий процессов, продукции, определяет порядок разработки и проведения корректирующих действий (коррекций), проведение анализа результативности корректирующих действий для идентификации и устранения выявленных несоответствий с целью предотвращения их повторения;
- План корректирующих мероприятий;
- Карточка, журнал учета несоответствий;
- Журнал корректирующих действий;
- Управление несоответствующей продукцией - раскрывается - процедура устанавливает требования к управлению несоответствующей продукцией: пищевого сырья, вспомогательный и упаковочных материалов, готовой продукции, для ее блокировки, принятия корректирующих действий и предотвращения повторного появления несоответствий и исключения поступления такой продукции в цепь потребления;
- Журнал учета несоответствующей продукции;
- Процедура определяет порядок и правила проведения внутренних аудитов и верификационных проверок системы менеджмента безопасности пищевой продукции, а именно порядок планирования, документального оформления проверок, а также требования к внутренним аудиторам;
- Программа проведения внутренних аудитов;
- Процедура предназначена для работы с инцидентами, а также для решения возможных чрезвычайных ситуаций и случайностей, которые могут повлиять на качество и безопасность производимой пищевой продукции, пищевого сырья, материалов, определяет порядок действий при осуществлении изъятия и отзыва продукции с рынка в случае угрозы жизни издоровью потребителей, или нарушения законодательства;
- План предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации;
- Программа отзыва несоответствующей продукции;
- Процедура устанавливает меры контроля, направленные на предотвращение перекрестного загрязнения пищевой продукции, сырья материалов;
- Схема поточности;
- Идентификация и прослеживаемость; - раскрывается
- Процедура устанавливает порядок идентификации и прослеживаемости продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, начиная с поставок, хранения, производства и до реализации;
- Схема прослеживаемости;
- Настоящая процедура устанавливает критерии выбора и оценки поставщиков, определяет порядок работы с поставщиками продукции, материалов и услуг, предназначена для обеспечения качества и безопасности поступающей на предприятие продукции;
- Оценочные листы поставщиков;
- Реестр одобренных поставщиков;
- Процедура определяет порядок входного контроля сырья и материалов, устанавливает меры контроля по предотвращению попадание в производство некачественных и небезопасных товаров;
- Карта осмотра транспортного средства на приеме товара;
- Журнал контроля качества поступающих товаров;
- Акт несоответствия при входном контроле;
- Процедура регламентирует порядок проведения мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, определяет совокупность мероприятий и операций по поддержанию исправности и работоспособности производственного оборудования;
- План-График планово-предупредительных работ по техническому обслуживанию (ТО) и ремонту оборудования;
- Перечень средств измерения (СИ), подлежащих периодической поверке (калибровке);
- Журнала по техническому обслуживанию ремонту оборудования;
- Процедура предназначена для обеспечения санитарно-гигиенического уровня, соответствующего требованиям безопасности на пищевом производстве, устанавливает контроль за уборкой помещений и оборудования в производственных помещениях Предприятия и на прилагаемой территории;
- Перечень моющих дезинфицирующих средств, используемых на предприятии;
- Санитарная Программа мойки и дезинфекции;
- Журнал поступления и расхода дезинфицирующих средств
- Журнал замены дезинфицирующих растворов в дезинфицирующих ковриках;
- Журнал контроля качества мойки и дезинфекции;
- Журнал осмотра, зданий, сооружений, прилегающих территорий;
- Журнал обработки мусорных контейнеров;
- Инструкции по разведению моющих и дезинфицирующих средств;
- Процедура предназначена для поддержания личной гигиены персонала на высоком уровне, достаточном для обеспечения безопасности производимой продукции, процедура устанавливает требования к личной гигиене работников, также определяет правила для посетителей и представителей подрядных организаций;
- Правила посещения производственных участков посетителями;
- Журнал здоровья (осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания);
- Журнал контроля посетителей;
- Анкета контроля безопасности и здоровья для посетителей;
- Реестр медицинских книжек сотрудников;
- Процедура устанавливает порядок проведения предупреждающих и корректирующих мероприятий по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию;
- Реестр стеклянных и хрупких пластиковых предметов, подлежащих учету;
- Чек-лист контроля стекла, пластика, деревянных изделий;
- Работа с рекламациями; - раскрывается
- Процедура устанавливает порядок работы с жалобами, претензиями и рекламациями потребителей, определяет цели, задачи и последовательность действий при рассмотрении претензий и рекламаций, поступивших от потребителей;
- Журнал по работе с рекламациями (жалобами потребителей);
- Акт расследования рекламаций;
- Процедура устанавливает требования к порядку проведения обучения сотрудников, обеспечения и поддержания необходимой компетенции персонала и постоянного повышения его квалификации;
- План-график обучения персонала;
- Программы обучения;
- Отчет об обучении;
- Аттестационные листы;
- Процедура определяет комплекс мероприятий, направленных на обеспечение защиты сырья, промежуточной и готовой продукции, упаковки, а также других материальных ценностей от порчи грызунами, насекомыми, птицами, бродячими животными и другими вредителями пищевого производства;
- Схема pest-контроля;
- Журнал контроля зараженности вредителями;
- Управление пищевыми добавками, аллергенами и ГМО; - раскрывается
- процедура обеспечивает предотвращение перекрестного загрязнения аллергенами, устанавливает основные мероприятия, направленные на минимизацию риска перекрестного загрязнения аллергенами в процессе производства продукции и предоставления конечным потребителям полной информации обо всех аллергенах, содержащихся в готовой продукции;
- Программа управления аллергенами;
- Посредством интернет-коммуникаций настраиваем электронную систему прослеживаемости, ведения записей, реестров, отчетов и другой важной информации в едином информационном пространстве с разграничением прав доступа и автоматической отчетностью;
- Проводим обучение персонала по принципам ХАССП, по вопросам работы с документацией, ведения мониторинга, проведения внутреннего аудита, аналитики и поддержания системы менеджмента в работоспособном состоянии;
- Оформляем персональные сертификаты о компетентности;
- Проводим сертификационный аудит по правилам системы добровольной сертификации (СДС) «Международные Стандарты» на соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 и ГОСТ Р ИСО 22000-2019;
- Оформляем сертификаты соответствия на фирменных бланках с защитными голограммами, регистрируем сертификаты в едином реестре СДС «Международные Стандарты», система зарегистрирована в Государственном реестре систем добровольной сертификации;
- Подготавливаем к проверке с учетом требований и нюансов проверяющей стороны;
- Непосредственно сопровождаем проверку (аудит) второй стороны, как работники вашего предприятия, отвечаем на все вопросы проверяющего (аудитора), демонстрируем разработанную систему менеджмента, предотвращаем неправомерные требования;
Что Вы получите по результатам разработки системы ХАССП?
- Разработанную и адаптированную документацию под ваше предприятие.
- Электронную систему ведения записей.
- Обученный персонал и персональные сертификаты о компетентности на группу ХАССП.
- Сертификаты соответствия в системе "Международный Стандарты".
- Нашу экспертную поддержку на протяжение 3-х лет.
- Разрешение на применение знака "Международные Стандарты.

Посмотреть записи наших бесплатных вебинаров и скачать полезную информацию вы можете в личном кабинете. Кнопка регистрации находится в правом верхнем углу экрана.