«ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
Аудит
  • Подготовка к аудитам торговых сетей
    • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
    • Аудит Магнит
    • Аудит Ашан
    • Аудит ВкусВилл
    • Аудит Глобус "GLOBUS"
    • Аудит METRO
    • Аудит Лента
    • Аудит торговых сетей
  • Подготовка к проверкам государственных органов
    • Проверка Роспотребнадзора
    • Проверка Россельхознадзора
    • Проверка Цербера
  • Оценочный аудит
    • Аудит системы ХАССП
    • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
    • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
Разработка
  • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
    • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
    • Разработка ХАССП в общественном питании
    • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
    • Разработка ХАССП в молочной промышленности
    • Разработка ХАССП на рыбном производстве
    • Разработка ХАССП на мясном производстве
    • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
    • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
  • Разработка и внедрение систем менеджмента
    • Разработка СМК (ISO 9001)
  • Разработка технической документации
    • Разработка программы производственного контроля (ППК)
    • Разработка технических условий на пищевую продукцию
Обучение
  • Безопасность пищевой продукции
    • Обучение ХАССП (HACCP)
    • Обучение ХАССП в общественном питании
    • Обучение аудиторов ХАССП
    • Бесплатный вебинар ХАССП
  • Обучение по системам менеджмента
    • Обучение СМК
  • Тематическое обучение
    • Пожарно-технический минимум
Сертификация
  • Сертификация ХАССП/СМБПП
    • Сертификация ХАССП/СМБПП
    • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
    • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
  • Сертификация систем менеджмента
    • Сертификация ISO 9001
    • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
    • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
  • Сертификация и декларирование продукции
    • Сертификация ГОСТ Р
    • Декларирование пищевой продукции
    • Декларирование молочной продукции
    • Декларирование мясной продукции
    • Декларирование рыбной продукции
Продукция
  • Курсы
  • Журналы
  • Уборочный инвентарь
Компания
  • О компании
  • Эксперты
  • Партнеры
  • Производители
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Разрешительные документы
  • Документы
  • Реквизиты
  • Вопрос ответ
  • Акции
Полезная информация
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    8 800 775-30-83
    Заказать звонок
    info@intexunion.ru
    127349, г. Москва, ул. Шенкурский проезд, дом 3 «Б», офис 706
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • Одноклассники
    8 800 775-30-83
    Заказать звонок
    «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
    Личный кабинет

    Аудит
    • Подготовка к аудитам торговых сетей
      • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
      • Аудит Магнит
      • Аудит Ашан
      • Аудит ВкусВилл
      • Аудит Глобус "GLOBUS"
      • Аудит METRO
      • Аудит Лента
      • Аудит торговых сетей
    • Подготовка к проверкам государственных органов
      • Проверка Роспотребнадзора
      • Проверка Россельхознадзора
      • Проверка Цербера
    • Оценочный аудит
      • Аудит системы ХАССП
      • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
      • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
    Разработка
    • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
      • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
      • Разработка ХАССП в общественном питании
      • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
      • Разработка ХАССП в молочной промышленности
      • Разработка ХАССП на рыбном производстве
      • Разработка ХАССП на мясном производстве
      • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
      • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
    • Разработка и внедрение систем менеджмента
      • Разработка СМК (ISO 9001)
    • Разработка технической документации
      • Разработка программы производственного контроля (ППК)
      • Разработка технических условий на пищевую продукцию
    Обучение
    • Безопасность пищевой продукции
      • Обучение ХАССП (HACCP)
      • Обучение ХАССП в общественном питании
      • Обучение аудиторов ХАССП
      • Бесплатный вебинар ХАССП
    • Обучение по системам менеджмента
      • Обучение СМК
    • Тематическое обучение
      • Пожарно-технический минимум
    Сертификация
    • Сертификация ХАССП/СМБПП
      • Сертификация ХАССП/СМБПП
      • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
      • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
    • Сертификация систем менеджмента
      • Сертификация ISO 9001
      • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
      • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
    • Сертификация и декларирование продукции
      • Сертификация ГОСТ Р
      • Декларирование пищевой продукции
      • Декларирование молочной продукции
      • Декларирование мясной продукции
      • Декларирование рыбной продукции
    Продукция
    • Курсы
    • Журналы
    • Уборочный инвентарь
    Компания
    • О компании
    • Эксперты
    • Партнеры
    • Производители
    • Отзывы
    • Вакансии
    • Разрешительные документы
    • Документы
    • Реквизиты
    • Вопрос ответ
    • Акции
    Полезная информация
    Контакты

      «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
      Аудит
      • Подготовка к аудитам торговых сетей
        • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
        • Аудит Магнит
        • Аудит Ашан
        • Аудит ВкусВилл
        • Аудит Глобус "GLOBUS"
        • Аудит METRO
        • Аудит Лента
        • Аудит торговых сетей
      • Подготовка к проверкам государственных органов
        • Проверка Роспотребнадзора
        • Проверка Россельхознадзора
        • Проверка Цербера
      • Оценочный аудит
        • Аудит системы ХАССП
        • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
        • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
      Разработка
      • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
        • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
        • Разработка ХАССП в общественном питании
        • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
        • Разработка ХАССП в молочной промышленности
        • Разработка ХАССП на рыбном производстве
        • Разработка ХАССП на мясном производстве
        • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
        • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
      • Разработка и внедрение систем менеджмента
        • Разработка СМК (ISO 9001)
      • Разработка технической документации
        • Разработка программы производственного контроля (ППК)
        • Разработка технических условий на пищевую продукцию
      Обучение
      • Безопасность пищевой продукции
        • Обучение ХАССП (HACCP)
        • Обучение ХАССП в общественном питании
        • Обучение аудиторов ХАССП
        • Бесплатный вебинар ХАССП
      • Обучение по системам менеджмента
        • Обучение СМК
      • Тематическое обучение
        • Пожарно-технический минимум
      Сертификация
      • Сертификация ХАССП/СМБПП
        • Сертификация ХАССП/СМБПП
        • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
        • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
      • Сертификация систем менеджмента
        • Сертификация ISO 9001
        • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
        • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
      • Сертификация и декларирование продукции
        • Сертификация ГОСТ Р
        • Декларирование пищевой продукции
        • Декларирование молочной продукции
        • Декларирование мясной продукции
        • Декларирование рыбной продукции
      Продукция
      • Курсы
      • Журналы
      • Уборочный инвентарь
      Компания
      • О компании
      • Эксперты
      • Партнеры
      • Производители
      • Отзывы
      • Вакансии
      • Разрешительные документы
      • Документы
      • Реквизиты
      • Вопрос ответ
      • Акции
      Полезная информация
      Контакты
        «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
        «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» - Сертификация, консалтинг, обучение, разработка и внедрение систем менеджмента
        • Мой кабинет
        • Аудит
          • Назад
          • Аудит
          • Подготовка к аудитам торговых сетей
            • Назад
            • Подготовка к аудитам торговых сетей
            • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
            • Аудит Магнит
            • Аудит Ашан
            • Аудит ВкусВилл
            • Аудит Глобус "GLOBUS"
            • Аудит METRO
            • Аудит Лента
            • Аудит торговых сетей
          • Подготовка к проверкам государственных органов
            • Назад
            • Подготовка к проверкам государственных органов
            • Проверка Роспотребнадзора
            • Проверка Россельхознадзора
            • Проверка Цербера
          • Оценочный аудит
            • Назад
            • Оценочный аудит
            • Аудит системы ХАССП
            • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
            • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
        • Разработка
          • Назад
          • Разработка
          • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Назад
            • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Разработка ХАССП в общественном питании
            • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
            • Разработка ХАССП в молочной промышленности
            • Разработка ХАССП на рыбном производстве
            • Разработка ХАССП на мясном производстве
            • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
            • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
          • Разработка и внедрение систем менеджмента
            • Назад
            • Разработка и внедрение систем менеджмента
            • Разработка СМК (ISO 9001)
          • Разработка технической документации
            • Назад
            • Разработка технической документации
            • Разработка программы производственного контроля (ППК)
            • Разработка технических условий на пищевую продукцию
        • Обучение
          • Назад
          • Обучение
          • Безопасность пищевой продукции
            • Назад
            • Безопасность пищевой продукции
            • Обучение ХАССП (HACCP)
            • Обучение ХАССП в общественном питании
            • Обучение аудиторов ХАССП
            • Бесплатный вебинар ХАССП
          • Обучение по системам менеджмента
            • Назад
            • Обучение по системам менеджмента
            • Обучение СМК
          • Тематическое обучение
            • Назад
            • Тематическое обучение
            • Пожарно-технический минимум
        • Сертификация
          • Назад
          • Сертификация
          • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Назад
            • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
            • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
          • Сертификация систем менеджмента
            • Назад
            • Сертификация систем менеджмента
            • Сертификация ISO 9001
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
          • Сертификация и декларирование продукции
            • Назад
            • Сертификация и декларирование продукции
            • Сертификация ГОСТ Р
            • Декларирование пищевой продукции
            • Декларирование молочной продукции
            • Декларирование мясной продукции
            • Декларирование рыбной продукции
        • Продукция
          • Назад
          • Продукция
          • Курсы
          • Журналы
          • Уборочный инвентарь
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Эксперты
          • Партнеры
          • Производители
          • Отзывы
          • Вакансии
          • Разрешительные документы
          • Документы
          • Реквизиты
          • Вопрос ответ
          • Акции
        • Полезная информация
        • Контакты
        • 8 800 775-30-83
        info@intexunion.ru
        127349, г. Москва, ул. Шенкурский проезд, дом 3 «Б», офис 706
        • Вконтакте
        • Telegram
        • YouTube
        • Одноклассники

        Разработка ХАССП в молочной промышленности

        Молочная продукция составляет существенную долю в рационе питания населения, таким образом внедрение принципов ХАССП на молочных предприятиях является одной из ключевых задач Российского Законодательства по обеспечению безопасности всей пищевой цепочки от фермера до потребителя.
        Заказать услугу Задать вопрос
        Разработка ХАССП в молочной промышленности
        Молочная продукция составляет существенную долю в рационе питания населения, таким образом внедрение принципов ХАССП на молочных предприятиях является одной из ключевых задач Российского Законодательства по обеспечению безопасности всей пищевой цепочки от фермера до потребителя.
        Заказать услугу Задать вопрос
        • Аудит
          • Подготовка к аудитам торговых сетей
            • Аудит Пятерочка (X5 Retail Group)
            • Аудит Магнит
            • Аудит Ашан
            • Аудит ВкусВилл
            • Аудит Глобус "GLOBUS"
            • Аудит METRO
            • Аудит Лента
            • Аудит торговых сетей
          • Подготовка к проверкам государственных органов
            • Проверка Роспотребнадзора
            • Проверка Россельхознадзора
            • Проверка Цербера
          • Оценочный аудит
            • Аудит системы ХАССП
            • Аудит СМБПП (ГОСТ Р ИСО 22000)
            • Сертификационный аудит СМБПП/ХАССП
        • Разработка
          • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Разработка и внедрение ХАССП/СМБПП
            • Разработка ХАССП в общественном питании
            • Разработка ХАССП в гостиницах и отелях
            • Разработка ХАССП в молочной промышленности
            • Разработка ХАССП на рыбном производстве
            • Разработка ХАССП на мясном производстве
            • Разработка ХАССП/СМБПП для торговых сетей
            • ХАССП в дошкольных и школьных учреждениях
          • Разработка и внедрение систем менеджмента
          • Разработка технической документации
        • Обучение
          • Безопасность пищевой продукции
            • Обучение ХАССП (HACCP)
            • Обучение ХАССП в общественном питании
            • Обучение аудиторов ХАССП
            • Бесплатный вебинар ХАССП
          • Обучение по системам менеджмента
            • Обучение СМК
          • Тематическое обучение
            • Пожарно-технический минимум
        • Сертификация
          • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Сертификация ХАССП/СМБПП
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2019
            • Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2024
          • Сертификация систем менеджмента
            • Сертификация ISO 9001
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 14001-2016
            • Сертификация ГОСТ Р ИСО 45001-2020
          • Сертификация и декларирование продукции
            • Сертификация ГОСТ Р
            • Декларирование пищевой продукции
            • Декларирование молочной продукции
            • Декларирование мясной продукции
            • Декларирование рыбной продукции
        Мы всегда на связи
        Заказать звонок
        Написать сообщение
        Оставить отзыв
        Ближайший офис

        Обратитесь прямо сейчас, получите лучшее предложение и максимальные скидки.
        Работаем быстро, качественно и профессионально, нам доверяют Заказчики.

        Заказать услугу

        Система ХАССП на молочном предприятии – это комплекс организационных мероприятий, реализация которых позволяет обеспечить постоянный контроль качества производимой продукции. . Внедрение системы ХАССП означает, что на каждом этапе процесса производства молочной продукции от фермерского хозяйства до реализации потребителю через торговые точки, выявлены все возможные опасности загрязнения молочной продукции, определены Критические Контрольные Точки (ККТ), разработаны мероприятия, гарантирующие снижение опасных факторов до допустимых уровней, оценена вероятность рисков нанесения вреда жизни и здоровью потребителей, поддерживаются процессы, обеспечивающие производство качественной и безопасной молочной продукции продукции.

        Предложим оптимальное решение задачи по обеспечению безопасности пищевой продукции

        • Стоимость разработки ХАССП/СМБПП
        • Сроки разработки ХАССП
        • Разрешающие документы
        • Бонусы нашим Заказчикам
        • Кому необходим ХАССП

        Стоимость разработки ХАССП в молочной промышленности

        Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в молочной промышленности проводится по выгодным конкурентоспособным ценам, стоимость зависит от масштабов деятельности организации, сложности организационной структуры, ассортимента продукции, сроков разработки.
        Для каждого заказчика применяется индивидуальный подход формирования цены, мы внимательно изучим информацию, предоставленную Вами и предложим самую выгодную цену!

        Заказать услугу

        Сроки разработки ХАССП в молочной промышленности

        Сроки разработки системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в предприятиях молочной промышленности зависят от целей разработки, масштабов деятельности предприятий, сложности организационной структуры. Наш Экспертный центр имеет возможность разработать систему ХАССП и подготовить к проверкам в ускоренном режиме, выделяя к реализации проекта несколько специалистов.

        Заказать услугу

        Экспертный центр ИНТ-ЭКС-ЮНИОН имеет аккредитацию и образовательную лицензию

           Лицензия на осуществление образовательной деятельности Скачать
           Аттестат аккредитации Скачать
        Заказать услугу

        Закажите услугу в нашем экспертном центре и получите дополнительные бонусы

        Годовая подписка на бесплатные вебинары по ХАССП.
        Бесплатная консультация эксперта по любым вопросам разработки и внедрения системы ХАССП на протяжение трех лет.
        Комплект рабочих инструкций по санитарии и гигиене.
        Бесплатное подключение к программному обеспечению и настройка электронных журналов.
        Подключение к реферальной программе, приведи клиента и получи кэшбэк до 20% или скидку на следующую услугу.

        Заказать услугу

        Каким предприятиям необходим ХАССП

        По действующему на сегодняшний день законодательству РФ система ХАССП обязательна для всех организаций, в деятельности которых присутствуют процессы, связанные с изготовлением (производством), хранением, транспортировкой, реализацией и утилизацией пищевой продукции, эти требования установлены в Техническом Регламенте Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» статья 3, п.1, статья 10 п.2.

        Таким образом ХАССП необходим:
        • Молочным заводам;
        • Фабрикам по производству сыра;
        • Цехам по производству йогурта;
        • Цехам по производству сметаны;
        • Производствам творога;
        • Сыродельным предприятиям;
        • Заводам по производству масла;
        • Фабрикам по производству сгущенного молока;
        • Производствам кисломолочных продуктов;
        • Заводам по производству молочных коктейлей;
        • Цехам по производству молочных порошков;
        • Фермерским хозяйствам по производству молочной продукции

        Какие задачи Вам необходимо решить?

        Выполнить обязательные Законодательные требования (ТР ТС 021/2011) по обеспечению безопасности пищевой продукции.

          Разработать и внедрить систему ХАССП на производстве – это минимальная задача, которая обязательна для всех организаций, находящихся в цепи поставок пищевой продукции от производства пищевого сырья до реализации готовой продукции, включая хранение и транспортировку, это требование установлено ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Для реализации принципов ХАССП на каждом этапе производственного процесса от закупки сырья до реализации готового продукта необходимо оценить вероятность загрязнения пищевой продукции микробиологическими, химическими и физическими опасными факторами, оценить уровень рисков для здоровья потребителей, связанный с возможным загрязнением продукции в ходе ее производства, выявить Критические Контрольные Точки, далее разработать внедрить и поддерживать процессы, обеспечивающие производство качественной и безопасной для потребителя пищевой продукции.

        Пройти проверку контролирующих органов (РОСПОТРЕБНАДЗОРа, РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРа).

          К проверке контролирующих органов необходимо быть готовым постоянно! Для успешного прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРа потребуется соблюсти все установленные законодательные требования, заключить необходимые договоры со сторонними организациями, обеспечить надлежащее состояние инфраструктуры, производственного оборудования, инвентаря, устранить все недостатки по санитарно-гигиеническим требованиям, исключить или максимально снизить риски перекрестных загрязнений, выявить и взять под контроль все опасности загрязнения пищевой продукции, разработать и внедрить систему ХАССП проверить ее эффективность и многое другое. Подробнее о подготовке к прохождению проверки контролирующих органов Вы можете посмотреть на нашей страничке

        Пройти проверку федеральной торговой сети АШАН, METRO, X5, Вкусвилл, Globus, Лента и др.

          Для успешного прохождения аудита торговой сети потребуется разработать и внедрить систему менеджмента пищевой продукции в соответствиями требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019, придется не только разработать документацию, но и провести внутренние аудиты, реализовать корректирующие действия, оценить результативность процессов системы менеджмента безопасности пищевой продукции, устранить все недостатки по санитарии и личной гигиене, исключить риски перекрестных загрязнений, проверить эффективность плана ХАССП, заключить все необходимые договоры, провести лабораторные испытания в соответствии с Программой Производственного Контроля (ППК), учесть особенности требований чек-листа конкретной торговой сети и многое другое. Подробнее о подготовке к прохождению проверки федеральной торговой сети Вы можете посмотреть на нашей страничке

        Вне зависимости от поставленной задачи, Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН», в кратчайшие сроки поможет Вашему предприятию, в необходимом объеме разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями Законодательства РФ, требованиями Технических Регламентов Таможенного Союза, международных и национальных стандартов таких как ГОСТ Р ИСО 22-2019, ГОСТ Р 51705.1-2001, методических рекомендаций РОСПОТРЕБНАДЗОРа.



        Преимущество разработки система ХАССП в молочной промышленности с экспертным центром «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН:
        Гарантия соблюдения Вашим предприятием законодательства РФ в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
        Успешное прохождение проверок РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРа, РОСПОТРЕБНАДЗОРа, федеральных торговых сетей, снижение количества плановых проверок, снижение рисков наложения штрафов.
        Эффективно функционирующая система менеджмента безопасности пищевой продукции, отвечающая требованиям международных стандартов, обученный высококвалифицированный персонал.
        Повышение потребительского доверия к Вашей организации, увеличение объемов производства, гарантированный рынок сбыта, стабильность в сложных экономических условиях.
        Бесплатная экспертная поддержка Вашего предприятия, участие Ваших сотрудников в бесплатных вебинарах, информирование о всех изменениях законодательства в сфере обращения пищевой продукции.
        Электронный документооборот, ведение записей в электронном виде, возможность дистанционного контроля, оперативный автоматизированный анализ параметров безопасности.
        Видеообращение ведущего эксперта в области пищевой безопасности

        Почему разработка и внедрение системы ХАССП на молочном предприятии с помощью экспертного центра «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН это выгодно и надежно:

        Наши эксперты имеют высокую квалификацию и огромный практический опыт, нашим центром успешно реализовано более тысячи различных проектов. Мы имеем большое количество положительных отзывов, нам доверяют заказчики.

        Рассчитать стоимость

        При оказании услуг мы руководствуемся действующим законодательством РФ, в соответствии с Договорами мы работаем самостоятельно, без посредников, мы даем гарантию 100% положительного результата.

        Рассчитать стоимость

        Мы тщательно изучаем производственную деятельность Заказчика, всегда применяем индивидуальный подход и оптимальное решение поставленных задач, не предлагаем ничего лишнего.

        Рассчитать стоимость

        Мы гарантируем всем нашим заказчикам бесплатную экспертную поддержку, консультирование сотрудников по вопросам функционирования, мониторинга, анализа систем ХАССП; своевременное информирование о всех изменениях законодательных требований.

        Подписаться

        Расчет стоимости разработки системы ХАССП в молочной промышленности

        Выберите интересующие вас услуги и узнайте стоимость разработки системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности под вашу задачу Рассчитать стоимость

        Как мы разрабатываем и внедряем систему СМБПП/ХАССП на предприятиях по производству молочной продукции:

        Обследуем текущее состояния предприятия
        • Проводим выездной или дистанционный аудит предприятия;
        • Выявляем недочеты, определяем степень соответствия законодательным требованиям;
        • Собираем всю необходимую информацию для разработки СМБПП (заключенные договоры, планировка, организационная структура, перечень оборудования, средства измерения, действующие инструкции, регламенты и многое другое);
        • Выявляем недочеты, определяем степень соответствия законодательным требованиям;
        Разрабатываем документацию СМБПП
        • Политика — это письменное декларативное заявление высшего руководства и обязанности, которые берет на себя организация в области обеспечения безопасности пищевой продукции;
        • Приказом по предприятию следует назначить группу безопасности пищевой продукции (группу ХАССП), которая должна обладать комплексом многодисциплинарных знаний и опытом в разработке и внедрении системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Члены группы, как минимум, должны иметь опыт работы и знания в отношении продукции, процессов, оборудования и опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции;
        • Положение определяет квалификационные требования, функциональные обязанности, ответственность и полномочия Руководителя группы ХАССП устанавливает порядок взаимодействия с высшим руководством и членами группы ХАССП;
        • Положение о группе БПП;
        • Положение определяет основные задачи группы ХАССП, структуру, порядок работы и взаимодействия, полномочия (права) и ответственность членов группы ХАССП;
        • Документ графически наглядно отображает схему подчиненности на предприятии, такая форма организационно-управленческой структуры является предпочтительной при проверках.
        • Анализ рисков определяет степень вероятности возникновения опасных факторов (микробиологических, химических и физических), опасности загрязнения пищевой продукции на всей производственной цепочке, устанавливает методику выбора критических контрольных точек (ККТ) и определяет систему мониторинга ККТ, выявляет риски для здоровья потребителе;
        • Блок-схемы технологический процессов;
        • Перечень опасных факторов;
        • Протокол выбора критических контрольных точек ККТ;
        • Процедура устанавливает требования к управлению внутренней и внешней документацией системы менеджмента безопасности пищевой продукции ООО «ОРГАНИЗАЦИЯ» (далее по тексту «Предприятие») в части разработки, оформления, согласования, утверждения, выпуска, распределения, учета, хранения, пересмотра, отмены, изъятия, архивного хранения и утилизации;
        • Процедура устанавливает порядок выявления, фиксации несоответствий процессов, продукции, определяет порядок разработки и проведения корректирующих действий (коррекций), проведение анализа результативности корректирующих действий для идентификации и устранения выявленных несоответствий с целью предотвращения их повторения;
        • План корректирующих мероприятий;
        • Карточка, журнал учета несоответствий;
        • Журнал корректирующих действий;
        • Управление несоответствующей продукцией - раскрывается - процедура устанавливает требования к управлению несоответствующей продукцией: пищевого сырья, вспомогательный и упаковочных материалов, готовой продукции, для ее блокировки, принятия корректирующих действий и предотвращения повторного появления несоответствий и исключения поступления такой продукции в цепь потребления;
        • Журнал учета несоответствующей продукции;
        • Процедура определяет порядок и правила проведения внутренних аудитов и верификационных проверок системы менеджмента безопасности пищевой продукции, а именно порядок планирования, документального оформления проверок, а также требования к внутренним аудиторам;
        • Программа проведения внутренних аудитов;
        • Процедура предназначена для работы с инцидентами, а также для решения возможных чрезвычайных ситуаций и случайностей, которые могут повлиять на качество и безопасность производимой пищевой продукции, пищевого сырья, материалов, определяет порядок действий при осуществлении изъятия и отзыва продукции с рынка в случае угрозы жизни издоровью потребителей, или нарушения законодательства;
        • План предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации;
        • Программа отзыва несоответствующей продукции;
        • Процедура устанавливает меры контроля, направленные на предотвращение перекрестного загрязнения пищевой продукции, сырья материалов;
        • Схема поточности;
        • Идентификация и прослеживаемость; - раскрывается
        • Процедура устанавливает порядок идентификации и прослеживаемости продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, начиная с поставок, хранения, производства и до реализации;
        • Схема прослеживаемости;
        • Настоящая процедура устанавливает критерии выбора и оценки поставщиков, определяет порядок работы с поставщиками продукции, материалов и услуг, предназначена для обеспечения качества и безопасности поступающей на предприятие продукции;
        • Оценочные листы поставщиков;
        • Реестр одобренных поставщиков;
        • Процедура определяет порядок входного контроля сырья и материалов, устанавливает меры контроля по предотвращению попадание в производство некачественных и небезопасных товаров;
        • Карта осмотра транспортного средства на приеме товара;
        • Журнал контроля качества поступающих товаров;
        • Акт несоответствия при входном контроле;
        • Процедура регламентирует порядок проведения мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, определяет совокупность мероприятий и операций по поддержанию исправности и работоспособности производственного оборудования;
        • План-График планово-предупредительных работ по техническому обслуживанию (ТО) и ремонту оборудования;
        • Перечень средств измерения (СИ), подлежащих периодической поверке (калибровке);
        • Журнала по техническому обслуживанию ремонту оборудования;
        • Процедура предназначена для обеспечения санитарно-гигиенического уровня, соответствующего требованиям безопасности на пищевом производстве, устанавливает контроль за уборкой помещений и оборудования в производственных помещениях Предприятия и на прилагаемой территории;
        • Перечень моющих дезинфицирующих средств, используемых на предприятии;
        • Санитарная Программа мойки и дезинфекции;
        • Журнал поступления и расхода дезинфицирующих средств
        • Журнал замены дезинфицирующих растворов в дезинфицирующих ковриках;
        • Журнал контроля качества мойки и дезинфекции;
        • Журнал осмотра, зданий, сооружений, прилегающих территорий;
        • Журнал обработки мусорных контейнеров;
        • Инструкции по разведению моющих и дезинфицирующих средств;
        • Процедура предназначена для поддержания личной гигиены персонала на высоком уровне, достаточном для обеспечения безопасности производимой продукции, процедура устанавливает требования к личной гигиене работников, также определяет правила для посетителей и представителей подрядных организаций;
        • Правила посещения производственных участков посетителями;
        • Журнал здоровья (осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания);
        • Журнал контроля посетителей;
        • Анкета контроля безопасности и здоровья для посетителей;
        • Реестр медицинских книжек сотрудников;
        • Процедура устанавливает порядок проведения предупреждающих и корректирующих мероприятий по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию;
        • Реестр стеклянных и хрупких пластиковых предметов, подлежащих учету;
        • Чек-лист контроля стекла, пластика, деревянных изделий;
        • Работа с рекламациями; - раскрывается
        • Процедура устанавливает порядок работы с жалобами, претензиями и рекламациями потребителей, определяет цели, задачи и последовательность действий при рассмотрении претензий и рекламаций, поступивших от потребителей;
        • Журнал по работе с рекламациями (жалобами потребителей);
        • Акт расследования рекламаций;
        • Процедура устанавливает требования к порядку проведения обучения сотрудников, обеспечения и поддержания необходимой компетенции персонала и постоянного повышения его квалификации;
        • План-график обучения персонала;
        • Программы обучения;
        • Отчет об обучении;
        • Аттестационные листы;
        • Процедура определяет комплекс мероприятий, направленных на обеспечение защиты сырья, промежуточной и готовой продукции, упаковки, а также других материальных ценностей от порчи грызунами, насекомыми, птицами, бродячими животными и другими вредителями пищевого производства;
        • Схема pest-контроля;
        • Журнал контроля зараженности вредителями;
        • Управление пищевыми добавками, аллергенами и ГМО; - раскрывается
        • процедура обеспечивает предотвращение перекрестного загрязнения аллергенами, устанавливает основные мероприятия, направленные на минимизацию риска перекрестного загрязнения аллергенами в процессе производства продукции и предоставления конечным потребителям полной информации обо всех аллергенах, содержащихся в готовой продукции;
        • Программа управления аллергенами;
        Настраиваем систему электронного мониторинга
        • Посредством интернет-коммуникаций настраиваем электронную систему прослеживаемости, ведения записей, реестров, отчетов и другой важной информации в едином информационном пространстве с разграничением прав доступа и автоматической отчетностью;
        Обучаем персонал
        • Проводим обучение персонала по принципам ХАССП, по вопросам работы с документацией, ведения мониторинга, проведения внутреннего аудита, аналитики и поддержания системы менеджмента в работоспособном состоянии;
        • Оформляем персональные сертификаты о компетентности;
        Сертифицируем СМБПП
        • Проводим сертификационный аудит по правилам системы добровольной сертификации (СДС) «Международные Стандарты» на соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 и ГОСТ Р ИСО 22000-2019;
        • Оформляем сертификаты соответствия на фирменных бланках с защитными голограммами, регистрируем сертификаты в едином реестре СДС «Международные Стандарты», система зарегистрирована в Государственном реестре систем добровольной сертификации;
        Сопровождаем проверки контролирующих органов и федеральных сетей
        • Подготавливаем к проверке с учетом требований и нюансов проверяющей стороны;
        • Непосредственно сопровождаем проверку (аудит) второй стороны, как работники вашего предприятия, отвечаем на все вопросы проверяющего (аудитора), демонстрируем разработанную систему менеджмента, предотвращаем неправомерные требования;

        Что Вы получите по результатам разработки системы ХАССП?

        • Разработанную и адаптированную документацию под ваше предприятие.
        • Электронную систему ведения записей.
        • Обученный персонал и персональные сертификаты о компетентности на группу ХАССП.
        • Сертификаты соответствия в системе "Международный Стандарты".
        • Нашу экспертную поддержку на протяжение 3-х лет.
        • Разрешение на применение знака "Международные Стандарты.

        Посмотреть записи наших бесплатных вебинаров и скачать полезную информацию вы можете в личном кабинете. Кнопка регистрации находится в правом верхнем углу экрана.

        Эксперты

        Сушков Виктор
        Заместитель генерального директора
        Сушков Виктор
        Телефон
        +7 (800) 775-30-83
        Написать сообщение
        Белова Тамара
        Эксперт СДС "Международные стандарты"
        Белова Тамара
        Телефон
        8 (800) 775-30-83
        Написать сообщение
        Прошин Вячеслав
        Эксперт СДС "Международные стандарты"
        Прошин Вячеслав
        Телефон
        +7 (800) 775-30-83
        Написать сообщение
        Безеде Диана
        Аудитор СДС "Международные стандарты"
        Безеде Диана
        Телефон
        8 (800) 775-30-83
        Марченко Сергей
        Эксперт СДС "Международные стандарты"
        Марченко Сергей
        Телефон
        8 (800) 775-30-83
        Написать сообщение
        Мельниченко Игорь
        Аудитор СДС "Международные стандарты"
        Мельниченко Игорь
        Смурыгин Роман
        Специалист СДС "Международные стандарты"
        Смурыгин Роман
        Телефон
        8 (800) 775-30-83
        Рошка Валерия
        Специалист СДС "Международные стандарты"
        Рошка Валерия
        Насырова Лилия
        Консультант СДС "Международные стандарты"
        Насырова Лилия

        Отзывы клиентов

        • Технолог – 21.04.2014
          ООО ДОБРОСОТ
          ООО "ДОБРОСОТ" выражает благодарность за отличное проведенное обучение наших специалистов по системе менеджмента безопасности пищевой продукции, за доходчивое объяснение, дачу полной информации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
          Отзыв полностью
        • АУ ТО "Центр технологического контроля"
          Директор – 21.04.2014
          АУ ТО "Центр технологического контроля"
          АУ ТО "Центр технологического контроля" выражает благодарность за отличное проведенную работу по обучению наших специалистов, по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
          Отзыв полностью
        • ООО Сашера-Мед
          Главный Технолог – 21.04.2014
          ООО Сашера-Мед
          ООО "Сашера-Мед" выражает благодарность за отлично проведенную работу по обучению наших специалистов, по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Сотрудники отметили высокую квалификацию эксперта, четкую и профессиональную работу специал...
          Отзыв полностью
        • Технология Чистоты XXI
          Технический директор – 21.04.2013
          Технология Чистоты XXI
          ООО "Технология Чистоты XXI" выражает благодарность за отличное проведенную проведенную работу по обучению наших специалистов по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
          Отзыв полностью
        • Академинвест
          Генеральный директор – 26.10.2017
          Академинвест

          АО "АКАДЕМИНВЕСТ" выражает благодарность всему коллективу ООО "ИНТ-ЭКС-ЮНИОН". В ходе оказания услуг, экспертами Вашей компании был продемонстрирован высокий профессионализм в вопросах разработки, внедрения и сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП,...

          Отзыв полностью
        • Акдениз-1
          Генеральный директор
          Акдениз-1

          ООО "Акдениз-1" выражает благодарность Вам и всему коллективу ООО "ИНТ-ЭКС-ЮНИОН" 

          Все принятые на себя договорные обязательства выполняет своевременно и в полном объеме.  

          Отзыв полностью
        • Технология Чистоты
          Технический директор – 24.04.2019
          Технология Чистоты

          Выражаем благодарность за отлично проведенную работу по обучению наших специалистов, по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

          Сотрудники отменили высокую квалификацию эксперта, четкую и профессиональную работу специалистов ...

          Отзыв полностью
        • Квадра-Т
          Коммерческий директор – 29.04.2020
          Квадра-Т

          Выражаем свою благодарность за профессиональное оказание услуги по сертификации системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) в системе "Международные стандарты" 

          Отмечаем высокий профессионализм и организованность сотрудников ООО "ИНТ-ЭКС-ЮНИОН"...

          Отзыв полностью

        Партнеры

        • Нижнекамский молочный комбинат
        • РОСГОСЦИРК
        • Аэропорт Нижнего новгорода СТРОГИНО
        • Ритейл Пак
        • Аргунский мясокомбинат
        • Детский противотуберкулезный  санаторий пионер
        • Еда Космонавтов
        • ГБУ РК ЦСЗН Удорского района
        • Ассоль
        • Крестьянский двор
        • Пекарня ЭкоХлеб
        • Детский сад Василек
        • Golden Apple
        • Мясокомбинат Очаково
        • ИРБИТСКИЙ ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД
        • Sheraton Palace Hotel
        • HAND WOK
        • Лаборатория космического питания
        • Меды Коломенские
        • Korston Club Hotel

        Услуги

        Обучение ХАССП (HACCP)

        Комплексное обучение по разработке, внедрению и управлению системой ХАССП (HACCP) для обеспечения пищевой безопасности на предприятиях всех уровней

        Бесплатный вебинар ХАССП
        В нашей академии вы можете бесплатно получить необходимые знания для самостоятельной разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
        Разработка технических условий на пищевую продукцию

        Технические условия (ТУ) – нормативный документ, в котором производитель устанавливает требования к качеству и безопасности производимой продукции.

        Пожарно-технический минимум
        Для обеспечения безопасной деятельности предприятия, компании необходима систематическая организация обучения сотрудников в области пожарной безопасности.
        Декларирование молочной продукции
        Декларирование молочной продукции является обязательным законодательным требованием для реализации продукции на территории стран таможенного союза. Декларация на молочную продукцию подтверждает, что изготавливаемая и реализуемая продукция безопасна и соответствует установленным требованиям ТР ТС 033/2013

        Документы

        TP ТС 033 2013 O bezopasnosti moloka i molochnoj produkcii
        908 Кб

        Вопросы и ответы

        Какие сроки разработки системы ХАССП в молочной промышленности?
        Сроки разработки системы ХАССП в молочной промышленности могут варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как размер предприятия, сложность производственных процессов и наличие предварительной документации. В общем случае, сроки можно разбить на несколько этапов: 1. Предварительный анализ и подготовка (1–2 месяца): 2. Сбор информации о производственных процессах и существующих процедурах. - Определение состава команды, ответственной за разработку ХАССП. - Анализ рисков и разработка плана (2–3 месяца): 3. Идентификация потенциальных опасностей и анализ рисков на каждом этапе производства. - Определение критических контрольных точек (ККТ) и установление пределов. - Документация и процедуры (1–2 месяца): 4. Подготовка необходимых документов, включая ХАССП-план, процедуры мониторинга и записи. - Разработка инструкций и обучающих материалов для сотрудников. - Обучение и внедрение (1–2 месяца): 5. Обучение персонала по принципам ХАССП и их обязанностям. - Внедрение системы и начало практического применения разработанных процедур. - Мониторинг и верификация (постоянно): Регулярная проверка и обновление системы ХАССП на основе полученных данных и результатов мониторинга. В итоге, полный процесс разработки системы ХАССП может занять от 5 до 9 месяцев. Однако для небольших предприятий сроки могут быть сокращены, в то время как крупные компании с более сложными производственными процессами могут потребовать больше времени.
        Какие риски необходимо учитывать при разработке ХАССП в молочной промышленности?
        При разработке ХАССП в молочной промышленности следует учитывать следующие основные риски: 1. Микробиологические риски: Опасности, связанные с патогенными микроорганизмами, такими как сальмонелла, листерия и Escherichia coli, которые могут размножаться в молочных продуктах. 2. Химические риски: Наличие остатков антибиотиков, пестицидов и других химических веществ в молоке и молочных продуктах. 3. Физические риски: Возможность попадания посторонних предметов (например, стекла, пластика) в продукцию в процессе производства. 4. Технологические риски: Возможные сбои в процессе переработки и хранения, которые могут привести к снижению качества или безопасности продукции.
        Какие этапы включает в себя процесс разработки ХАССП в молочной промышленности?
        Процесс разработки ХАССП обычно состоит из следующих этапов: 1. Сбор информации: Оценка всех процессов, используемых в производстве молочной продукции, включая поставку сырья, переработку и хранение. 2. Анализ рисков: Идентификация потенциальных опасностей (микробиологических, химических, физических) и оценка их риска. 3. Определение критических контрольных точек (ККТ): Выявление этапов процесса, где можно контролировать или устранить риски. 4. Установление пределов для ККТ: Определение допустимых значений (например, температуры, времени), которые необходимо поддерживать. 5. Разработка процедур мониторинга: Установление методов и частоты контроля ККТ. 6. Корректирующие действия: Определение мер, которые необходимо предпринять в случае, если контрольные пределы не соблюдаются. 7, Документация и верификация: Создание документации и регулярная проверка эффективности системы.
        Что такое ХАССП и почему он важен для молочной промышленности?
        ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, направленная на выявление и оценку потенциальных опасностей на всех этапах производства, хранения и распространения продукции. В молочной промышленности ХАССП особенно важен, поскольку молочные продукты могут быть подвержены различным микробиологическим, химическим и физическим рискам, которые могут повлиять на здоровье потребителей. Внедрение ХАССП помогает обеспечить высокое качество и безопасность молочной продукции, что, в свою очередь, защищает здоровье потребителей и репутацию производителей.

        Публикации

        Требования к формированию группы ХАССП
        Новости
        —
        17.09.2022
        Требования к формированию группы ХАССП
        Требования к формированию группы ХАССП
        Методические рекомендации (МР) 2.3.0279-22
        Новости
        —
        22.04.2022
        Методические рекомендации (МР) 2.3.0279-22
        Назад к списку
        Аудит
        Разработка
        Обучение
        Сертификация
        Декларирование
        Лицензирование
        Охрана труда
        Москва – 8 800 775 30 83
        Санкт-Петербург
        Краснодар
        Симферополь
        Екатеринбург
        Челябинск
        Казань
        Уфа
        Ханты-Мансийск
        Тюмень
        Новосибирск
        Красноярск
        Якутск
        Владивосток
        Петропавловск-Камчатский
        О компании
        Эксперты
        Партнеры
        Производители
        Отзывы
        Вакансии
        Разрешительные документы
        Документы
        Реквизиты
        Вопрос-ответ
        Акции
        Пресс-центр
        Контакты
        Возможности
        Подписка на рассылку
        8 800 775-30-83
        Заказать звонок
        info@intexunion.ru
        127349, г. Москва, ул. Шенкурский проезд, дом 3 «Б», офис 706
        • Вконтакте
        • Telegram
        • YouTube
        • Одноклассники
        Версия для печати
        Политика конфиденциальности
        © 2025 «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН». Все права защищены.